Начнём с того, что мы даже не знаем, работал ли аппарат или десять лет стоял на антресоли.
И закончим тем, подтверждение примерно 50-процентное, не раз помогал брату, иногда и сам, восстанавливать аппараты 70-80ых годов, и параметры банок нередко были не сильно хуже нормы.А если аппарат горячий, то конденсаторы там дохнут реально быстро. Буквально недавно разбиралась палета ресиверов онкио, техниксы сони и непонятно как затесавшийся туда деннон. С большими банками в питании от Ничикона, Елны и Ниппон Кеми. У всех занижена ёмкость и задран еср в 2-4 раза от даташита. причём с мелкими кондёрами та же история и чётко прослеживается тенденция увеличения потери ёмкости и повышения еср от температуры. В общем 100% подтверждение теории практикой.
---------- Сообщение добавлено 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было 12:08 ----------
О, так тебя Вовой зовут? И впрямь ты разошёлся, бредишь больше обычного, хотя весна вроде кончилась.
Ну хоть что-то не поменялось, как слушал глазами, так и слушаешь.Best for switching power supplies
Так написано в даташите.
Специально для таких бедолаг и выпускаются конденсаторы с аудиофильными даташитами в нарядной термоусадке, чтобы радостнее было платить больше денежек за то же (или худшее) содержимое.
А что бы не "хоть как-то", а "за...сь" что и где надо заказывать?
Почему не будет? Для этого есть какие то объективные причины?
Конечно, любые не надо. Нужны с нужными параметрами. Вот те, что "накидали" по каким параметрам не подходят?
Вот именно
---------- Сообщение добавлено 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было 15:27 ----------
Вся суть бараньего аудиофилизма.
---------- Сообщение добавлено 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было 16:41 ----------
Шитхеппенз, а прикинь, есть ещё и резисторы с четырьмя выводами. Причём точность, порой и шумы, а также цена, такие, что мундорфы с аудевонотами от зависти удавятся. Там тоже вход с выходом надо написать?![]()
Ну ресиверов в палете было 15 штук все не старше 2003 года только в 5 аппаратах основные банки оказались в допуске.
Ну так у него весна круглый год очень бредопродуктивный товарищ.
Стоит разобрать и посмотреть скажем у Маллори CGS 62mFх40V по одному выводу от каждой обкладки, a y CGR 22mFх40V три
Таки редкостный "аудиобаран"то что в отквоченном попадаеся редкостный, нo бред к счастью, существует игнор и я избавлен от лицезрения остального бреда.
И раз уж начали о многовыводных то стоит заметить что в отличии от электролитов в плёночных выводных конденсаторах сравнительно большой ёмкости дополнительные выводы как правило соединены с обкладками
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...con_2166765823
правда не в Питере...
Конденсаторы на Авито не надо покупать, это дешевый Китай, в 99% случаях. Да и не только на Авито.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
В Питере не знаю, я беру на tme.eu
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Почему же не взять на mouser.com ?
Там всё настоящее,срочность в данном случае не так важна..
У меня поменьше статистика, и, в основном, с аппаратами постарше, то ли детальки раньше были другие, то ли условия работы, но во всяких люксманах, санскях и дюалах 80ых и даже конца 70ых годов, которые брат себе брал и приводил с моей помощью в порядок особых проблем с конденсаторами у большинства не было.
Ага, есть у меня такие вишаи и эпкосы, но это не абсолютно всегда так.И раз уж начали о многовыводных то стоит заметить что в отличии от электролитов в плёночных выводных конденсаторах сравнительно большой ёмкости дополнительные выводы как правило соединены с обкладками
Валяются у меня где-то старые литы на высокое напряжение, где в одном корпусе было 2 конденсатора с независимыми выводами, для реализации CLC-фильтра, причём совершенно из разных эпох валяются, что-то типа ЭГЦ и то ли блекгейт, то ли аудионот.
С другой стороны, у тех же К71-4 был крайне стрёмный корпус с тремя выводами, один из которых ни к чему не подключен и, к тому же, вываливается от малейшего перегрева.
Offтопик:
Сложилось стойкое впечатление, что ТСу (владельцу Копланда) просто-напросто позабавиться
захотелось, в Питере дожди, сыро, влажно, серое небо, надеюсь, что полегчало ...
Так понимаю, как юридическое лицо?!
Если ранее была надпись "физическим лицам не продаём",
то теперь типа ковид мешает продавать именно частным клиентам )))
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Коллеги, выскажите своё мнение, Elna cerafine в питание аналога (ОУ на выходе цапа), может давать яркие ВЧ? Я бы даже сказал изрядно звонкие..
Социальные закладки