В ближайшем нет.
На очередном РХЭ будет Tarkus новой версии, больше ничего не планирую.
Есть Echo Signature, почти с теми же тех.параметрами, другими транзисторами и другой обвязкой, но это НЕ принципиально новое изделие.
Везти его на выставку мне кажется смысла нет, все таки условия ограничивают.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
это естественно, только может быть пост не совсем правильно понят, да и советовать дело не совсем не благодарное, просто хотел бы два пожелания:
1) по возможности или увеличить выходную мощность или снизить выходное сопротивление (раз в 10)....
2) не позиционировать усилитель с АС на "шириках" (наоборот, владельцы АС на шириках должны сами "подтягивать" тот или иной усилитель в "хотелку" ) - но бОльшая часть аудитории предпочитают многополосные АС, как более качественные...
мне как раз понравилось звучание с многополосной АС, но субъективно ИМХО мощности (не громкости) хотелось по более....
Прикидки показывают, что при выходном сопротивлении «Эхо» - 0,15 Ом и сопротивлении АС – 8 Ом глубина ОС в ВК «Эхо» составляет, примерно, 34 дБ. Но, если в оосном усилителе реакция АС по цепи ОООС попадает (и будто бы что-то там еще и портит) на вход уся, то в «Эхе» она попадает на вход ВК. Эта разница означает, что влияние ООС в «Эхе» и ОООС в оосном усе отличаются только количественно, а не качественно, т.е. что безоосность «Эхо» является очень относительной.
Действительно безоосный (идеологически безупречный) усилитель можно сделать с ламповым ВК, в котором реакция АС в усе не распространяется дальше анодной цепи выходной (выходных) ламп.
Для этого понадобились бы полевые транзисторы на выходе, имеющие в 10 раз большую крутизну характеристики или увеличение количества транзисторов в ВК «Эхо» в 10 раз.
Но этого можно добиться и без изменения ВК, но только введением ОООС.
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Offтопик:
Примерно так и есть, как написал Валет.
Но это будет уже совсем другой усилитель, более затратный, совсем уж далёкий от российского любителя музыки.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
Советчики из страны советов раздают советы, когда никто их об этом не просит
Просто объективность.
Последняя фраза касалась поста https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2506688
Если я с ним согласен - почему я должен писать иное?
А предложение собрать самостоятельно Echo - вполне себе дельное.
Вот тогда и потолкуем о многих вещах: о башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях.![]()
Offтопик:
Опять совет?! Я уже отвечал, что предпочитаю неискаженное звучание, даже если вы и нашли какую-то
Кстати, вы так и не разъяснили, что это означает в цифрах и спектрах.
Зри в корень. Подвергай все сомнению.
_ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _
Очень интересно. Что вы думаете по поводу того, чего не скажу. Что по поводу субъективизма, щазз опять Петр начнет за мухобойку или что потяжелее хвататься, но я останусь на своем, на 90 процентов слушаем мозгами и глазами. Звук Ноосферы, имхо, не классом определяется, а схемотехникой. Двутакт можно гонять от 100мА тока покоя до 3-4 Ампер и скорость нарастания фронта прямоугольника не изменится, говорить в этом случае о ватности неловко. Да и у Ноосферы ватности нет, совсем. Не раз ловил себя на мысли, что моя нелюбовь к однотактам влияет на мои уши, не хочу сказать что полностью, но влияние есть.
Социальные закладки