Страница 80 из 107 Первая ... 70787980818290 ... Последняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2133

Тема: Простой и качественный выхлоп для токовых выходов типа PCM1794. Советы и рекомендации.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Простой и качественный

Приобрел на ибее DAC на PCM1794. Доработка привела к решению на одном ОУ вместо четырех. Руководствовался только прослушиванием. Опасался, что увеличится нелинейность из за ненулевой нагрузки токового выхода микросхемы дака. Реально практически не изменилась - RMAA на 1 килогерце намерил 0.0003%.

Может кому будет полезна схема.
    Схему стоит рассматривать комплексно вместе с подсистемой питания.
    Внесение, скажем, реактивности в питание в виде конденсаторов, конечно, не ухудшит формальных параметров, но изрядно изменит звук.

p.s. И вариант без общей обратной связи. Нелинейность порядка 0.002%.
    p.p.s. И лучший вариант по звуку. Нелинейность порядка 0.01%.
    p.p.p.s. И балансный вариант.
    p.p.p.p.s. И вариант пассивный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	scos1794.png 
Просмотров:	9509 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	194433   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dcos1794.png 
Просмотров:	9848 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	185187   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dcos1794_226.png 
Просмотров:	6987 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	232775   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dcos1794_306.png 
Просмотров:	7451 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	215816  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pcos1794_400.png 
Просмотров:	6113 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	223050   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	scos_pwr.png 
Просмотров:	6795 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	223119  
    Последний раз редактировалось Rova; 29.03.2015 в 00:00. Причина: Привел в соответствие и добавил.

Старый знакомый Аватар для Sanny

По умолчанию Re: Простой и качественный выхлоп для токовых выходов типа PCM1794. Советы и рекомендации.

Цитата Сообщение от Protos8622 Посмотреть сообщение
    я тоже собрал выхлоп топикстартера)))но только я ещё при этом использую моно включение цапов без оверсемплинга, что ещё лучше сказалось на звуке)))

---------- Сообщение добавлено 09.41 ---------- Предыдущее сообщение было 09.39 ----------

Вот плата

---------- Сообщение добавлено 09.42 ---------- Предыдущее сообщение было 09.41 ----------

)))
    Гм.. Плата чегой-то не видна...

Частый гость

По умолчанию Re: Простой и качественный выхлоп для токовых выходов типа PCM1794. Советы и рекомендации.

Собрал цифровой кроссовер на miniSHARC

---------- Сообщение добавлено 09.47 ---------- Предыдущее сообщение было 09.47 ----------

грёбаный телефон яблочный

---------- Сообщение добавлено 09.49 ---------- Предыдущее сообщение было 09.47 ----------

сейчас собраю плату с двумя цапами на один канал в дуал моно

---------- Сообщение добавлено 09.49 ---------- Предыдущее сообщение было 09.49 ----------

выхлоп на одном опере

---------- Сообщение добавлено 09.51 ---------- Предыдущее сообщение было 09.49 ----------

ВОТ рисунок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	235 
Размер:	1.44 Мб 
ID:	253847   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	246 
Размер:	1.30 Мб 
ID:	253848   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpeg 
Просмотров:	266 
Размер:	1.17 Мб 
ID:	253842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	238 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	253843  

Просмотров:	243 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	253844   Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	229 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	253845  

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Простой и качественный

Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Интересно было бы сравнить Вашего твикнутого китайца со схемой топикастера...Кстати, географически это вроде возможно...
    У топикстартера тоже, кстати, твикнутый китаец . Я был в гостях у Александра (Rova), слушали его систему и мой чемодан (АК4399/параллельник). Меня больше интересовал его УНЧ на трех транзисторах . Сравнить ЦАП не получилось, т.к. у меня он встроен в усилитель.

Частый гость

Цитата Сообщение от ilya-volchek Посмотреть сообщение
    У топикстартера тоже, кстати, твикнутый китаец . Я был в гостях у Александра (Rova), слушали его систему и мой чемодан (АК4399/параллельник). Меня больше интересовал его УНЧ на трех транзисторах . Но сравнить ЦАП не получилось, т.к. у меня он встроен в усилитель.
    я вчера доэкспериментирвался и у меня сгорел блин один импульсник AM1S-0503S и похлже один цап новый,блин платки мне с производства пришли а там контакты ног цапа и у них очень маленький зазаор и я похоже соплю не увидел включил и кирдык одному цапу

Старый знакомый Аватар для Sanny

У топикстартера тоже, кстати, твикнутый китаец . Я был в гостях у Александра (Rova), слушали его систему и мой чемодан (АК4399/параллельник). Меня больше интересовал его УНЧ на трех транзисторах . Сравнить ЦАП не получилось, т.к. у меня он встроен в усилитель.
    Жаль....А что за усилок?
    А у топикастера источник с SPDIFа или с компа?

У Александра ЦАП подключен к медиаплееру, кажись по оптике.

У меня на выходе ЦАП подключен параллельный повторитель. В выхлопе на ОУ напруга поднята до 5В rms.

Завсегдатай Аватар для ostashv-evgeniyy

ВОТ рисунок
    Это 900ый Альп там на заднем фоне?
    Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
    Тани Куссо
    vk.com/energyplusspb

Завсегдатай Аватар для jett

Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    По аналогу для ЦАПы сразу заложить аналоговое питание на стабилитроне...
    А с этим будьте осторожнее, по-крайней мере, стабилитроны нужны с максимально низким и ровным импедансом, а также и шумом. Это не всегда так. Можно попробовать 1N4735A.
    Цитата Сообщение от lionel Посмотреть сообщение
    Я вот после перебора где-то 20ти вариантов, остановился на параллельном стабилизаторе с ОУ.
    Тоже пока остановился на стабе с ОУ, но последовательном. После проб стабилитрона и ТЛ431. ПСМ 63, питание аналога.
    У ТЛ-ки ровный тональный баланс и интересное подчеркивание обертонов.
    У неё не может быть тонального баланса, но импеданс у неё действительно ровный - 0,1 ом от 20 Гц до 20 кГц (дальше резко растет, что тоже не очень хорошо), а шум большой. Кроме того, она ОСная.
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Частый гость

Цитата Сообщение от ostashv-evgeniyy Посмотреть сообщение
    Это 900ый Альп там на заднем фоне?
    Да pxa-h900))

Цитата Сообщение от jett Посмотреть сообщение
    А с этим будьте осторожнее, по-крайней мере, стабилитроны нужны с максимально низким и ровным импедансом, а также и шумом. Это не всегда так. Можно попробовать 1N4735A.
    Пробовал пятиваттный 1N5339B - ерунда. У мощных стабилитронов больше шум и это перечеркивает приемущество низкого импеданса.

Тоже пока остановился на стабе с ОУ, но последовательном.
    Аналогично. Видимо это оптимальный вариант. Можно использовать готовое решение TPS7A4700, но будет дороже и корпус неудобный.

У неё не может быть тонального баланса, но импеданс у неё действительно ровный - 0,1 ом от 20 Гц до 20 кГц (дальше резко растет, что тоже не очень хорошо), а шум большой. Кроме того, она ОСная
    Имелось ввиду то, что при использовании TL431 в питании ЦАП, ТБ - ровный. И да, скорее всего это заслуга ровного импеданса и апериодической реакции стабилизатора. Если не пихать ТЛ-ке емкость в ОС - она очень стабильна. Ну и "разумных" шунтов никто не отменял. А шум у нее в разы меньше, чем у большинства трехногих стабов - (6...7)мкВ р-р.
    А Про ОСность - это вопрос религии и уровня разработчика. Лично я считаю, что в питани ЦАП, получить нужные характеристики (в том числе и субъективные) без ОС не реально. В других местах, ОС деиствительно лучше избегать, дабы облегчить себе жизнь.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

А шум у нее в разы меньше, чем у большинства трехногих стабов - (6...7)мкВ р-р.
    Согласен с Вами. Шумы у 431-й, по моим наблюдениям, довольно низкие, заметно ниже, чем у 7805. Не знаю, откуда эти слухи о "шумности" 431-й. Обычный стабилитрон больше шумит.

Частый гость

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами. Шумы у 431-й, по моим наблюдениям, довольно низкие, заметно ниже, чем у 7805. Не знаю, откуда эти слухи о "шумности" 431-й. Обычный стабилитрон больше шумит.
    а чем плоха допустим MC7805 в питании цап с правильно заложенным шунтом?

Я же написал, что 7805 довольно шумная, и импеданс выходной у неё не очень ровный. Тогда уж возьмите LM317, и то лучше.

Очень достойный вариант из доступных и простых. Только шунтировать ее нужно аккуратно, на слух. Лежат таких штук 10 в парах с МС7905. После применения ИОН-ФНЧ-ОУ остались за бортом. Может в какой бюджетный ЦАП пойдут...

Я же написал, что 7805 довольно шумная, и импеданс выходной у неё не очень ровный
    У МС, из всех 7805 самый низкий шум, производителем заявлено ~10мкВ (правда скорее всего это действующее значение, следовательно пик-ту-пик будет ~30мкВ). Да и с импедансом все неплохо ~0.9мОм + она более широкополосна. Но, как я писал выше, с шунтами придется поиграть.

У МС, из всех 7805 самый низкий шум ~10мкВ.
    Конкретно с этой микрухой дел не имел. Но все 7805 чувствительны к емкости нагрузки.

Частый гость Аватар для dzrZ

Название:	8306.dacsch.jpg 
Просмотров:	1011 
Размер:	423.3 Кб 
ID:	253964 Нашёл на просторах интернета. Такого варианта выхлопа в этой теме вроде не было.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от dzrZ Посмотреть сообщение
    Нашёл на просторах интернета. Такого варианта выхлопа в этой теме вроде не было.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для dzrZ

Offтопик:
    Я знал, что Алексу понравится )))

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от dzrZ Посмотреть сообщение
    Я знал, что Алексу понравится )))
    Ага, такое сочетание разных в одной схеме - еще поискать надо!
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для jett

Можно использовать готовое решение TPS7A4700, но будет дороже и корпус неудобный.
    Ага. В питание генератора поставил. Успел до подорожания.
    А шум у нее в разы меньше, чем у большинства трехногих стабов - (6...7)мкВ р-р.
    Ну, не знаю откуда такие оптимистичные данные. 317-я шумит меньше раза в три, чем ТЛ431.
    Обычный стабилитрон больше шумит.
    Смотря какой. Те, что ниже 6-7 В очень мало шумят.

Alex, спасибо, поржал.
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Страница 80 из 107 Первая ... 70787980818290 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права