Страница 87 из 149 Первая ... 77858687888997 ... Последняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2967

Тема: Новый усилитель Петрова

monster of reality Аватар для deemon

По умолчанию Re: Новый усилитель Петрова

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    В моем варианте это двухтактный повторитель в котором и повторитель и управляемый ИТ управляются независимо друг от друга
    Ну так это как раз и неправильно ... Если уж делать управляемый источник тока в повторителе - то управляться он должен от тока нагрузки , а никак не от входного напряжения . В противном случае - поведение его на реактивной нагрузке будет печальным ( источник тока будет работать "не в такт" , будет только хуже ) ... А вот в повторителе Уайта - это условие как раз соблюдается . Уайт , он всё правильно понимал , судя по всему

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Уайт, он всё правильно понимал , судя по всему
    чистый повторитель Тейлора это модификация повторителя Уайта, и изначально не задумывался в таком виде как это сделано в модификациях на этой ветке. Если найдете в таком виде где то раньше (в том числе и в редакции belka), то дайте пожалуйста ссылку.
    Сначала сделайте оба варианта, сравните, а потом будете

monster of reality Аватар для deemon

чистый повторитель Тейлора это модификация повторителя Уайта, и изначально не задумывался в таком виде как это сделано в модификациях на этой ветке. Если найдете в таком виде где то раньше (в том числе и в редакции belka), то дайте пожалуйста ссылку.
    Сначала сделайте оба варианта, сравните, а потом будете
    Да какая разница , где какая модификация ? Главное , что все те схемы основаны на одном принципе - нижнее плечо поддаёт тока в тот момент , когда в верхнем плече ток снижается ... и это , что характерно , улучшает работу каскада по сравнению с повторителем ( с тем же током покоя ) , у которого внизу стоит резистор или неуправляемый источник тока ( ГСТ ) . То же наблюдается и в схеме Семигора , кстати - которая относится к этому же классу схем повторителей . А вот в схеме предложенной тут ( и в журнале "Радио" ) - источник тока управляется входным напряжением .... может быть , в этой схеме и есть какая-то новизна - да только пользы от этой новизны ровным счётом никакой

Завсегдатай Аватар для fakel

Да какая разница , где какая модификация ?
    Как ни собери все равно АК-47 Шиклаи получается
    То же наблюдается и в схеме Семигора

Завсегдатай

источник тока управляется входным напряжением .... может быть , в этой схеме и есть какая-то новизна - да только пользы от этой новизны ровным счётом никакой
    Мне показалось это определенным достоинством.
    ГТ раскачивается током нагрузки. В этом токе есть серьезная доля синфазного отклика - ошибки, отраженной от полюсов акустики.
    Эта синфазная ошибка участвует в раскачке ГТ, добавляя искажения, у А.Петрова этот недостаток устранен.
    Осталось увидеть эти эффекты в модели, затем реализовать в железе, тогда понятно будет плюс это или минус.

котег Аватар для _Сам_

Petr-1951 Главное назначение любого буфера (повторителя напряжения) уменьшить зависимость величины этого напряжения от свойств нагрузки. Хочу подключу 8 Ом, а хочу - 6 Ом или 12 Ом. Если при 8 Ом повторитель вносит существенно меньшие искажения чем при других R, то эта особенность приятная, но бесполезная. Смысл буфера в том, чтобы результат не изменялся. В идеале совсем не изменялся.

Цитата Сообщение от _Сам_ Посмотреть сообщение
    Petr-1951 Главное назначение любого буфера (повторителя напряжения) уменьшить зависимость величины этого напряжения от свойств нагрузки. Хочу подключу 8 Ом, а хочу - 6 Ом или 12 Ом. Если при 8 Ом повторитель вносит существенно меньшие искажения чем при других R, то эта особенность приятная, но бесполезная. Смысл буфера в том, чтобы результат не изменялся. В идеале совсем не изменялся.
    тогда Вам в двухтактный класс на основе транзисторов Шиклаи, Bryston, или такого типа: RA2014_04-05_Petrov_out_stage.pdf
    ну а результат совсем не изменяется в большинстве глубокоОСных усилителей, тем не менее большинство из них и звучат "мертво", без души, без изюминки, не трогают душу, одним словом неинтересно... не доставляют удовольствия от прослушивания
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 13.10.2015 в 14:11.

тогда Вам в двухтактный класс такого типа: RA2014_04-05_Petrov_out_stage.pdf
    D1 D2 в схеме что делают?

Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    D1 D2 в схеме что делают?
    D1, D2 можно исключить или перекинуть на шины питания

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Как ни собери все равно АК-47 Шиклаи получается
    Правильное замечание, по сути обсуждаемый Вайт-Тейлор это "развёрнутый" шиклай. Но с важными дополнительными функциями.

---------- Сообщение добавлено 14.56 ---------- Предыдущее сообщение было 14.54 ----------

Цитата Сообщение от _Сам_ Посмотреть сообщение
    Главное назначение любого буфера (повторителя напряжения) уменьшить зависимость величины этого напряжения от свойств нагрузки. Хочу подключу 8 Ом, а хочу - 6 Ом или 12 Ом. Если при 8 Ом повторитель вносит существенно меньшие искажения чем при других R, то эта особенность приятная, но бесполезная. Смысл буфера в том, чтобы результат не изменялся. В идеале совсем не изменялся.
    На то он и буфер, аминь!
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатай Аватар для Medan

тогда Вам в двухтактный класс на основе транзисторов Шиклаи, Bryston, или такого типа: RA2014_04-05_Petrov_out_stage.pdf
    ну а результат совсем не изменяется в большинстве глубокоОСных усилителей, тем не менее большинство из них и звучат "мертво", без души, без изюминки, не трогают душу, одним словом неинтересно... не доставляют удовольствия от прослушивания
    Удивительно, я собирал, отстраивал схему, по результатам реальных отслушиваний и измерений вносил изменения. Разумеется, я откровенно обсуждали с ним по интернету полученные результаты. Иногда, меня несколько удивляли его назойливые расспросы, выпытывание результатов отслушивания, мои впечатления, а он, оказывается, в это время, всё на карандаш!!, и по результатам моей работы, которыми я откровенно с ним делился, писал свои статьи, ещё называет меня своим помощником. Смех! Действительно совести у чела нет, будьте с ним осторожны. Это ещё тот плут, изворотливый. Недаром, его тут так критикуют. Будьте с ним внимательней, залезет, и не заметите. Есть такие люди.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Но с важными дополнительными функциями
    Какими?

Завсегдатай
    Автор темы

Medan, что с того, что Вы собирали усилитель и делились впечатлениями с Петровым? Он что то исказил в Вашей переписке? Нет. Берите любую предложенную Петровым схему, проверяйте, отслушивайте, продавайте. Он еще много чего хорошего может предложить. Бесплатно. И не начинайте нести чушь. У Вас своя ветка есть, делитесь в ней тем, что Вы реально собрали и реально отслушали и будет Вам успех в продажах.

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Удивительно, я собирал, отстраивал схему, по результатам реальных отслушиваний и измерений вносил изменения. Разумеется, я откровенно обсуждали с ним по интернету полученные результаты. Иногда, меня несколько удивляли его назойливые расспросы, выпытывание результатов отслушивания, мои впечатления, а он, оказывается, в это время, всё на карандаш!!, и по результатам моей работы, которыми я откровенно с ним делился, писал свои статьи, ещё называет меня своим помощником. Смех! Действительно совести у чела нет, будьте с ним осторожны. Это ещё тот плут, изворотливый. Недаром, его тут так критикуют. Будьте с ним внимательней, залезет, и не заметите. Есть такие люди.
    off:
    Medan, Вашей наглости нет предела, Вы работали с уже готовыми, ранее отлаженными мной и ранее опубликованными схемами. Думал что я буду вечно работать только на Вас? Укажите конкретно что из Ваших разработок я опубликовал, у Вас их просто нет, Вы их просто воруете и используете в своих целях. Спросите у любого посетителя форума, много ли они получили информации от Вас. Сами только и знаете что вынюхиваете...
    а в том что я написал ничего нового, а тем более Вашего, это же можете найти в любой современной статье, например http://www.ayonaudio.com/ayon/why-tube-amplifiers.html
    более того в новой ветке по амплитудной характеристике я давал ссылку на ветку anli в которой высказались многие авторитеты с форума, многие из них также высказали похожие наблюдения, видимо тоже у Вас добыли под пытками...

Последний раз редактировалось Petr-1951; 14.10.2015 в 08:10.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    belka, оно того стоит?
    Всё зависит от исполнения и применённых элементов. Сам принцип не плохой. Весьма.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатай
    Автор темы

Последняя схема в заглавии ветки принадлежит Сергею Шалаеву. Автор дал разрешение на ее использование и модификацию. Небольшие дополнения внесены Петровым. Надеюсь, я все честно разъяснил. Интересная схема, пусть не затеряется.
    Вложения Вложения

Завсегдатай
    Автор темы

belka, не будем горячится, спокойно разберемся. Покажите где и когда Выы показывали эту схему и я перед Вами извинюсь.

Завсегдатай
    Автор темы

Вот файл оригинальной схемы. Обратите внимание на дату изменения файла 28.07.15. Сам файл мне прислал AL200 еще раньше, он подтвердит. Прилагаю часть сохранившейся переписки с Сергеем Шалаевым, датированный 30.07.15.

p.s При скачивании файла МС реальной даты создания файла не видно. Если уж на то пошло, у меня есть как минимум трое свидетелей, что схема была представлена гораздо раньше именно Сергеем Шалаевым.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30.07.15.PNG 
Просмотров:	320 
Размер:	24.0 Кб 
ID:	248188  
    Вложения Вложения

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Посты 1705 и 1706.
    Я опубликовал раньше, чем Петров, значит это моё. Андестэнд?
    Петров на авторство схемы не претендует.

Завсегдатай
    Автор темы

Если бы это была моя схема, то возможно я бы сказал х... с ней. Но я отвечаю перед человеком, который мне ее прислал и готов в суде подтвердить его авторство.

Страница 87 из 149 Первая ... 77858687888997 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права