Смотря с чем сравнивать.
Да, 35АС-021.
Послушал и оставил себе. Три полосы это далеко не две
Динамики и всё в идеальном состоянии, заменены провода до динамиков и от клемм, сами клеммы стоят норм. винтовые.
Только фазу ВЧ перевернули - на новых моделях они шли с противофазным включением. Но я вернул как было с завода.
Звук оч. нравится! ВЧ совсем не выпирают, не цикают - они есть только там, где есть на записях. И средние частоты наконец то нормальные - голоса приятно слушать. Низы с комнатой тоже на удивление более-менее уживаются.
Попробую еще конденсаторы поменять на ВЧ (может и на СЧ) оценить эффект. Трубы фазиков многие укорачивали, но я пока совсем не уверен. Если и пробовать укоротить, то надо это сделать так, чтобы можно было восстановить обратно.
В моей комнате с низами не побалуешь.
Владелец дома слушает только винил и к цифре отношение скептическое. Но надо было видеть его удивление, когда он услышал как играет у меня проигрыватель с SD карты
Несколько раз спросил - это цифровой проигрыватель???
Оллема, Ну по Вч и Сч вроде и мне нравились (ничего особо плохого), но вот абсолютно плоский "бас",
к тому же низкая чувствительность, чуть "поддашь газу" и всё превращалось в неприятную "какофонию"
Годы спустя подобные АС только с названием Техникс (модель не вспомню) послушал, так оригинал-то
звучит совершенно иначе, конечно лучше, высокая чувствительность, во-первых, сказывалась, и вроде
бы "ну такие же сотовые НЧ дины", но они совсем другие, бас у Технарей - объёмен, в отличие от 021й.
Ну это мои воспоминания из юности про свои 35АС-021 без переделок !![]()
Я думаю тут зависит от многого: источник звука, усилитель, комната. У меня все хорошо спелось. Бас впоне рельефный, что в моей комнате почти чудо. Пока времени нет толком, может и еще потенциал есть.
А чуйки у них поболее, чем у таблеток. Мой Миллениум их легко раскачивает на комфортную для меня громкость. И тихо звуковая картина не портится. В общем, радуюсь.
С родным оконечником "Эстония - 010" те АС "пытались петь". Технари, кстати, от такого же УМ пели очень хорошо!
Понятно ваше мнение: Эстония - говно. Простите, но я его не разделяю. У меня они не пытаются - поют.
Все хотели японские.
Спросил про сравнение с таблетками и выразил своё мнение. Но микро двухполоска - отличные колонки, а советская трехполоска - это повод обосрать. Сам не слышал, но батя говорил - говном все равро кину.
Есть тьма лучшей акустики, есть тьма худшей. Каждый выбирает что ему подходит.
---------- Сообщение добавлено 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было 06:11 ----------
В Эстонии конденсаторы МБГО на СЧ и ВЧ - однозначно менять на что то поприличнее.
---------- Сообщение добавлено 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было 18:22 ----------
Еще стальное шасси на котором крепятся стальными шайбами катушки индуктивности подлежит удалению. Измерял индуктивность закрепленных катушек и снятых - влияние однозначно имеется.
Последний раз редактировалось Оллема; 19.12.2024 в 05:22.
Оллема, Я бы порты не укорачивал. Да, укоротив порты, можно выжать из этих АС больше баса. Но, во-первых, он тогда возможно, как это часто бывает, будет играть только на одной ноте. А, во-вторых, может появиться гудёж в комнате, особенно, при размещении АС возле стены. Сейчас некоторые известные компании намеренно делают АС с низкой настройкой порта и получают НЧ полку с просадкой по уровню для того, чтобы АС можно было ставить ближе к стене.
---------- Сообщение добавлено 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------
Согласен.
Я смотрю на схему, вижу номинал. Делаю выводы об уходе от номинала с железом и без него.
---------- Сообщение добавлено 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было 23:19 ----------
Да, с подрезанием совсем не тороплюсь и не уверен, что буду делать. В крайнем случае, на 3D принтере сделаю кольцо, которое позволит срастить отрезанную часть. Это если любопытство все же возьмет вверх.
---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:22 ----------
Тут я не справлюсь. В крайнем случае пока. Надо изучать многое, нужно время.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2024 в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было 19.12.2024 в 23:25 ----------
Одну колонку переделал: заменил конденсаторы, укоротил все же фазоинверторы, убрал железное шасси с крепежами катушек.
Сейчас звук еще более нравится, прямо одеяло сняли с колонокКак будто вот сидят музыкаты и для меня играют и поют, обалденное чувство
Думаю может в теме твиков описать переделки? Да вряд ли это кому нужно.
Не, не лень. Просто переделки в общем то банальные. Напишу попозже, может кому и пригодится.
А вот вместе с таблетками, оказывается очень даже отлично. Не ожидал. Хотел уж таблетки продавать, отменяется.
Социальные закладки