1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Опять грызня...
Скажите люди умные однополярный мост номинальной мощностью от 1кВт на нагрузку 1Ом имеет право на жизнь? Только желающих помериться "пьськами" прошу не беспокоиться Связку планирую такую AD8561+IR2110+IRFP4227 Нужно собрать "надежную машинку" работоспособной в условиях высокой (уличной ) температуры.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 12.03.2013 в 22:13.
Для начала, я б в именно такую штуковину, работающую на 1 ом, не стал бы ставить 7нс-компаратор. Один хрен лошадиной шунтирующей емкостью на входе (а ее вам придется поставить) убьете все его быстродействие и всю прелесть его апертурной неопределенностии получите те же 50-100нс. Да и в вашей силовой части задержка и так не меньше 150нс будет. Ставьте классику, одним словом.
Во-вторых, ключ я бы взял иной. Ну зачем вам при питании 32-36 вольт 200вольтовый ключ? Возьмите вольт на 55, с более легким затвором. тогда глядишь и IR2110 подойдет
Спасибо, дельная информация. 4227 уже есть в наличии от прежних работ, поэтому пытаюсь их куда приспособить.А так да, выбор низковольтовых транзисторов на большие токи получше . Насчет компаратора подскажите есть что на примете кроме как 311? Забыл сказать что все это дело будет работать не выше 200кГц.
Хотел собрать на альтернативных вариантах м.с...
Offтопик:
Ну если без разбора свалить в кастрюлю все продукты из холодильника , получится питательное , но лишенное вкусовых качеств "блюдо".
Формировать свое мнение надо на анализе прочитанного , а не на наборе слов.
ЗЫ Нельзя было уехать на пару недель , отдохнуть , как тут же оскорбили и полили грязью.
Добрый день всем. Появилась идея собрать вот такой усилитель, схема прилагается. Схема взята из форума Diy-audio, по такому принципу создан APEX D500, а также подобное схематическое решение видел в alex-damp. В заводском исполнении данное решение нашло применение в Crest Audio серии LT.
Нужен технический разбор, может где-то что-то не правильно или дельные советы.
Рисунок1.pdf
эта поновей будет
Ну это уже очень круто. Хотя для разностороннего развития очень полезно посмотреть.
VASILI, а Вам его удалось повторить? Это же QSC?
Имеет ли смысл исключить R18 (2-я схема), минус АС на GNG, а базу Q3 - эмиттер Q4 отдельным проводом соединить с минусом на самой АС. Роль R18 сыграет минусовый аудио-провод. ?
Понимаю неграмотно заданные вопросы , что чисто грамматически , что технически , но этот перл из ............. автарки вопрошащего ?
Что есть "минусовой аудио-провод" ?
А смысл такой модернизации?
0.04 Ома - это около 2метров провода сечением 1кв.мм. , если надо 10 метров до акустики , то придется брать провод 5кв.мм. ? А если придется подключит другую? Тянуть еще сигнальный проводок , который можно и порвать.
Да и потеряется смысл защиты , которая в первую очередь спасает от КЗ в проводах до АС и в разьемах подключения АС.
Последний раз редактировалось Dimonis; 19.06.2013 в 11:25.
Доброго времени суток уважаемые форумчане вегалаба. Прошу прощения, может немного не по теме, но у меня возникло пару вопросов по определённой схеме с сайта diyaudio. По ссылке ниже: http://www.diyaudio.com/forums/class...sfets-208.html
от ув CHESHTAP в посте #2074 откорректированная схема усилителя D класса. Примерно с 202й страници, обсуждения о нём. На обменнике в посте #2051 даже материал выложен по его созданию. Это усь 3200вт на 1 ом. Так вот в чем вопрос:
Ув exflaco в посте #2034 пишет, что у него имеется этот усь аж на 220в входного напряжения сети. Понимаю, очень опасно, но может кто-нибудь подскажет, какие элементы в плате заменить? Изначально он на 127в рассчитан. Какие дороги умощнить на плате? Такие мощности мне, как диджею, нужны для проведения мероприятий под открытым небом. Весь материалл могу переслать на почту архивом, кто сможет мне помочь по данному вопросу. Заранее всех вас благодарю!
Так и спроси у ув. Чештапа![]()
Меня особо умиляют 1Амперные диодики параллельно 100Амперным мосфетам![]()
![]()
Чудны эти индусы, вот еще один строитель , 20кВт на 0,25Ом
- http://www.diysmps.com/forums/showth...ts-per-channel
Последний раз редактировалось Dimonis; 22.06.2013 в 21:31.
Я бы спросил, да вот к моему позору не особо в инязах разбираюсь. Напишу, а там оборжуться все...
Да, согласен. Как их туда втыкают... Но всё же работают усили, и видео на ютубе выложено не одно. Вот кондёров маловато, сэкономили по-моему. Как соберу, попробую емкости добавить в параллель.
Хотя, может мы их просто не до оцениваем. Далеко не "дураки" этим занимаются. Я лично все свойства в подробностях всех радиоэлементов не знаю. К примеру, как поведут себя при нагреве, выдержат ли значительное повышение напруги. К примеру, там кондёры на 100В, а входное у них аж 127В. После выпрямления 127в*1.41=179.07в. в идеале (ну минус просадки всякие не учитывал), а кондёры на 100в впаяны. И всё прекрасно работает, типа как: http://www.youtube.com/watch?feature...B6mTqMdIas#%21
У кого бы вот уточнить про всё это хозяйство, кто собирал.
Социальные закладки