Страница 73 из 469 Первая ... 63717273747583 ... Последняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 9379

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

old chap

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Интересно сколько ставят Депеш Мод на стадиончике.
    Зависит от размеров площадки.
    У Флоида в Олимпийском было 80 кВа - 56 сабов.
    35 кВа мидбасов...

Завсегдатай Аватар для diman_dda

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Удивляет, что делая для себя некоторые тратят время и деньги на то, что можно не вставая с дивана и бесплатно.
    Ты тут один такой, в своих постах постоянно поднимаешь вопрос чужих карманов.
    Тебя не должно колебать, как и куда люди тратят свои деньги. Нормальные люди так не делают.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Потому и пользую Э_ОС или DML. И в комнате мне надо приподнять ниже 40-50Hz 0-6dB в зависимости от записи, обычно лень и стоит +3dB. И на части записей еще приходится убавлять специально задранную там область "панча". В итоге мах 20W на НЧ и по пару ватт на ширики, что спокойно обеспечивает платка на MA12070 с питанием от АКБ.
    Все регулировки, естественно, на ПК. Там и деление на полосы. Удивляет, что делая для себя некоторые тратят время и деньги на то, что можно не вставая с дивана и бесплатно.
    Ну,у Вас требования по спл сильно занижены относительно среднестатистического слушателя
    В нынешнее время тенденция к повышению спл четко прослеживается во всех отраслях муз.индустрии
    И в бытовом в том числе
    Я понимаю,что у Вас очень тихое помещение,и желание слушать шепотом,это вполне объясняет реализацию
    Но все равно,использовать мусорные компоненты,и пляски с бубном вокруг них-ну такое
    Создание себе проблем,а потом долгое и мужественное преодоление
    Ну и повторю-большинству среднестатистических слушателей Ваша система не зайдет как минимум по причине того,что в помещении более 45дБ естественных шумов,ну и отсутствие возможности слушать все подряд и навалить в случае необходимости
    Знакомый в свое время выкупил у меня себе в коттедж кусок прошной системы,пара сабов 2х15,и пара топов 15/8/1,75
    И рэк с усями и процем
    До этого покупал достаточно дорогие системы в аудиолабазах,искал
    В итоге 4,5 кило электрических в 40 квадратах,отруленные как раз с подъемом в саб полосе,очень тщательно правленном мидбасе,ямкой на 3 кило,и шельфом вверху
    По итогу он на этом мог слушать шепотом фоново все подряд,смотрел кино,и иногда наваливал,когда смотрел концерты
    В принципе тоже "для себя" человек решился на такое
    Разное "для себя"видимо бывает))
    И да,на эту систему он в итоге потратил меньше,чем на пару дорогущих бытовых высококонцовых напольников,которые его не удовлетворили
    И как раз отметил офигенную детальность и динамику у прошного комплекта
    Ну и дури с запасом,уси в очень лайтовом режиме,бошкам до х макс далеко,искажения очень низкие
    Понятно,что дороже 10гд30 с костылями и недоуся с алика,но результат человека устроил более чем

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

-А Вы были в Венеции?
    -Нафига? Нам и на Селигере хорошо.
    Примерно так.
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

прикупил Dual Voice Coil басовик где датчик вторая катушка
    У REL использовалась механически связанная катушка с отдельной МС - в вашем случае имеет место быть взаимоиндукция катушек в общей МС и наведённый "прямой" сигнал УМ. Придётся исхитриться для выделения сигнала ошибки.

---------- Сообщение добавлено 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было 13:52 ----------

микрофон на двери - форточки реагирует
    Любой датчик будет реагировать на внешнее воздействие на диффузор контролируемого басовика.

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Любой датчик будет реагировать на внешнее воздействие на диффузор контролируемого басовика.
    Только в случае ЭАОС всё наоборот - датчик реагирует на изменение атмосферного давления, и пытается отрулить его басовиком.
    Денис

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Любой датчик будет реагировать
    Когда открывается окно и ты смотришь на басовик - диффузор как будто хочет неторопясь вылезть из ящика, потом его тянет в ящик. Это занимает примерно секунду.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Ди-джей "строгает попури" для ночных клубов, нужен был максимальный контроль низа, хорошо подготовленная комната, но небольшие мониторы не позволяли, этого сделать.
    Понятно, что нужен низ, соответствующие майны, стоят соответствующих денег, к тому же имеющееся на руках весьма нравится, хоть и работает немногим ниже 50-ти.
    Пробуется сабвуфер, но лучший из возможных вариантов, снова не позволяет транслировать приготовленные в контрольной миксы в клубные залы на убедительном уровне качества, добавление в контрольную фонда поглощения не закрывает вопрос. Приходится идти на доп. затраты добавляя ещё 3 саба, конфигурируя всё в систему (CABS=4саба в 1/4 ширины и 1/2 высоты, фронтальной и тыловой стены) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Топ+1сабvsТоп+4саба.png 
Просмотров:	46 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	444808 Зелёным мониторы+1саб, красным мониторы+4саба
    Ватерфолл моники+сабы
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мониторы+4саба ).png 
Просмотров:	38 
Размер:	277.9 Кб 
ID:	444809
    Ватерфолл один моник+один сабНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Моник+саб.png 
Просмотров:	43 
Размер:	206.8 Кб 
ID:	444810Вложение 444814Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Искажениятоп+ 4саба.png 
Просмотров:	44 
Размер:	166.0 Кб 
ID:	444815
    Последний раз редактировалось Shidim; 26.11.2023 в 16:07.
    Дмитрий

Добрый Аватар для Gudronov

Когда открывается окно и ты смотришь на басовик - диффузор как будто хочет неторопясь вылезть из ящика, потом его тянет в ящик. Это занимает примерно секунду.
    "Соломину" с инфразвуковой настройкой, и реагировать перестанет.

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Соломину" с инфразвуковой настройкой
    Вариант.
    Я кстати, после того как написал пост, подумал, что если время реакции на возмущение затянуто до секунды - значит где-то сифонит.
    А вот до более быстрой "дырки - соломинки" моя мысль недоехала.
    Не будет-ли из такого шлюза фырчать на сигнале?

Viktor S, так у тебя ЗЯ с микрофоном внутри? Я думал как у Орлова, щит с микрофоном рядом.
    Давай думать, что происходит.
    Когда закрываешь дверь - давление в комнате меняется скачком, но всего на пару мм.рт.ст.
    Если ящик идеально герметичный, такое изменение давления слабо повлияет на диффузор, но микрофон внутри это почувствует и ОС отыграет диффузор обратно. Ты глазом это не заметишь.

А если ящик сифонит - ОС отыграет, но давление будет дальше нарастать, а ОС будет дальше отыгрывать.

Тебе не соломинку надо, а полосу ОС снизу подрезать. С соломинкой у тебя будет то же, только быстрее. Возможно со стуком катушки.
    Денис

Завсегдатай Аватар для domician

Придётся исхитриться для выделения сигнала ошибки.
    Почитал про такое в audioXpress и просто удовлетворю свое любопытство.

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    В нынешнее время тенденция к повышению спл четко прослеживается во всех отраслях муз.индустрии
    А мне какое дело до этого?

Ну и повторю-большинству среднестатистических слушателей Ваша система не зайдет
    Почему-то друзьям, их детям, внукам, которым подарил больше десятка своих поделок заходит и большинство гостей сделать "погромче" не спрашивает.
    У меня огромное число знакомых из музбизнеса, и подавляющее число слушает негромко - по Вашей шкале шепотом. Ну может потому, что интересует в первую очередь музыка и исполнение.

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    Примерно так.
    Дело в том, что я побывал в забугорных аудиосалонах еще в 70-е как и затарился тамошними аулиомурзилками. И сделал выводы - как НЕ делать себе.

Добрый Аватар для Gudronov

Не будет-ли из такого шлюза фырчать на сигнале?
    А я не знаю. Теоретически должно, а практически трубка 10-16 мм будет почти непроницаемой. Пробовать надо.

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    у тебя ЗЯ с микрофоном внутри?
    Нет, у меня открытые головки, практически без щита. Какого-либо оформления нет, просто тяжёлый каркас.
    Фотодатчик я мучу из намерения получить универсальный датчик - я ж не знаю, чего завтра захочу.
    У Андрея активный ящик с глубиной ЭБОС около 20-ти Дб, хотя система позволяет заглубить ещё на 10.
    Кстати, я бы попробовал ещё уменьшить. "Не слишком-ли стерильный бас", была такая мысль, когда слушал.
    Недавно обсуждали с ним целесообразность "крутилятора" глубины на задней панели.

---------- Сообщение добавлено 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было 21:08 ----------

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Пробовать надо
    Да. Хорошая идея.

Завсегдатай Аватар для Shidim

На тему сабов с электрической обратной связью есть замечательная работа одного научного работника и энтузиаста дом стерео, работа, оформлена как диссертация включает в себя от и до- построение сабов их инсталляция и сравнение с иными традиционными системами. Ирония в том, что одного такого саба для комнаты 4,5х6,8х2,75 просто не хватало для качественного суб диапазона, пришлось ему пилить четыре)))
    Коммерческая версия таких сабов (вернее активных "ловушек" получила торговую марку. что то типа AVVA)
    Дмитрий

Offтопик:
    Нет, у меня открытые головки, практически без щита

Я тогда вообще ничего не понял, что тебе Гудронов советует, и что ты куда вставлять собрался
    Пойду лучше креведов сварю к пиву. Всем
    Денис

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    что ты куда вставлять собрался
    Посоветуем Андрею. Дам ему сверло и трубку 1х14 из ПВХ.
    Илья походя выкатил гениальное в простоте лекарство для ЭБОС в ящике, как бы лежащее на поверхности.
    Попробуйте такое родить. Это из разряда "очевидно, но неочевидно".
    Последний раз редактировалось Viktor S; 26.11.2023 в 17:28.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

А мне какое дело до этого?

Почему-то друзьям, их детям, внукам, которым подарил больше десятка своих поделок заходит и большинство гостей сделать "погромче" не спрашивает.
    У меня огромное число знакомых из музбизнеса, и подавляющее число слушает негромко - по Вашей шкале шепотом. Ну может потому, что интересует в первую очередь музыка и исполнение.
    Да я ж не против)
    У меня диаметрально противоположное мнение в моем кругу общения
    И тоже куча людей из музиндустрии
    И музыканты,и концертные звукорежи,и студийщики
    Что примечательно-и студийные и концертные звукорежи дома музыку практически не слушают

Завсегдатай Аватар для domician

Что примечательно-и студийные и концертные звукорежи дома музыку практически не слушают
    Потому и я оперу в основном для тестов.

У меня диаметрально противоположное мнение в моем кругу общения
    И тоже куча людей из музиндустрии
    Индустрии разные.

Viktor S, я в последних версиях по идее Андрея клеил капсуль к диффу.

Посоветуем Андрею. Дам ему сверло и трубку 1х14 из ПВХ.
    Илья походя выкатил гениальное в простоте лекарство для ЭБОС в ящике, как бы лежащее на поверхности.
    Попробуйте такое родить. Это из разряда "очевидно, но неочевидно".
    Таки соломинку в датчик врезать, а не в ящик? Я думал, там микрофон.
    Денис

Страница 73 из 469 Первая ... 63717273747583 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права