На ДВ в самом конце румыны еще вещали. На юге РФ ловило. Качество там было, конечно....
domician, О! Точно! Люксембург!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Упадок там был от рождения, надо открыть ГОСТы на бытовые приемники и посмотреть, что там нормировано. "Не сгорело и ладно"
Нормальный (не бытовой) приемник в городе, в паре сотен метров от трамвайного парка, на комнатную рамочную антенну, на КВ ловил сотни станций. Почувствуй разницу!
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
У меня такой был некоторое время, ловил примерно нисколько. Включая за городом. Ламповые радиолы с платами на гетинкаксе - примерно подобная лабуда, было у меня их около десятка разных, в 90ых.
Меня еще вечно забавляла куча названий станций и нифига оно не ловит при этом. Первый шок - в гостях трансивер Дроздова увидел, до того меня радиосвязь не интересовала, только вещательной бытовухой развлекался.
Ленинград 010 в офисе на работе стоял, никому не нужный. Разных транзисторных и микросхемных было, фигня они все. На средних волнах это все древняя(из 70ых) моно магнтола от Санио в узел завязывала, гетеродин стоял как вкопаный. SNC на даче часами ловило, без подстройки.
WBR, Michael.
А что такое SNC?
у нас тоже был вэф 12, пока я не выяснил, что у него транзюки в панельках![]()
Был (у меня и есть) такой приемничек, Россия 303. Там КВ растянутый тоже) Вернее, с доп подстройкой. Прекрасный прием.
По приемникам СССР ничего плохого не могу сказать!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
А Вы, отвечающий вопросом на вопрос, простите, кто?
---------- Сообщение добавлено 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было 11:07 ----------
Был у меня спорт 305, звезд с неба не хватал, но 5 лет в общаге и стройотрядовских стройках исправно вещал вражескую клевету. И в нем было очень полезное на КВ колесико точной подстройки
Интересно что в Крыму в советский период,на автомобильный приемник в СВ,можно было слушать Голос Америки.
В Москве это было не доступно,но северные народцы присутствовали ночью.
---------- Сообщение добавлено 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было 14:04 ----------
Супергетеродин в КВ диапазоне собирал в 7-8 классе.
Поймал Немецкую Волну и успокоился.
Занялся усилителями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/SNC_(%...4%D0%B8%D0%BE)
Еще винил был SNC Records, тож не видел?!
У магнитолы был сломан верньер, начисто. Еще до меня, что повлияло на стоимость покупки в лучшую сторону. Радио было настроено на одну станцию на средних, другие станции не интересовали. Просто включал и всё, не уплывало ни за день ни за неделю. Шарповский "батон" из конца 80ых - так не мог, уплывал примерно за час. Меридиан РП-***(не помню номер) модный микросхемный - просто не мог, его надо было крутить стоять непрерывно.
Не повезло мне, не попадало мне приличных наших бытовых приёмников. Р309 - другая вселенная.
WBR, Michael.
Про самый массовый не скажу. Ибо не в материале.
Но, у меня был Одиссей 010. Норм. А и до сих пор есть, где то лежит.
А приёмник был Рига 104. ННННда.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Социальные закладки