Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Ну,у Вас требования по спл сильно занижены относительно среднестатистического слушателя
В нынешнее время тенденция к повышению спл четко прослеживается во всех отраслях муз.индустрии
И в бытовом в том числе
Я понимаю,что у Вас очень тихое помещение,и желание слушать шепотом,это вполне объясняет реализацию
Но все равно,использовать мусорные компоненты,и пляски с бубном вокруг них-ну такое
Создание себе проблем,а потом долгое и мужественное преодоление
Ну и повторю-большинству среднестатистических слушателей Ваша система не зайдет как минимум по причине того,что в помещении более 45дБ естественных шумов,ну и отсутствие возможности слушать все подряд и навалить в случае необходимости
Знакомый в свое время выкупил у меня себе в коттедж кусок прошной системы,пара сабов 2х15,и пара топов 15/8/1,75
И рэк с усями и процем
До этого покупал достаточно дорогие системы в аудиолабазах,искал
В итоге 4,5 кило электрических в 40 квадратах,отруленные как раз с подъемом в саб полосе,очень тщательно правленном мидбасе,ямкой на 3 кило,и шельфом вверху
По итогу он на этом мог слушать шепотом фоново все подряд,смотрел кино,и иногда наваливал,когда смотрел концерты
В принципе тоже "для себя" человек решился на такое
Разное "для себя"видимо бывает))
И да,на эту систему он в итоге потратил меньше,чем на пару дорогущих бытовых высококонцовых напольников,которые его не удовлетворили
И как раз отметил офигенную детальность и динамику у прошного комплекта
Ну и дури с запасом,уси в очень лайтовом режиме,бошкам до х макс далеко,искажения очень низкие
Понятно,что дороже 10гд30 с костылями и недоуся с алика,но результат человека устроил более чем
-А Вы были в Венеции?
-Нафига? Нам и на Селигере хорошо.
Примерно так.
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
У REL использовалась механически связанная катушка с отдельной МС - в вашем случае имеет место быть взаимоиндукция катушек в общей МС и наведённый "прямой" сигнал УМ. Придётся исхитриться для выделения сигнала ошибки.
---------- Сообщение добавлено 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было 13:52 ----------
Любой датчик будет реагировать на внешнее воздействие на диффузор контролируемого басовика.
Ди-джей "строгает попури" для ночных клубов, нужен был максимальный контроль низа, хорошо подготовленная комната, но небольшие мониторы не позволяли, этого сделать.
Понятно, что нужен низ, соответствующие майны, стоят соответствующих денег, к тому же имеющееся на руках весьма нравится, хоть и работает немногим ниже 50-ти.
Пробуется сабвуфер, но лучший из возможных вариантов, снова не позволяет транслировать приготовленные в контрольной миксы в клубные залы на убедительном уровне качества, добавление в контрольную фонда поглощения не закрывает вопрос. Приходится идти на доп. затраты добавляя ещё 3 саба, конфигурируя всё в систему (CABS=4саба в 1/4 ширины и 1/2 высоты, фронтальной и тыловой стены)Зелёным мониторы+1саб, красным мониторы+4саба
Ватерфолл моники+сабы
Ватерфолл один моник+один сабВложение 444814
![]()
Последний раз редактировалось Shidim; 26.11.2023 в 16:07.
Дмитрий
Viktor S, так у тебя ЗЯ с микрофоном внутри? Я думал как у Орлова, щит с микрофоном рядом.
Давай думать, что происходит.
Когда закрываешь дверь - давление в комнате меняется скачком, но всего на пару мм.рт.ст.
Если ящик идеально герметичный, такое изменение давления слабо повлияет на диффузор, но микрофон внутри это почувствует и ОС отыграет диффузор обратно. Ты глазом это не заметишь.
А если ящик сифонит - ОС отыграет, но давление будет дальше нарастать, а ОС будет дальше отыгрывать.
Тебе не соломинку надо, а полосу ОС снизу подрезать. С соломинкой у тебя будет то же, только быстрее. Возможно со стуком катушки.
Денис
Почитал про такое в audioXpress и просто удовлетворю свое любопытство.
А мне какое дело до этого?
Почему-то друзьям, их детям, внукам, которым подарил больше десятка своих поделок заходит и большинство гостей сделать "погромче" не спрашивает.
У меня огромное число знакомых из музбизнеса, и подавляющее число слушает негромко - по Вашей шкале шепотом. Ну может потому, что интересует в первую очередь музыка и исполнение.
Дело в том, что я побывал в забугорных аудиосалонах еще в 70-е как и затарился тамошними аулиомурзилками. И сделал выводы - как НЕ делать себе.
Нет, у меня открытые головки, практически без щита. Какого-либо оформления нет, просто тяжёлый каркас.
Фотодатчик я мучу из намерения получить универсальный датчик - я ж не знаю, чего завтра захочу.
У Андрея активный ящик с глубиной ЭБОС около 20-ти Дб, хотя система позволяет заглубить ещё на 10.
Кстати, я бы попробовал ещё уменьшить. "Не слишком-ли стерильный бас", была такая мысль, когда слушал.
Недавно обсуждали с ним целесообразность "крутилятора" глубины на задней панели.
---------- Сообщение добавлено 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было 21:08 ----------
Да. Хорошая идея.
На тему сабов с электрической обратной связью есть замечательная работа одного научного работника и энтузиаста дом стерео, работа, оформлена как диссертация включает в себя от и до- построение сабов их инсталляция и сравнение с иными традиционными системами. Ирония в том, что одного такого саба для комнаты 4,5х6,8х2,75 просто не хватало для качественного суб диапазона, пришлось ему пилить четыре)))
Коммерческая версия таких сабов (вернее активных "ловушек" получила торговую марку. что то типа AVVA)
Дмитрий
Последний раз редактировалось Viktor S; 26.11.2023 в 17:28.
Социальные закладки