Страница 774 из 917 Первая ... 764772773774775776784 ... Последняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 18329

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от Dysindich Посмотреть сообщение
    кстати, что это такое, и какие границы имеет это определение?
    Это пленочные/металлопленочные конденсаторы с неполярным диэлектриком и крайне низкой диэлектрической абсорбцией.

Завсегдатай Аватар для shura1959

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Во-во.
    Но я не плачу, я никогда не плачу. Есть у меня другие интересы...

О! Вы из Одессы? ЗДРАСТЕ...(с)

спасибо, что "открыли маленький секрет" примнения конденсаторов.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Забанен (навсегда) Аватар для Владимирович

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    то зачем вам какой-то глупый Игвин?
    Самокритика,конечно,заслуживает похвалы... Только я не только у Игвина спросил... Как бы

Новичок Аватар для Dysindich

То VladimirV :
    Ну, все в общем-то , понятно... Лично я, так же объясняю себе преимущества "хорошей пленки", но в последнее время, нет нет, да и замечаю, что все не так однозначно. И в ряде случаев, после попытки заменить электролит "хорошей", даже "офигительной пленкой" , был вынужден , в конечном счете (после очень продолжительного использования) вернуть назад "хороший электролит". Не всегда по причине качества звучания, но очень часто - прирост качества оказывался на уровне умозаключений, в ряде случаев его , вообще не ощущалось, а иногда - проявлялось явное ухудшение качества звука Я даже, не говорю о трудностях конструктива, особенно, если речь идет о модернизации уже готового устройства... Геморрой с огроменной антенной-кондером , который не так-то и просто разместить на плате (чаще, получается голимый колхоз, где ни о какой реализации высоких параметров компонента уже не идет и речи)
    Ну и , в случае с "хорошей пленкой" для аудиоприложений вопрос все тот же, что и для электролитов, подбор звучащих в конце концов , вариантов. Сами по себе - высочайшие параметры, хоть и являются необходимым условием, но конечной гарантии результата в себе не несут. (речь ведем о переходных (межкаскадных) кондейках (тех, что в сельских кругах кличат "проходными").
    Как бы, нужно более реально, приземленно рассматривать очевидность применения типа кондеек для конкретной позиции. Потенциал Силмика , более чем, позволяет реализовать потребности качества , вплоть до HiEnd потребностей (условно говоря, естественно ИМХО)
    Последний раз редактировалось Dysindich; 21.03.2022 в 21:02.

Завсегдатай

Я даже, не говорю о трудностях конструктива, особенно, если речь идет о модернизации уже готового устройства...
    Это - да. Когда нету маневра схемотехникой и хочется улучшить параметры устройства просто заменой на более качественные компоненты - эта проблема встает особенно жестко. И тут может оказаться хороший электролит лучше пленки. Но - эта особенность не характерна для изделий, проектируемых с нуля. Для них стоит все же всегда помнить, что электропроводность в электролитическом конденсаторе носит ионный характер, со всеми вытекающими из этого факта характеристиками подвижности ионов в электролите. А если еще добавить к ним совершенно непростую геометрию промежутка цепи с ионной проводимостью в электролитических конденсаторах с очень высокой удельной емкостью, то... ну их куда подальше.

Согласен, абсолютно! Кстати, технологии не стоят на месте Происходит постепенное смыкание электролитических технологий с пленочными... Недавно, чисто случайно, не имея абсолютно никакого опыта работы с полимерами, попробовал в одном изделии... - был приятно удивлен!! Очень хочется поглубже копнуть это направление, но необходимого опыта и знаний в этой сфере нет совсем
    Может быть, подтянутся соответствующие специ на ветку и поделятся сокровенным и бесценным грузом? (я конечно понимаю, что необходимого опыта сейчас нет ни у кого, ввиду быстро развивающихся технологий, даже разработчики кондеек сейчас в поиске, и производители техники так же (имею ввиду поиски новых "звучащих "кондеек из серий с повышенной ресурсностью. Ведь аудиоприложения никогда не были двигателем конденсаторного развития для разработчиков оных ).

Забанен (навсегда)

Не всегда по причине качества звучания, но очень часто - прирост качества оказывался на уровне умозаключений, в ряде случаев его , вообще не ощущалось,
    Во-во, я же вам говорил, что все ваши услышания только по "визуальным" признакам. А вы: "Слышу, слышу!" Теперь у меня вкрадывается: "А слышали ли вы хороший звук?..."

Так же и с другими - звучит, всё слышу! А копнёшь чуть глубже - разницы-то на каплю, да и то по признакам.

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Во-во, я же вам говорил, что все ваши услышания только по "визуальным" признакам. А вы: "Слышу, слышу!" Теперь у меня вкрадывается: "А слышали ли вы хороший звук?..."

Так же и с другими - звучит, всё слышу! А копнёшь чуть глубже - разницы-то на каплю, да и то по признакам.
    С Вами, товарисЧ, мне все ясно. И вопросов к Вам, у меня нет. Я здесь, чтобы обогатиться интересными мне знаниями, а не терять времени в пустых дискуссиях с повелителем К50-6.

Забанен (навсегда)

Товарисчь, вы читать найчиттесь перед тем как обогосчаться - у меня нет разделительныйх от слова вообще, я узе упоминал выше об этом. А в питании так их виляние вообще ни сколько, если оно стабнутое и стаб номальный, а не аномальный, как у многих.

Suum cuique Аватар для _Summit_

вопрос все тот же, что и для электролитов, подбор звучащих в конце концов
    А как понять какой звучащий, а какой не звучащий?
    Тем более еще и подбор осуществлять.
    Пример. У меня есть усилитель (хороший). Есть подозрение, что там на входе электролит стоит. Что бы его поменять на звучащий, мне надо пол усилителя разобрать. Потом собрать. Потом опять слушать. У меня на это уйдет несколько дней. Нужно ведь разные материал отслушать, делать перерывы (уши тоже устают без конца слушать). И это столько работы только ради одного образца.
    А если конденсаторов больше под подозрением? А там еще и резисторы есть и пр. радиодетали.
    За месяц можно в хлам убить и аппарат, и уши. Еще и психику себе расшатать. И не только себе...

Сами по себе - высочайшие параметры, хоть и являются необходимым условием, но конечной гарантии результата в себе не несут
    А что тогда несет? Вот среди электролитов даже одной марки и серии попадаются разные по х-кам. Весь мешок прослушивать и отбирать?

Потенциал Силмика , более чем, позволяет реализовать потребности качества , вплоть до HiEnd потребностей
    "вплоть до HiEnd" - это вплоть до чего, простите?

К50-6
    У меня есть подозрения, что вы К50-6 в слепом тесте не услышите.

Слушать рекомендую не конденсаторы (тем более в неких "слепых тестах" ) , а любимую музыку
    Попробуйте продвигаться шаг за шагом, не нужно пытаться объять необъятное. Я понимаю ваши трудности с одним , единственным конденсатором... Может вообще не стоит заниматься радиолюбительством, если оно такое трудное, может проще деньги заплатить и не утруждать себя такими нелюбимыми муками?
    Чтобы развеять подозрения и не лезть в разборку усилителя можно скачать сервисное руководство, тщательно рассмотреть схему и наметить пути реализации улучшений в комплексе, заодно и определиться, а стоит ли овчинка выделки. (за частую пытаются улучшить то, что создано с целью коммерческой имитации изделия и улучшения не подразумевает, ввиду использованной схемотехники).
    Если нет желания проводить собственные изыскания, можете довериться чужим результатам наработок. Что касается входной кондейки - то ставьте Елну, или Ничикон ZX, и не терзайте себя слепыми тестами. После замены в течение месяца, услышите конкретнй результат своих трудов. Только, начинать нужно с анализа сервисного руководства (схемы и конструктива, ее реализующего). И весьма вероятно, что начинать нужно будет с приведения в порядок блока питания, с переводом его из варианта коммерческого исполнения в вариант "для себя любимого". Потом окажется, что кроме входного конденсатора, схема изобилует простейшей, низкосортной керамикой, включая и частотозадающие цепи (потому, что она дешевая, а на схеме обозначается тем же символом, что и дорогая. Часто люди живут в плену иллюзий, анализируя схему они идеализируют изображенные на ней элементы )
    Короче, аппарат обозначте, а народ подскажет , какой-такой там электролит на входе, а главное - есть ли смысл , вообще что-либо улучшать...
    Про HiEnd (High-End ) можете почитать в Гугле (если не забанены , конечно. Забейте: " HiEnd - что это такое..." - далее , enjoy )

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    "вплоть до HiEnd" - это вплоть до чего, простите?

---------- Сообщение добавлено 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было 11:55 ----------

Про HiEnd (High-End ) можете почитать в Гугле (если не забанены , конечно. Забейте: " HiEnd - что это такое..." - далее , enjoy )
    Когда Ето придумали маркетологи - его не существовало от слова - совсем..
    P.S.Он и сейчас существует только в головах "одарённых",которые до сих пор не могут дать точного технического определения,что это за зверь...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    не могут дать точного технического определения,что это за зверь...
    А что будет, если загадать это слово при игре в "крокодила"
    Денис

И что? Как ваше сообщение связано с темой ветки?
    Данный термин используют не только маркетологи но и выдающиеся разработчики аппаратуры, люди с мировым именем. Они не утруждаются точными техническими определениями (того, что этого не требует ), но их все понимают.
    Давайте не будем превращать ветку во флудильню и вернемся к обсуждению кондеек.

Завсегдатай Аватар для aganext

Не редко вход закрывается из-за перестраховки. Если с известных источников нет постоянной составляющей, то конденсатор можно смело обойти. На пример у Олега, Профетмастера, усилитель весьма приличный, по схеме упт, изначально был с конденсатором на входе именно по этой причине и после сравнения звучания с конденсатором и без, в очень качественном тракте, сделал выводы и отключаемую ёмкость.
    С уважением, Андрей.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Слушать рекомендую не конденсаторы (тем более в неких "слепых тестах" ) , а любимую музыку
    И я за такой подход! Но ты гришь, что одних техданных не достаточно, нужно еще отслушивать и на слух выбирать.

Я понимаю ваши трудности с одним , единственным конденсатором...
    Вряд ли. У меня таких трудностей нет)

Может вообще не стоит заниматься радиолюбительством, если оно такое трудное, может проще деньги заплатить и не утруждать себя такими нелюбимыми муками?
    Кому заплатить? Кто за меня отслушает мешок конденсаторов? А вдруг он увлеченный радиолюбитель с горящими глазами и зудом в руках, но глухой и результат будет не очень?

Если нет желания проводить собственные изыскания, можете довериться чужим результатам наработок.
    Результатам наработок или отслушиваний? А вдруг, кто нарабатывал глухой?

Про HiEnd (High-End ) можете почитать в Гугле
    Да нет, я в первом приближении представляю что это такое. По-русски я бы сказал, что это наеба..во.

Данный термин используют не только маркетологи но и выдающиеся разработчики аппаратуры, люди с мировым именем
    А что, люди с мировым именем не могут наеб...вать? Я бы даже сказал, что чем "мировее" имя, тем больше на..б.

Они не утруждаются точными техническими определениями (того, что этого не требует )
    Конечно не утруждаются. Зачем, вообще, утруждаться, когда можно нае..ть?

но их все понимают
    Кто это все? Я не понимаю.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    А что будет, если загадать это слово при игре в "крокодила"
    Dundee !

Новичок Аватар для 240151

Ничикон ZX,
    а что это за серия? никогда не встречал.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    По-русски я бы сказал, что это наеба..во
    Ну а зачем тогда в эту тему то лезть? Потроллить просто? Скушно?

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    Ну а зачем тогда в эту тему то лезть? Потроллить просто? Скушно?

Offтопик:
    Навевается классическое - я вот тут понять не могу... Так мы тебе объясним! Объяснить я и сам могу, я понять не могу.
    С уважением, Андрей.

Страница 774 из 917 Первая ... 764772773774775776784 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права