Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Если можно назвние проги?
EPCOS - Ferrite Magnetic Design Tool, Version 4.0, 3/2003
Published by EPCOS AG
Marketing Kommunikation, Postfach 80 17 09, D-81617 München
written by Mauricio Esguerra, Helko Meuche and Tristan Werner,
EPCOS FER PD and
Anne Herl, SBS
Понятно, что она не заточена специально под полумосты, зато очень хорошо знает свои материалы и типы сердечников.
Спасибо, уже качаю. посмотрим.
aknodik, а мне ссылочку пож!
http://www.epcos.com/web/generator/W...locale=en.html
Ferrite Magnetic Design Tool
Добавлено через 58 секунд
http://www.epcos.com/web/generator/W...locale=en.html там много всего
Последний раз редактировалось aknodik; 14.11.2006 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
aknodik, ну а чего пояснять -+20% по напряжению и не много даже, потом, на 10кгц и на 70кгц при 400мТ, совсем не одинаковые потери и не линейно с частотой растущие.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
У автора ANSOFT на сайте лежит софтинка 113 метров Download Ansoft Designer SV это что то похожее на ANSOFT.PEXPRT или это полный пакет :
Добавлено через 39 минут
не могу в обмен залесть, где ещё мона скачать?
Последний раз редактировалось aknodik; 15.11.2006 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Видать не судьба с обменником. Не берёт, хотя сам не пойму отчего. Совсем недавно вроде скачивал файлики. может я что то путаю? http://dl.vegalab.ru
Добавлено через 3 минуты
Упс, после 10 мин ожидания взялось
![]()
Последний раз редактировалось aknodik; 17.11.2006 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Вот решил и сюда пару статеек выложить![]()
![]()
ONtOSbox
Offтопик:
7doswerfertu7, можно подробности по уставновке, что за лицензию просит прожка? и после установки ссылается на каталог Maxwell директорию
Добавлено через 5 часов 28 минут
Offтопик:
перезалил на FTP полный архив - ставить ещё проще
Последний раз редактировалось 7doswerfertu7; 19.11.2006 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
на ноч глядя набросал схемку зарядника для автомобильного аккумулятора. Имеет стабилизатор напряжения и регулируемый стабилизатор тока. Есть ли какие нибудь грубые ошибки ?
Здраствуйте! Нужен Ваш совет, я тут в форуме уже писал, что сделал импульсник. Все работает только есть небольшая проблема, при работе без нагрузки все нормально, напряжения в норме +-55В, когда подключаю усилитель, тоесть нагрузку, появляется перекос выходных напряжений, -55 и +47 В. Усилитель исправен, это я знаю точно, потому, что подключал на обычный трансформатор, так все в норме. Сам импульсник работает очень хорошо, ничего не греется импульсы в норме, ровные, проверил схему выпремителя и фильтра питания, тут тоже все хорошо, перекос появляется на самом силовом трансе. Я пробовал перемотать вторички, провод на обоих обмотках одинаковой длины, все равно перекос присутствует. Что может быть? Тран на трех склееных кольцах 45х28х12 2000НМ1, считал программой Transformer 3000, индукция 0,25Тл. первичка 13 витков ПЭВ-2 1,9мм. две вторички по 4 витка ПЭВ-2 2,4мм. Трансформатор изолирован согласно всех требований. Ток холостого хода в норме. Провода от транса на плату не более 1 сантиметра, при этом все одинаковой длины. Помогите пожалуйста разобратся. Буду очень благодарен.
ИМХО насыщаетесь батенька, для полумоста, 40кГц и такого феррита в первичке витков МАЛО, посмотрите по форуму есть такая программка EVtrans она очень похоже на правду считает, для 500Вт должно быть витков 35-45 где-то.
Сюда загляните
http://schmidt-walter.fbe.fh-darmsta...gw_smps_e.html
Тут грят 44 витка на ЕТД59, у него площадь керна чуть-чуть меньше вашей.
И кстати нельзя мотать такими толстыми дратами на 40кГц, надо пучками из 0.5-0.7.
VEC7OR, да нет, правильно он посчитал для полумоста 220в и 40кгц, хотя 250мТ и много для ссср феррита, тем более при запасе на перенапряжения в сети накинуть 20%, вот уже и 300мТ, витков 20 будет ок. На 40кгц можно и не париться с "косами" из .5мм тоже, хотя конечно в кольцо вкорячить 2мм прутья нелегко, да и стоит ли вообще, может усилитель ватт на 100-200.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки