Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 168

Тема: Сравнение резисторов в i/u

Частый гость

По умолчанию Re: Сравнение резисторов в i/u

Цитата Сообщение от Protos8622 Посмотреть сообщение
    А вот в таком
    Про такие схемы спрашивайте у автора.
    Дело в том, что максимальная линейность ЦАПа с токовым выходом достигается при дифференциальном включении и нагрузке на нулевое входное сопротивление. Причём линейность обеспечивается только дифференциального сигнала. То есть ЦАП должен работать желательно на идеальный преобразователь "ток-напряжение", а напряжение на выходах микросхемы ЦАП в идеале должно быть равно нулю.
    За объяснениями про функцию конденсаторов и резисторов, подключённых в выходам ЦАПа, надо к автору.

Частый гость

Поясните что значит дифференциальном включении, если подразумевается под этим словом ОУ то сразу скажу что на преобразователе ток напряжение с резиком мне понравилось звучание больше чем с ОУ или дифампом!

---------- Сообщение добавлено 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было 19:46 ----------

Я просто не совсем понимаю как мне посчитать срез на последней схеме, подскажите по формуле

---------- Сообщение добавлено 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было 19:47 ----------

Хорошо вот схема пикардиан, где здесь резик I/U?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.gif 
Просмотров:	387 
Размер:	213.8 Кб 
ID:	271113

Завсегдатай Аватар для Максим

Поясните что значит дифференциальном включении, если подразумевается под этим словом ОУ то сразу скажу что на преобразователе ток напряжение с резиком мне понравилось звучание больше чем с ОУ или дифампом!
    На схеме из твоего поста №120 изображен выхлоп для цапа с дифференциальным токовым выходом. Это и имелось ввиду. Преобразование там на резисторах R1 и R2, на ОУ выполнен сумматор.

Я просто не совсем понимаю как мне посчитать срез на последней схеме,
    Забей схему в симулятор и посмотри, делов на полчаса. Никто за тебя этого не сделает.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость

Я не профессионал, а только учусь по этому и задаю вопросы ват так как даже читая литературу я не все понимаю, нужна практика, а что б применить практику нужно чтоб кто то разжевал переварил и выкукал)))

---------- Сообщение добавлено 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было 20:19 ----------

Ибо зачем тогда создавались эти форумы, чтоб люди в них отвечали забей...)))???

В той схеме в каждом плече на пути сигнала по четыре конденсатора, и каждый влияет на результирующую АЧХ. Считать это вручную нерационально, быстрее и проще забить схему в симулятор.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Джем

Хорошо вот схема пикардиан, где здесь резик I/U?
    41- 56- 65- 78.

Частый гость

Ты про рост 120?

---------- Сообщение добавлено 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    41- 56- 65- 78.
    А это разве не резик оос

---------- Сообщение добавлено 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было 20:38 ----------

Хорошо объясните мне про линейность преобразования на резике и на оу или дифампе, вот скобок не читал пока понять не могу?

А это разве не резик оос
    Там преобразование и осуществляется на резисторе в ООС.
    Ты про рост 120?
    Да, в посте 125 я про пост 120.

---------- Сообщение добавлено 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было 20:44 ----------

Хорошо объясните мне про линейность преобразования на резике
    1. Преобразование всегда осуществляется на резисторе, независимо от места его расположения - непосредственно на токовом выходе цапа, в цепи ООС ОУ или на выходе токового конвейра в некоторых схемах.
    2. В идеале отношение выходного сопротивления токового выхода цапа к резистору преобразования должно стремиться к бесконечности. То есть чем меньше номинал резистора, тем линейнее преобразование. При установке резистора в цепь ООС, токовый выход работает на ннизкое входное сопротивление ОУ, выходное же сопротивление ОУ напротив, значительно выше, чем у цапа, чем и достигается высокая линейность преобразования на резистор большего номинала, а следовательно, и получение более высокого напряжения сигнала на выходе преобразователя.

Частый гость

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение

А мне всегда виделось что фнч или под этим подрузомевается RC цепи а не только конденсатор

А мне всегда виделось что фнч или под этим подрузомевается RC цепи а не только конденсатор
    То есть четырех резисторов в каждом плече ты не замечаешь?

Частый гость

---------- Сообщение добавлено 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было 20:44 ----------

1. Преобразование всегда осуществляется на резисторе, независимо от места его расположения - непосредственно на токовом выходе цапа, в цепи ООС ОУ или на выходе токового конвейра в некоторых схемах.
    2. В идеале отношение выходного сопротивления токового выхода цапа к резистору преобразования должно стремиться к бесконечности. То есть чем меньше номинал резистора, тем линейнее преобразование. При установке резистора в цепь ООС, токовый выход работает на ннизкое входное сопротивление ОУ, выходное же сопротивление ОУ напротив, значительно выше, чем у цапа, чем и достигается высокая линейность преобразования на резистор большего номинала, а следовательно, и получение более высокого напряжения сигнала на выходе преобразователя.
    по первому пункту, я всегда думал что преобразование происходит от подтягивания токового выхода к земле, а на дифампе как у пикардиан не совсем понятен процесс преобразования ток напряжение в цепи оос?!

---------- Сообщение добавлено 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------

То есть четырех резисторов в каждом плече ты не замечаешь?
    Интересно ты меня под..бал)))) зачтено)))
    прости за оффтоп)))
    Заметил конечно вот по этому и говорю,что есть же калькулятор срезов по RC цепям?

Джем

Protos8622, не ломай попусту мозг, почитай хотя бы базовые вещи по теории операционников- всё сразу прояснится.

Частый гость

По сути там трёх порядковый фильтр, вот если каждый отдельно рассмотреть?

---------- Сообщение добавлено 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Protos8622, не ломай попусту мозг, почитай хотя бы базовые вещи по теории операционников- всё сразу прояснится.
    Я же говорю, что много всего почитал, просто когда читаешь и не понятно, нужно вопрос задать по своему,а ответить ни кто не может, это же книга!)))
    вы на меня не обижайтесь, помогите понят, я отблагодарю...)

По сути там трёх порядковый фильтр, вот если каждый отдельно рассмотреть?
    Третий раз повторяю - возьми симулятор и посмотри, как влияет изменение номинала каждого конденсатора на результирующую АЧХ. Это очень наглядно, и моск ломать не надо.
    много всего почитал, просто когда читаешь и не понятно, нужно вопрос задать по своему,а ответить ни кто не может, это же книга!
    Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.
    Реально, нет возможности в рамках форума лекции читать.

---------- Сообщение добавлено 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было 21:09 ----------

по первому пункту, я всегда думал что преобразование происходит от подтягивания токового выхода к земле, а на дифампе как у пикардиан не совсем понятен процесс преобразования ток напряжение в цепи оос?!
    Млин, преобразование осуществляется по закону Ома U=I*R, где I равно выходному току цапа а R - номинал резистора преобразования независимо от места его расположения.

Частый гость

вы на меня не обижайтесь, помогите понят,
    Да и вы на нас не обижайтесь. Поймите, очень трудно объяснить что-то, если для этого надо начинать объяснять с азов.
    Вот про то, что вы спрашиваете, я написал в посте #117. Но вы не видите в этом ответа.
    Давайте вы для начала про законы Ома и Кирхгофа почитаете, а?

Offтопик:
    Типа анекдот, но уж слишком жизненный:
    - Вот никак понять не могу.
    - Давай объясню.
    - Объяснить я и сам могу. Я понять не могу.

Частый гость

Цитата Сообщение от Lexter Посмотреть сообщение
    А гадать не надо. Если изучение принципов схемотехники не входит в ваши планы, просто спросите у того, кто знает.
    Номинал R = требуемое максимальное выходное напряжение / максимальный выходной ток ЦАПа,
    Номинал С определяет полосу пропускания усилителя на ОУ. Частота среза = 1/(2*Pi*R*C).
    Так я поэтому и обратился к знающим людям в эту ветку. А Вам особый респект за хоть какую-то информацию по частоте среза.
    Я не разработчик, а скромный пользователь . Собираю информацию для дальнейшей реализации задуманного.
    Форум выполняет свое предназначение - помогает пытливым умам найти ответы на свои вопросы.
    Ещё раз Вам огромное спасибо.

Частый гость

Третий раз повторяю - возьми симулятор и посмотри, как влияет изменение номинала каждого конденсатора на результирующую АЧХ. Это очень наглядно, и моск ломать не надо.

Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.
    Реально, нет возможности в рамках форума лекции читать.

---------- Сообщение добавлено 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было 21:09 ----------

Млин, преобразование осуществляется по закону Ома U=I*R, где I равно выходному току цапа а R - номинал резистора преобразования независимо от места его расположения.
    вот закон ома мне известен,и я азы изучал, вот как раз ты меня не понял.
    Я имел ввиду, что для того чтоб резистор преобразовал ток в напряжение ему нужно чтоб ток через него протекал от отрицательной части, а потом внимательно присмотрелся к дифампу и понял почему он дифамп)))
    Е

Джем

Я имел ввиду, что для того чтоб резистор преобразовал ток в напряжение ему нужно чтоб ток через него протекал от отрицательной части
    Вообще то для разных микросхем ЦАП- по разному, смотря какой у них ток, втекающий или вытекающий. Но принципа преобразования это не меняет.

Частый гость

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.png 
Просмотров:	252 
Размер:	711.9 Кб 
ID:	271188 Это понятно

---------- Сообщение добавлено 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было 06:49 ----------

разобрался я как пользоваться Multisim

---------- Сообщение добавлено 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было 15:45 ----------

Заказал сегодня резисторы для I/U от vishay RNC90Y DR 20 Ом четыре штуки на eBay , кто что скажет про эти резики?

Частый гость

кто что скажет про эти резики?
    Высокоточная металлоплёнка, термостабильные. Но обратите внимание на параметр "Current Noise" в даташите на них: http://www.vishaypg.com/docs/63007/63007-RNC90x.pdf

Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права