Последний раз редактировалось Konkere; 22.01.2019 в 13:13.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Почитал, как обычно - не слышавшие делают вывод о звуке по цифрам. Компания Валету.
А че за форум-то хоть? поди этот аудиопрфекшн, где три калеки онанируют друг другу, подглядывая в дырочку за вегалабом, или появилось еще что-то более гнусное?![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Prophetmaster,Offтопик:
И с нулевым опытом в аудио вообще и в качественном звуке в частности.
Я так и не понял, насколько достоверны цифры искажений, приведенные
Возможно, что эти цифры – ответ, который я так и не получил от ИГВИНа, на вопрос, который он сам же и спровоцировал, т.е. это те самые искажения, которые характеризуют по его мнению
Если это цифры соответствуют действительности (а их никто не оспаривает), то почему бы и не ориентироваться на этот
Если бы эти цифры не замалчивались на Вегалабе, не нужно было бы ни на кого ориентироваться.
PS. Олег, спасибо за лестный обо мне отзыв.Offтопик:
Согласен с Питерсоном относительно опыта в аудио. Когда я делал свой усь, моя главная цель была не аудио, а уменьшение, по крайней мере на порядок, искажений, особенно коммутационных, относительно предыдущей конструкции. Не был уверен, но на лучшее слышимое качество звучания тоже надеялся. Все сбылось.
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Они не то чтобы замалчиваются, есть школа 100 процентно инженерная и школа интуитивно эзотерическая. Между ними куча градаций. По моему мнению, до тех пор пока нет методики субъективной оценки с повторяемостью и формализацией оценки (а этого нет, как бы не утверждали "златоухие"), говорить о чем то преждевременно. Тем более учитывая участие мозга в том, что мы слышим.
На Вегалабе не нашел.
---------- Сообщение добавлено 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было 20:15 ----------
Чтобы появилась формализация оценки, нужно научиться правильно измерять искажения. Распространенные на Вегалабе методики игнорируют КИ. Но и при правильном измерении НИ (и с учетом весового вклада порядка искажений) оценки не будут совпадать: слышимое качество звучания слишком субъективно.
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Offтопик:
Конечно появилось, это же классика:
Расценки в заведении:
* Пообщаться со жрицей любви – 100 долларов
** Подглядывать за тем, кто общается со жрицей любви – 200 долларов
*** Подглядывать за тем, кто подглядывает – 1000 долларов.
Так что вперед - все условия созданы, причем бесплатно.
однако существующее положение вещей напоминает шулерствою
Т.н. "измерители" достаточно ответственно подходят к процессу, результат по повторяемости практически 100 процентов, у "златоухих", кроме слов нет ничего. От слова "совсем". Ну, может быть, междусобойчики заинтересованных людей. Это не в порядке обвинения, отнюдь, просто констатация факта.
Offтопик:
Право, не знаю даже, что Вам и ответить.
Очень уж внутренне противоречиво Ваше эмоциональное восклицание.
С одной стороны, нет причин меня бояться.
С другой стороны, если (из опасений того, что за Вами могут подглядывать) Вы начнете теперь бояться делать некие гнусности, то я готов согласиться с чем угодно и даже пожертвовать остатками репутации своего форумного альтер-эго.
Но в принципе, известная классическая максима гласит, что истина где-то недалеко от самого верного средства не опасаться подглядываний:
"воздержание, воздержание, воздержание!!"
П.С. к сожалению, "список трудов" порекомендовать затрудняюсь. Но на то есть специалисты по теме.
Последний раз редактировалось ViktKors; 03.07.2018 в 09:33.
Социальные закладки