Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
А токовый шум в 20пкА/√Hz не смущает? Особенно при килоомном токовом резисторе? И значительный (и думаю не очень стабильный) входной ток? Она видимо хороша для ЦАП с большим выходным током, тогда и нестабильность входного тока меньше влияет и токовый резистор малоомный (100-300 Ом), а значит не так проявляется токовый шум.
AD811,показалась слабой,с точки зрения микродинамики,пробовал на PCM63,судя по даташиту,у нее лучше параметры в неинверсном подключении,типа буфера.LT1227,мне больше понравился,почуствительней.
AD845 как буфер?Мне казалось она не такая быстрая.Я ее в блок питания для усилителя поставил, с хорошим результатом.А если в буфер AD811?
Ну может поставлю туда OPA604,там в колодочках стоят.
Вот сечас слушаю ЦАП на PCM63-LT1227-LT1363,а до этого неделю слушал на AD1862-OP42-OP42-транзисторный буфер,(в аналоге как D35),на OP42 звучит четко,хороший бас,динамика есть,но мелкие нюансы не так слышны,пространство чуть хуже,щеточки на заднем плане иногда сливаються в шум,после 2-3 часов немного утомляешся.На LT1227-LT1363 звук совсем другой,меньше четкости и баса,динамика поскромнее,но звучит очень нежно,слышно очень много мелких подробностей в глубине сцены,понятно откуда каждый звук.Конечно комлектация на PCM63 посерьезнее,но всеже есть чуство,что сильная разница имено в I-U,потом в фильтре.Источник в обоих случаях Фламенко,ЦФ тоже одинаковый.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение в 20:45 ----------
Видел ее на выходе в фильтр ставили,у Линкса был кажеться такой вариант,у Сергея в схеме DAC4 тоже в фильтре стоит.Мне казалось,что AD845 мощьная,точная,с большим кофицентом усиления,большим количеством каскадов,но из за этого медленая.
До 100мг осцилом смотрел,не генерирует,сопротивление в ТОС сечас стоит 722 ом,по даташиту расчетные сопротивления в ТОС,для LT1227 выше чем для AD811,повидимому ее вход имеет меньшую емкость и входящий ток.На практике выставлял с PCM63 до возникновения генерации в 1-2миливольта,что мог увидеть,потом прибавлял 20-30ом,AD811 заводиться на 650ом,устойчиво работала уменя на 670ом,в ТОС.На слух у LT1227 лучше микродинамика,грееться меньше AD811,вероятно выходной каскад послабже.
Мне ОУ с ТОС в И/У не нравятся ни по звуку, но по микрокапу. У той же 811-й микрокап показывает подвозбуд на инверсном входе, от которого по крайней мере в симуляторе не избавиться. На деле это может выливаться в звон хоть на гигагерцах, на слух это будет в том числе как раз то, о чем написал выше Alecs - "щеточки сливаются в шум, звук постепенно утомляет".
К тому же, рассуждая и замене ОУ-шек и режимах их работы, многие забывают про питание. А с плохим питанием фига с два та же ТОС будет нормально отрабатывать фронты, как в общем-то и ОУ с ООСН. Причем под нормальным питанием я подразумеваю не блекгейты и прочий гламур, а хорошее шунтирование керамикой достаточной емкости прямо у ног операционников.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Зато в реале их не видно. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1564107
Меня не смущает. К тому же не обязательно ставить 1 к, поставьте, скажем, 680 Ом. Шумы составят около 2 мкВ, отношение сигнал/шум более 118 дБ. Очень приличный результат.
Только боюсь, все испортят цепи питания. Чтобы обеспечить соответствующий уровень шумов по питанию нужно очень постараться.
По микродинамике ,у меня лучше звучит ЦАП с ТОС в I-U,там могут быть конечно и другие факторы.Возможно дело в низкоомном входе ОУ с ТОС,на нем практически ноль,в отличие от других ОУ,возможно меньше детектирование,и для стабильности выхода мс. ЦАП хороше.Небольшей возбуд видел при уменьшении резистора в ТОС,в виде шума,наверное доли наносекунд,в несколько миливольт,а так четко видны ипульсы проникновения битклока.Прикрепляю два файла,в одном проникновение битклока с PCM63,на выходе ОУ с ТОС (кажеться с AD811),при нуле на входе,в другом,как это выглядит в работе,на ступеньке,по уровню там хорошо растянуто.
Последний раз редактировалось Alecs; 17.01.2013 в 16:25.
Ну проникает битклок, и что. Это особенность параллельных цапов и ее выхлопом не победить.
Разве послецаповый фильтр эту особенность не победит?
Нет, он ее ослабит.
Если применить даже Бесселя 3 порядка с частотой среза 30 кГц, то частота битклока 2,8 Мгц окажется ослабленной на 110 дБ (теоритически). Разве это плохо?
Хорошо.
Социальные закладки