Испытывать-то на слух.
Испытывать-то на слух.
Не лучше.
И вообще, для такого усилителя любой нормальный конденсатор подойдёт. Там звук определяет микросхема, и если компоненты не похабные, то нормально. Важен хороший блок питания, разводка печатки и проводов.
Кстати, микрофарады обозначаются мкФ или uF, буква u - это греческая "мю" с обрезанной палочкой. Обозначение mF означает миллифарады. Это в 1000 раз больше. Так что 4700 mF = 4,7 фарад.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Оранжевый? Это конденсатор. О типе и диэлектрике можно догадаться по габаритам \ номиналу.
Дико извиняюсь, но - лавсан хорош для изготовления немнущихся сорочек. Для звука (тем более, для позиций межкаскадных , лучше использовать полипропилен (кондейки - МКР ))
Вопрошающему крайне рекомендую поставить на запрошенные позиции что-то , типа этого : https://www.mouser.be/ProductDetail/...mGrqa1jQ%3D%3D
Крайне рекомендую. Очень добротный СВЧ кондер. (практически - волшебная , универсальная палочка, для любого гения).
На Руси сайтец того...этого в общем.
Намек понял
(мы, не ссым , с Трезором на границе, и идеалы не меняем)
короче , вот такие : ECW-FA2J104J4 .
А полипропилен - для изготовления водопроводных труб!
1. Зависит от системы. В том усилителе, в котором собираются применять, разницы не услышишь не только между лавсаном и полипропиленом, но и между более грубыми вещами.
2. А это не доказано экспериментально. Только на словах. Как доходит до реального отслушивания (по правилам, в слепом тесте), то никто разницыне видитне слышит. Более того, в гораздо более тяжёлой ситуации, когда конденсатор включался в фильтр кроссовера колонки - через него проходил вполне заметный ток, разница была маленькой, а победил таки лавсан.
Может хватит уже, толочь воду в ступе? (относительно : "...в этой системе...", ни в "...этой системе...")
В любой системе, включая , кассетную Весну 201ю, все слышно... (кстати, и - измеряемо).
Так что - пробуйте и откроется вам "неслышимое"! (кстати, потом, при желании , и измерится ).
P.S. кстати, так и не разобрался в вашей фишке , разбивки по пунктам обращения ко мне.... И , если с первым пунктом, мне , как-то хватило зачатков интеллекта, то, что означает пункт №2, я так и не смог понять ... Видимо у капитана , пролетавшего 38мь лет не хватает извилин на козырьке фуражки... Бл... - иногда, не хватает злости, чтобы подхлестнуть псевдонаучников!!)
Последний раз редактировалось Dysindich; 28.02.2023 в 03:47.
Предлагаю пари. Вы слушаете кассетную Весну (на самом деле возьмём более качественный звук) и:
- если слышите разницу в конденсаторах, я вам плачу 2000$
- если не слышите - вы мне платите всего лишь 500$
Но слушаем по правильному - в двойном слепом тесте.
Я уже 15 лет такое всем предлагаю (не магнитофон Весна, а практически любую аудиосистему на выбор), и все почему-то отказываются...Может мало денег предлагаю?
Социальные закладки