Страница 8 из 8 Первая ... 678
Показано с 141 по 159 из 159

Тема: Выбор АС на компьютерный стол. Так ли хороши JBL305?

Завсегдатай Аватар для bogl

По умолчанию Re: Выбор АС на компьютерный стол. Так ли хороши JBL305?

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Таблетка очень хороша.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Смотря с чем сравнивать.

Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Хочется активные АС небольших размеров, отсутствия бубнения на басу от высокодобротных ФИ и песка на ВЧ, а также более-менее ровный тональный баланс.
    ...но всё же хочется баса поглубже. В принципе, можно и компьютерную мультимедию
    Достаточно долго использую Dynaudio XEO2, все устраивает, менять желания не возникает. Вниз копает не по размеру глубоко.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5292w.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	293.8 Кб 
ID:	464969

Завсегдатай Аватар для Mammonth

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    В выходные привезем ко мне домой, хозяин говорит, что вообще в идеальном состоянии. Очень интересно сравнить.
    Так.. прослушивание-то состоялось или не привёз?! Про АС 35-021, так понимаю, речь шла.? Были в моей юности, интересно услышать отзыв об их звучании через 40-к лет

Да, 35АС-021.

Послушал и оставил себе. Три полосы это далеко не две
    Динамики и всё в идеальном состоянии, заменены провода до динамиков и от клемм, сами клеммы стоят норм. винтовые.
    Только фазу ВЧ перевернули - на новых моделях они шли с противофазным включением. Но я вернул как было с завода.

Звук оч. нравится! ВЧ совсем не выпирают, не цикают - они есть только там, где есть на записях. И средние частоты наконец то нормальные - голоса приятно слушать. Низы с комнатой тоже на удивление более-менее уживаются.

Попробую еще конденсаторы поменять на ВЧ (может и на СЧ) оценить эффект. Трубы фазиков многие укорачивали, но я пока совсем не уверен. Если и пробовать укоротить, то надо это сделать так, чтобы можно было восстановить обратно.
    В моей комнате с низами не побалуешь.
    Владелец дома слушает только винил и к цифре отношение скептическое. Но надо было видеть его удивление, когда он услышал как играет у меня проигрыватель с SD карты
    Несколько раз спросил - это цифровой проигрыватель???

Оллема, Ну по Вч и Сч вроде и мне нравились (ничего особо плохого), но вот абсолютно плоский "бас",
    к тому же низкая чувствительность, чуть "поддашь газу" и всё превращалось в неприятную "какофонию"
    Годы спустя подобные АС только с названием Техникс (модель не вспомню) послушал, так оригинал-то
    звучит совершенно иначе, конечно лучше, высокая чувствительность, во-первых, сказывалась, и вроде
    бы "ну такие же сотовые НЧ дины", но они совсем другие, бас у Технарей - объёмен, в отличие от 021й.
    Ну это мои воспоминания из юности про свои 35АС-021 без переделок !

Я думаю тут зависит от многого: источник звука, усилитель, комната. У меня все хорошо спелось. Бас впоне рельефный, что в моей комнате почти чудо. Пока времени нет толком, может и еще потенциал есть.
    А чуйки у них поболее, чем у таблеток. Мой Миллениум их легко раскачивает на комфортную для меня громкость. И тихо звуковая картина не портится. В общем, радуюсь.

С родным оконечником "Эстония - 010" те АС "пытались петь". Технари, кстати, от такого же УМ пели очень хорошо!

Понятно ваше мнение: Эстония - говно. Простите, но я его не разделяю. У меня они не пытаются - поют.

Понятно ваше мнение: Эстония - говно. Простите, но я его не разделяю. У меня они не пытаются - поют.
    Прям вот так вот "говном" не обзывал)), просто мне звучание АС021 не нравилось, два года они меня раздражали и в итоге расстался без сожаления.

Новичок Аватар для Alen

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Были в моей юности,
    А я данные колонки увидел, когда родился. Причем производились на соседней улице.
    Звука не помню, но помню, что отец всегда хотел их выкинуть и купить нормальные.

Все хотели японские.
    Спросил про сравнение с таблетками и выразил своё мнение. Но микро двухполоска - отличные колонки, а советская трехполоска - это повод обосрать. Сам не слышал, но батя говорил - говном все равро кину.
    Есть тьма лучшей акустики, есть тьма худшей. Каждый выбирает что ему подходит.

---------- Сообщение добавлено 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было 06:11 ----------

В Эстонии конденсаторы МБГО на СЧ и ВЧ - однозначно менять на что то поприличнее.

---------- Сообщение добавлено 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было 18:22 ----------

Еще стальное шасси на котором крепятся стальными шайбами катушки индуктивности подлежит удалению. Измерял индуктивность закрепленных катушек и снятых - влияние однозначно имеется.
    Последний раз редактировалось Оллема; 19.12.2024 в 05:22.

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Offтопик:
    Измерял индуктивность закрепленных катушек и снятых - влияние однозначно имеется.
    Главное быть увереным, что эти железки не учитывались инженерами при доводке фильтра
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Оллема, Я бы порты не укорачивал. Да, укоротив порты, можно выжать из этих АС больше баса. Но, во-первых, он тогда возможно, как это часто бывает, будет играть только на одной ноте. А, во-вторых, может появиться гудёж в комнате, особенно, при размещении АС возле стены. Сейчас некоторые известные компании намеренно делают АС с низкой настройкой порта и получают НЧ полку с просадкой по уровню для того, чтобы АС можно было ставить ближе к стене.

---------- Сообщение добавлено 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Главное быть увереным, что эти железки не учитывались инженерами при доводке фильтра
    Согласен.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Я бы порты не укорачивал
    Да, пусть так и остается, как задумано было. Голова надлежащая, настройка мурлычная.

В Эстонии конденсаторы МБГО на СЧ и ВЧ - однозначно менять на что то поприличнее.
    По-хорошему, вообще пересвести. А для понятия, стоит ли, просвистеть головы как положено.

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Я смотрю на схему, вижу номинал. Делаю выводы об уходе от номинала с железом и без него.

---------- Сообщение добавлено 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Оллема, Я бы порты не укорачивал. Да, укоротив порты, можно выжать из этих АС больше баса. Но, во-первых, он тогда возможно, как это часто бывает, будет играть только на одной ноте. А, во-вторых, может появиться гудёж в комнате, особенно, при размещении АС возле стены. Сейчас некоторые известные компании намеренно делают АС с низкой настройкой порта и получают НЧ полку с просадкой по уровню для того, чтобы АС можно было ставить ближе к стене.

---------- Сообщение добавлено 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------

Согласен.
    Да, с подрезанием совсем не тороплюсь и не уверен, что буду делать. В крайнем случае, на 3D принтере сделаю кольцо, которое позволит срастить отрезанную часть. Это если любопытство все же возьмет вверх.

---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:22 ----------

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Да, пусть так и остается, как задумано было. Голова надлежащая, настройка мурлычная.

По-хорошему, вообще пересвести. А для понятия, стоит ли, просвистеть головы как положено.
    Тут я не справлюсь. В крайнем случае пока. Надо изучать многое, нужно время.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2024 в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было 19.12.2024 в 23:25 ----------

Одну колонку переделал: заменил конденсаторы, укоротил все же фазоинверторы, убрал железное шасси с крепежами катушек.
    Сейчас звук еще более нравится, прямо одеяло сняли с колонок Как будто вот сидят музыкаты и для меня играют и поют, обалденное чувство
    Думаю может в теме твиков описать переделки? Да вряд ли это кому нужно.

Старый знакомый Аватар для brier

Думаю может в теме твиков описать переделки? Да вряд ли это кому нужно.
    Лень ?

Не, не лень. Просто переделки в общем то банальные. Напишу попозже, может кому и пригодится.

А вот вместе с таблетками, оказывается очень даже отлично. Не ожидал. Хотел уж таблетки продавать, отменяется.

Страница 8 из 8 Первая ... 678

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права