Страница 79 из 224 Первая ... 69777879808189 ... Последняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4468

Тема: помогите с выбором осциллографа.

Старый знакомый

По умолчанию Re: помогите с выбором осциллографа.

Offтопик:
    Это как если-бы у тебя был ишак, и ты пересел-бы в карету, но сейчас уже эра внутреннего сгорания подходит к концу, электромобили, реактивные ранцы.., персональная авиация.., а ты всё на корете.. я предлагал, нормальную "Альмеру"... но нет..

Старый знакомый Аватар для Rainy

Zloi_Santa, мне нужен свободный стол и большой экран плюс генератор. Эта балалайка даёт всё, что надо. Ещё бы не глючил... Читаю по нему тему на "Радиокоте". Очень нестабильное качество продукции. ОТК там вообще нет, похоже. Лотерея, в общем.
    Последний раз редактировалось Rainy; 19.11.2020 в 20:29.

monster of reality Аватар для deemon

Коллеги , а что вы думаете про Agilent 16702B ? Вообще , это логический анализатор , но сделан он в виде такого "мэйнфрейма" , куда можно втыкать разные блоки . И вот , есть возможность раздобыть к нему плату осциллографа 16534A ( 2 канала , 2 гигасэмпла , заявленная полоса 500 мгц ) . Имел ли кто-нибудь дело с такими девайсами ?

Старый знакомый

У меня есть аналогичный TLA от TEK, там осциллограф TLA7D не в реальном времени выводит информацию на дисплей, по нему можно что-то посмотреть, амплитуду, нарастание, но использовать как основной не вариант. Это чисто "костыль" к анализатору..
    Возьми TDS3000 (B) или TDS5054B серии в зависимости от задач и места на столе.. (это исходя из бюджетности).
    Почему я "топлю" за TEK-и, потому, что к ним дешевые активные пробники, например стандартный 1ГГц шуп на тек, можно купить за 75-100$, Agilent уже в разы больше. про -диф и токовые, я вообще молчу.
    Последний раз редактировалось Zloi_Santa; 20.11.2020 в 15:39.

Цитата Сообщение от Zloi_Santa Посмотреть сообщение
    У меня есть аналогичный TLA от TEK, там осциллограф TLA7D не в реальном времени выводит информацию на дисплей, по нему можно что-то посмотреть, амплитуду, нарастание, но использовать как основной не вариант. Это чисто "костыль" к анализатору..
    Возьми TDS3000 (B) или TDS5054B серии в зависимости от задач и места на столе.. (это исходя из бюджетности).
    Почему я "топлю" за TEK-и, потому, что к ним дешевые активные пробники, например стандартный 1ГГц шуп на тек, можно купить за 75-100$, Agilent уже в разы больше. про -диф и токовые, я вообще молчу.
    Так дело в том , что логический анализатор ведь уже есть , но используется по назначению крайне редко ... соответственно , дешевле будет докупить к нему плату осцилла , чем целый прибор - да и на столе тогда будет один сундук , а не два А насчёт вывода на экран - вот я сейчас смотрю мануал на этот блок 16534А , там есть функция однократной работы , и есть циклическая - притом там написано , что он в цикле выводит на экран картинку после каждого заполнения буфера ( 32768 сэмплов ) ... по современным понятиям буфер конечно маловат , но с другой стороны - китайцы сейчас могут заявлять гораздо больше , а по факту там окажется вообще килобайт реального скоростного буфера , остальное какая-нибудь медленная гадость , ну или в компе через USB А тут всё-таки солидная фирма ...

Старый знакомый

Говорю тебе, как осциллом им пользоваться невозможно, будет так-же стоять без дела, но уже с модулем - дикие задержки, шина между модулем и фреймом "тощая" циклами смотреть- то ещё занятие..
    Обрати внимание на вот это объявление https://www.avito.ru/omsk/audio_i_vi...max_2022418004 его можно хакнуть до 300М@2Gs (Это если анализатор нужен)
    Описание хака https://www.youtube.com/watch?v=HiqtXdK1Dtk
    ОШИБСЯ, ДРУГАЯ МОДЕЛЬ
    Или примерно в эти деньги можно TDS5054B привезти.
    более "современный" MSO4054 с анализатором сразу в >10 раз дороже..
    Последний раз редактировалось Zloi_Santa; 20.11.2020 в 17:08.

Говорю тебе, как осциллом им пользоваться невозможно, будет так-же стоять без дела, но уже с модулем - дикие задержки, шина между модулем и фреймом "тощая" циклами смотреть- то ещё занятие..
    Обрати внимание на вот это объявление https://www.avito.ru/omsk/audio_i_vi...max_2022418004 его можно хакнуть до 300М@2Gs (Это если анализатор нужен)
    Описание хака https://www.youtube.com/watch?v=HiqtXdK1Dtk
    Или примерно в эти деньги можно TDS5054B привезти.
    более "современный" MSO4054 с анализатором сразу в >10 раз дороже..
    Даа , пичалька ... ну я , видишь ли , опыт с такими девайсами имею "околонулевой" - как-то всегда аналогом обходился С другой стороны , цифровик всё же какой-то надо иметь - иногда он бывает нужен . Потому и спрашиваю , что по мануалам судить трудно - они же не напишут про "тормоза" и чахлую шину , тут именно опыт реальной работы требуется .

А Шварц конечно хорош , но цена уже "заметная" , так сказать ... ту же плату для Аджилента - есть вариант взять штук за 20 . Но конечно , если в работе она тухлая - тогда нафига оно надо ??? В общем , над этим надобно подумать ...

лентяй Аватар для Alickkk

его можно хакнуть до 300М@2Gs
    нет там хака - только рассуждения о возможности ... и плата(ЦАП,ЦПУ) там другая!

не понятно, то ли 100МГц, то ли 50? ... (похоже 100 - там на заставке, при вкл. написано ...) ... но, вещь, ... умя 100МГц ...
    Последний раз редактировалось Alickkk; 20.11.2020 в 17:04.
    Дони, не лезь в дебри...(с)

Старый знакомый

deemon , Ну считай, ты уже 20 сэкономил, осталось ещё 30 найти

---------- Сообщение добавлено 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было 17:50 ----------

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    нет там хака - только рассуждения о возможности ... и плата(ЦАП,ЦПУ) там другая!
    я сам..пока не досмотрел ролик)) правда нет?
    блин реально, 2/3 ролика сплошная пурга, и нифига не нашёл решения.
    сам не работал с R&S.

и нифига не нашёл решения.
    и не найдет ... это вам не ригол ...))

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    и не найдет ... это вам не ригол ...))
    Вот тут чето копаются, https://bues.ch/cms/hacking/misc.html#project_maturity
    может и сделают.. но R&S, со своими дикими ценами на всё, пусть идут.. лесом..

---------- Сообщение добавлено 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было 18:12 ----------

По поводу "толщины линии" с "замкнутым" щупом провел эксперимент, сколько наловит скоп с такой антенной. Скоп в режиме "цифровой фосфор".
    Взял дешевый китайский щуп, и "замкнул" его.
    Результаты эксперимента на фото.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20201119_192833.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	1.50 Мб 
ID:	384245Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20201119_192807.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	1.92 Мб 
ID:	384247
    Также фото кадра данных USB2.0 снятый активным 1GHz щупом

Название:	P_20201120_152420.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	1.89 Мб 
ID:	384246

А Это скоп попроще, -разлоченный TDS3012 >3052 500MHz@5Gs кадр usb 2.0

Название:	P_20201120_215456.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	1.55 Мб 
ID:	384252

Название:	P_20201120_215531.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	1.79 Мб 
ID:	384251
    Последний раз редактировалось Zloi_Santa; 20.11.2020 в 18:03.

но R&S, со своими дикими ценами на всё, пусть идут.. лесом..
    как будто есть другие норм. девайсы с низкими ценами ...))

Старый знакомый

Выше перечислял.. естественно б/у..

Новичок

Доброго дня. Решил чуть подрасти над собой. Паяльник едет Т12 с пастамифлюсами, мультиметр есть неплохой, блок питания делать буду, осталось осцилограф прикупить...
    предложили такое поделие: ВМ8021 от мастеркита - 2 канала 20 мгц 80мегавыборок. -10-+10 в, 8 бит ацп. без щупов символические 1000 руб
    ПО вроде посмотрел - приемлемое. В корпус оформлю, не проблемма.
    Стоит такой рассматривать для начального знакомства с радиоэлектроникой?
    И второй вопрос - т.к. нет щупов то можно проверить задающее положительное и отрицательное напряжение - батарейкой 1,5в?

Название:	osc.jpg 
Размер:	23.1 Кб 
ID:	384261

Название:	BM8021_oscillograf.jpg 
Размер:	303.4 Кб 
ID:	384262
    Спасибо.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от oldi Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Решил чуть подрасти над собой. Паяльник едет Т12 с пастамифлюсами, мультиметр есть неплохой, блок питания делать буду, осталось осцилограф прикупить...
    предложили такое поделие: ВМ8021 от мастеркита - 2 канала 20 мгц 80мегавыборок. -10-+10 в, 8 бит ацп. без щупов символические 1000 руб
    ПО вроде посмотрел - приемлемое. В корпус оформлю, не проблемма.
    Стоит такой рассматривать для начального знакомства с радиоэлектроникой?
    И второй вопрос - т.к. нет щупов то можно проверить задающее положительное и отрицательное напряжение - батарейкой 1,5в?

Название:	osc.jpg 
Размер:	23.1 Кб 
ID:	384261

Название:	BM8021_oscillograf.jpg 
Размер:	303.4 Кб 
ID:	384262
    Спасибо.
    сейчас подобную функциональность в китайские мультиметры запихивают, брать или нет -тебе решать..
    для первого знакомства, я-бы не брал приставку, по простому соображению- не туда щупы запихаешь -можешь спалить и комп, вместе с приставкой..
    Возьми какого китайца с дисплеем, отдельным устройством..

Новичок

Zloi_Santa, спасибо
    видел хантеки и иже... там цена от 4 руб.
    у этого есть гальваноразвязка 600 в. - может и спасет)))
    как то я остерегаюсь сильно вкладываться. будет кит цапа - попробую собрать, сейчас готовлюсь, а вот если не получится, то и настрой на знакомство, может потеряться.
    я про этот спрашивал, если кто работал, можно им, допустим, i2s посмотреть... вроде как один канал 40 мгц для лог анализатора.
    ну и есть нарекания (по форумам) что внутренний делитель минимум 250 мв. достаточно ли этого чтоб сигнал не в лупу рассматривать. в применении к цапам и прочей аудиоатрибутике?

Завсегдатай Аватар для l3VGV

логанализатор нужно прикупить у кетайтцев https://aliexpress.ru/item/4000146595503.html

Завсегдатай Аватар для Arena

Цитата Сообщение от Rainy Посмотреть сообщение
    Мне эти приборы старые дороги как память. Покупались отцом ещё в 80-х годах. За колоссальные деньги. Если составить пропорцию с зарплатами и ценами, сейчас бы можно было купить осциллограф за 50 тысяч рублей. Отец у меня всегда был (и есть) увлекающимся и продвинутым человеком, хоть уже и 72 ему.

Offтопик:
    Пол года назад продали с работы разом с1-64А, с1-65А 2 шт, прибор комбинированный Ф4372, В7-16А в состоянии новый в родном деревянном ящике полным комплектом, Ч3-54. Все рабочее. В 90е это все активно работало на производстве и наладке блоков управления импульсными лазерами для станков лазерной резки и разработке различных блоков электроники.
    Причем за большие , относительно, деньги( на российские около 55 000). Даже за половину от этой суммы еще лет 5 назад продать бы не вышло. А тут раз - приехал человек по нашему объявлению и без торга все забрал. Сами в шоке были.
    Оставили себе только г4-158. А продали приборы по причине того, что реально оценили , что они больше не нужны( есть цифровой нормальный осциллограф, измерительный комплекс-плата встраиваемая в комп по шине PCI и новый точный мультиметр), держать ради музея - они занимают место и в случае поломки их реально уже ремонтировать нет смысла, особенно если вылетит высоковольтная часть или труба.
    Последнее, что использовал из старых приборов- это С1-64А при разработке и наладке импульсного блока питания для собственных нужд, который выпускаем малыми партиями уже 5 лет.

При этом лично у меня трудится с1-114/1, который все хочу заменить на цифровик, но пока шкурно пользуюсь цифровиком с работы при необходимости.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Старый знакомый Аватар для Rainy

Arena, лично мне бы и С1-65 вполне хватило бы (ну ещё ГЗ для комплекта). Но он занимает много места и тяжёлый. А так что только не настраивали/анализировали на таком агрегате. Китаец, если повезёт, будет не полным отстоем. Техконтроль у них отсутствует. Отсюда 90% всех бед.
    А чего стоит ЦАП в ISDS220B на смд-резисторах! Чуть глаз не выпал. Жаль, до заказа это не увидел.

Название:	489f31259e54.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	250.2 Кб 
ID:	384277

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от Rainy Посмотреть сообщение
    А чего стоит ЦАП в ISDS220B на смд-резисторах!
    Ну так дешевле же! Кроилово всегда приводит к попадалову!

Страница 79 из 224 Первая ... 69777879808189 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права