Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя
Показано с 121 по 140 из 147

Тема: НЧ модуль на SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в многополосной АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию НЧ модуль на SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в многополосной АС

Уважаемые форумчане!

Прошу вашей помощи в создании НЧ модуля на динамике SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в составе 4-х полосной АС. Акустическое оформление хотелось бы выполнить "лабиринт".
    Верхняя часть АС будет представлять собой самодостаточный трехполосный монитор:
    ВЧ - динамик FOUNTEK NEO CD 3.0
    СЧ - динамик SCAN SPEAK D7608/920010
    Мидбас - динамик WAVECOR WF182BD04-01.
    Динамики уже закуплены. Трехполосный монитор в стадии проектирования.
    Акустическое оформление монитора фазоинвертор. Чистый объем получается чуть более 15 литров. Можно было бы пустить его и в ЗЯ (10 литров объема), но хочется, чтобы монитор был самодостаточной единицей в составе АС.
    Деление между НЧ модулем и монитором будет производиться активно.
    Предполагается отдать полосу SEAS H1209 с 30 до 80 Гц. Чистый объем корпуса 70-75 литров.
    Хотелось бы попробовать SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в оформлении лабиринт. Если это конечно возможно.
    Еще раз прошу вашей помощи и советов уважаемые форумчане

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: НЧ модуль на SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в многополосной АС

gross,

Вот именно, что мечты...а когда то такое делали...в 60-х, 70-х годах прошлого века...работали целые исследовательские отделы, корпорации тратили огромные деньги на разработку и технологии...а сейчас такое просто коммерчески не выгодно делать...все поставлено на конвейер в Поднебесной...такое возможно встретить в студийных мэйнмониторах от PIONEER и KINOSHITA, но стоит это баснословных денег...даже не знаю, если такое сейчас в домашнем HiEnd...

---------- Сообщение добавлено 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было 11:20 ----------

Проще сделать кучу саундбаров, чем один такой динамик...

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от chessmasters Посмотреть сообщение
    Слушал недавно ринги от Сатори, по сравнению с бериллием все не плохо. На качественных записях заметно, что на ВЧ ринги начинают сипеть но делают это чисто, без посторонних призвуков, на треках среднего качества я с трудом улавливаю разницу.
    Ринги это ринги, у них свои тараканы, хотя поршень подальше. Их вообще мало кто применяет. А я про самые популярные купольники. Ну ведь правда, согласись. Они как через одеяло звучат.
    Ну вот, опять жути напустил.
    Это для пущего драматизьму! Атож никто не испужается!
    Скан на мой слух жестковато играет, охота убавить, Фокал на некоторых записях суховат и его мало кажется, короче хрен поймешь. Каждый должен послушать сам, сделать свои выводы, и подобрать кривой динамик под свои кривые уши
    Дим, ухи, конечно, аргумент. Хотя мне скан не кажется едким и убавить желания нет. Он самую малость звончит килах на 8ми, ну и только. С этим я смириться могу.
    А вот все, что слушал до этого, не нравилось категорически, и смириться я не мог. Не устраивает меня, когда все тарелки - одинаковое "бздынь", а все хэты - одинаковое "шшшу". После общения с живыми инструментами это сильнейшим образом раздражает и огорчает. Со сканом же проблем узнавания не возникает, и раздражения и навязчивости как по мне, нет. Уши и правда разные у всех. Есть примеры, когда люди в зрелом возрасте слышат 21к. Я слышу 18.5, уверенно - 17.5. Может, причина в этом. Что я могу сказать по поводу плохости в том числе бериллия? Купи слона алмаз. )))))))
    Ибо отказаться от фокала в пользу сатори ты таки, как я понял, не готов?

Вообще очевидно, что совершенства не было, нет и не будет. И речь только о том, что нужно выбрать что-то доступное и приличное. Я для себя кроме этого скана пока ничего не нашел. И по сумме свойств он, даже имея недостатки, как ни крути превосходит почти все популярные тут динамики довольно сильно. И речь только об этом.
    А если начать ковыряться и выяснять, что не так, не так станет все абсолютно, с начала и до конца. И вообще в принципе звуковоспроизведение на данном этапе находится в зачаточном состоянии, и "схожесть звука" крайне условна.
    Можно докопаться в своем тракте до всех компонентов, и при поднятии планки всем поставить диагноз - в мусорку. Но заменить будет нечем

И кстати, что за сатори?

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ох и умеем мы флудить виртуозно
    Мастерство не пропьёшь
    Зря Вы так о YAMAHA....вот их легендарная модель YAMAHA NS-1000:
    Посредственный по измерениям пищ, новые гораздо лучше.

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А что такое качественная запись? Это одна тётка и гитара?
    Качественная запись это жуткий трэш-металл или БСО в экстазе.
    В этом то и главная суть, что чем ближе спектр записи шуму, тем больше искажений.
    На переживай, наша шайка умеет насиловать АС. Жуткий треш хорош только для первого приближения, он показывает принципиальную кривизну АФЧХ.
    Тем не менее, тонкостей звукоизвлечения на нем не услышать, поскольку их там ввиду жесткого обрезания под корень при сведении, принципиально нет.
    Поэтому после треша как ни крути, придется перейти к теткам, джазу, и всему прочему.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Это было бы очень хорошо, если бы кто-то выпустил такую сладкую парочку - купольные бериллиевые СЧ и ВЧ
    Очень много есть вещей, способных радикально изменить привычный почерк АС в комнате. И никто их не делает, по причине того, что нафиг не нужно, никто не оплатит. Мастырить айфоны гнущиеся круче гораздо.

пользуясь случаем, приношу извинения автору ветки за жуткий, кромешный, бесчеловечный оффтоп.
    Последний раз редактировалось flipper; 18.10.2014 в 13:35.

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

dasse, Извините, перечитал всю ветку заново, так и не понял что у Вас с НЧ модулем. На чём остановились?
    Ох и умеем мы флудить виртуозно

Частый гость
    Автор темы

Vinni,
    С НЧ модулем пока полный порядок...идут испытания совместно с мониторами FAVORIT...по ходу выясняем маленькие недочеты конструкции...берем на заметку и устраняем их...к сожалению они есть и никуда от этого не уйдешь...остановились на усилительном модуле...это будет доработанный HYPEX UcD400HG с импульсным источником питания HYPEX SMPS600...Бас, на мой вкус у парочки H1209 и UcD400 просто великолепен. UcD исключительно демпфирует нагрузку, не позволяя диффузору Н1209 никакой отсебятины. Звучание чисто мониторное, то есть очень динамичное, контролируемое, сухое и нейтральное...без привычной колбасни и гудения. Вместе с тем бас очень быстр, собран, глубок, рельефен и хочется его потрогать. Похоже модули UcD чемпионы в плане воспроизведения баса. Можно сказать, что парочка H1209 и UcD это решение абсолютно не имеющее своего музыкального почерка и являющееся абсолютно прозрачным звеном всего тракта звуковоспроизведения. НЧ модуль работает в полосе до 75 Гц...там ему и место...Делали сравнение линейного и импульсного источников питания. В НЧ модуле за явным преимуществом победил импульсный источник питания.

Про UcD я в курсах, у меня их 9шт по 250Вт в одном корпусе.
    Я имею ввиду объём и тип АО? Чёта пропустил (не нашел) на чём Вы остановились?
    Сейчас осваиваю расчёт АО, с оптимизацией переходного процесса до ms.
    Интересно посчитать, что у Вас, и что в реале.

И ещё, какое у Вас выходное сопротивление у усилителя получается и/или демпинг фактор?
    Я методом научного угадывания прикинул, что у меня ДФ 500 и выходное сопротивление 0,008 Ома.
    Это реальные цифры или я не "копенгаген"?

Частый гость
    Автор темы

Vinni,

АО у меня фазоинвертор. Фазоинверторов два, направлены в пол. На дизайн-проекте это хорошо видно.
    Чистый объем чуть больше 60 литров. Мне нужно было получить хорошее ГВЗ. Потому что это все таки НЧ модуль, а не сабвуфер и его назначение в системе иное.
    Приведенные вами цифры коэффициента демпфирования и выходного сопротивления для усилительного модуля абсолютно реальные...так оно и есть

flipper
    Гость

Кстати, давно хотел спросить, почему 60? Это же мало. Сим просит 75. Небольшая разница в ГВЗ на 20гц заметна?
    Было бы лучше сделать ЗЯ на паре, и чутка скорректировать. Хотя с таким разделом я бы лучше двенашку выбрал.
    Цитата Сообщение от dasse Посмотреть сообщение
    Потому что это все таки НЧ модуль
    со разделом 75гц это таки сабвуфер.

Частый гость
    Автор темы

flipper,
    Да BASSBOX PRO тоже просил 75 литров чистого. Но тогда это получался чисто сабвуферный вариант. Мне требовался быстрый бас. Поэтому здесь как в соотношении цена/качество...только у меня ГВЗ/бас.
    В результате получил то, что хотел.
    Сабвуфер в моей системе, с чисто сабвуферной головкой, это для спецэффектов в кино.
    А Н1209 это неотъемлемая часть компонентной системы с мониторами FAVORIT. Фактически при добавлении басовой секции получается 4-х полосная система.

Пересчитал

На 60L Вы потеряли всего 2-3 Гц от F3 и ничего по SPL.
    По расчётам сейчас F3=33Гц.
    Длительность переходного процесса до -60 Дб = 50ms.
    Это очень хорошо.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	465 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	220289 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.png 
Просмотров:	408 
Размер:	18.6 Кб 
ID:	220290
    Чтобы получить F3=31 Гц при том же быстродействии, надо уже 77Л.
    Оно надо за лишних 17Л?

И мне урок.

Частый гость
    Автор темы

Vinni,
    Все абсолютно так, как Вы посчитали....

Цитата Сообщение от dasse Посмотреть сообщение
    Vinni,
    Все абсолютно так, как Вы посчитали....
    Вот спасибо!
    Это значит, что мои 35АС-1 с родными 30ГД-1, будут играть от UcD в Bi-Amp до F3=38Гц и длительностью переходного процесса 58ms без всякого гудежа, но с потерей 0,56 дБ SPL. Добротность ящика везде выбирал =7.

Ура!

Частый гость Аватар для chessmasters

Offтопик:
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А я про самые популярные купольники. Ну ведь правда, согласись. Они как через одеяло звучат.
    Не устраивает меня, когда все тарелки - одинаковое "бздынь", а все хэты - одинаковое "шшшу".
    Ну да, я тоже как то так слышу, только без одеяла.
    Что я могу сказать по поводу плохости в том числе бериллия? Купи слона алмаз. )))))))
    Я не писал что он плохой, я написал что он несколько разный, и там тоже можно услышать недостатки, а учитывая цену можно и альтернативу поискать.
    Можно докопаться в своем тракте до всех компонентов, и при поднятии планки всем поставить диагноз - в мусорку. Но заменить будет нечем
    Саша, это все понятно, просто лозунг " БЕРИЛИЙ, МАГНИЙ, ПОРШЕНЬ" часто стал мелькать, ну я и решил слово вставить, что не все так однозначно.
    И кстати, что за сатори?
    https://www.madisoundspeakerstore.co...-dome-tweeter/

dasse, извиняюсь за оффтоп, если надо могу потереть.
    По памяти не можете сравнить FAVORIT c Yamaha NS1000? ну или как нибудь описать звук ямахи.

Частый гость
    Автор темы

chessmasters,
    Оххх...сложную вы задачку задали сравнить звук Ямахи 1000-й с чем либо из современного...я даже не знаю...больше всего в них поражает детальность звучания...колонки выдают абсолютно любую "грязь" пришедшую к ним, поэтому они очень требовательны к подбору усилителя...по видимому лучшая связка для них это усилитель YAMAHA B-2 (на V-фетах), с ним они звучат весьма естественно и комфортно...лучшего звука от этой связки себе и желать не надо...просто слушайте музыку и ловите кайф...с ними есть ощущение что играет музыкальный коллектив, а не отдельно взятые инструменты...достоверность тембров в среднечастотном диапазоне просто поразительна...это действительно продукт высоких технологий тех времен...на одну ступеньку с ними я могу поставить только Technics 7000-е...

---------- Сообщение добавлено 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было 17:35 ----------

NS-1000 делались как раз изначально для домашнего прослушивания, по концепции "что подашь, то и услышишь" (как раз "мониторная" концепция), в бытовом оформлении, т.е. с натуральным деревом. Потом на них обратили внимание звукорежиссёры в студиях, которые использовали NS-1000 (именно бытовые, без М) для прослушивания выходных версий записей, т.е тех, которые будет слушать потребитель. И уже потом Ямаха стала выпускать версию NS-1000M, в студийном оформлении, т.е. черные и с сетками на басовых динамиках. А бытовую версию они довольно скоро выпускать прекратили.

Новичок Аватар для Алексар

Коллеги, подскажите, имет ли значение расположение НЧ по высоте в басовом модуле, разброс высоты не велик... но все же отражения от пола наверно имеют место...?

Завсегдатай

Zork1, на данный момент к каким-то динамикам пришел, которые всем устраивают?

Частый гость

Цитата Сообщение от Алексар Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, имет ли значение расположение НЧ по высоте в басовом модуле, разброс высоты не велик... но все же отражения от пола наверно имеют место...?
    Конечно имеет. Комнатные моды посчитайте.

Новичок Аватар для Алексар

Посчитал здесь , как жить с этим теперь?

Цитата Сообщение от Фыус Посмотреть сообщение
    Конечно имеет. Комнатные моды посчитайте

flipper
    Гость

С большим пониманием имеющихся проблем

old chap

Цитата Сообщение от Алексар Посмотреть сообщение
    Посчитал здесь , как жить с этим теперь?
    Молча...

Завсегдатай Аватар для eksaedr

Алексар, постарайтесь внимательно прослушать своими ушами всю комнату включая углы и закоулки, слушайте громкость частот относительно друг друга, подвигайте акустику, сами подвигайтесь и как поймаете баланс так всё, на этом ваши движения закончились( делать на громкости чуть меньше комфортной) . А для кого делаете?
    Последний раз редактировалось eksaedr; 20.10.2014 в 08:55.

Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права