Сообщение от
Rainy
Мне эти приборы старые дороги как память. Покупались отцом ещё в 80-х годах. За колоссальные деньги. Если составить пропорцию с зарплатами и ценами, сейчас бы можно было купить осциллограф за 50 тысяч рублей. Отец у меня всегда был (и есть) увлекающимся и продвинутым человеком, хоть уже и 72 ему.
Offтопик:
Пол года назад продали с работы разом с1-64А, с1-65А 2 шт, прибор комбинированный Ф4372, В7-16А в состоянии новый в родном деревянном ящике полным комплектом, Ч3-54. Все рабочее. В 90е это все активно работало на производстве и наладке блоков управления импульсными лазерами для станков лазерной резки и разработке различных блоков электроники.
Причем за большие , относительно, деньги( на российские около 55 000). Даже за половину от этой суммы еще лет 5 назад продать бы не вышло. А тут раз - приехал человек по нашему объявлению и без торга все забрал. Сами в шоке были.
Оставили себе только г4-158. А продали приборы по причине того, что реально оценили , что они больше не нужны( есть цифровой нормальный осциллограф, измерительный комплекс-плата встраиваемая в комп по шине PCI и новый точный мультиметр), держать ради музея - они занимают место и в случае поломки их реально уже ремонтировать нет смысла, особенно если вылетит высоковольтная часть или труба.
Последнее, что использовал из старых приборов- это С1-64А при разработке и наладке импульсного блока питания для собственных нужд, который выпускаем малыми партиями уже 5 лет.
При этом лично у меня трудится с1-114/1, который все хочу заменить на цифровик, но пока шкурно пользуюсь цифровиком с работы при необходимости.
Социальные закладки