Во-первых, представитель не российский, а европейского подразделения Renesas и немец. Во-вторых, не ответ на наводящий вопрос, а беседа вообще без вопросов о тех или иных транзисторах, а о поставках неразрезных и нарезанных пластин ПП и это был лишь пример подобных поставок.
В-третьих, из того, что Вы об этом не слышали, не следует, что подобного нет. Разве я где-нибудь написал, что это именно 2SK1058

Конкретный тип кристаллов мне озвучен не был, да и интереса тогда, как и сейчас не представлял.
В-четвертых, насчет "успешности конкурента" - улыбнуло. На фоне объемов производства Renesas, объемы Semelab - просто исчезающе малы

Это примерно как муха конкурирует с волом на пашне индонезийского крестьянина...
Про емкости мне Ваши объяснения в данном случае не о том, мы говорим о разных вещах. Статическое отношение емкость/крутизна малоинформативно. Они лишь определяет максимальные требования к драйверу. Я же говорю о параметрическом изменении входной емкости каскада.
Да и с генерацией никаких проблем нет вообще - по 5шт 904-х в плече с резисторами 100 Ом в затворах абсолютно устойчиво работают в повторителе уже лет 15, да еще и не в одном, а во многих. И почему-то никто из них ну никак не хочет генерировать... Длина соединительных проводников от платы до выводов транзисторов - около 10...12 см.
Offтопик:
PS. Кстати, MAG90X95 у меня были (где-то пара по сей день валяется). Недостижимая наивная мечта студента в конце 80-х. Но в более поздние и зрелые годы - увы, не понравились. Всё-таки P-канальные и N-канальные транзисторы даже и якобы комплементарные, отличаются весьма существенно, в том числе и точкой нулевого термокоэффициента и я не вижу смысла использования таких однокорпусных сборок, да и вообще разноструктурных транзисторов, когда можно использовать одинаковые в обоих плечах при небольшом усложнении источника питания и системы защиты нагрузки от постоянки на выходе.
Социальные закладки