Есть кучка ГТ806, П210 и П4Э, некоторые уже лет 40 лежат без дела, выкинуть рука не поднимается. Реально ли сделать на них повтоитель в класе А? По типу ЭП+ИТ. Про то что германий не держит перегрев я знаю.
Есть кучка ГТ806, П210 и П4Э, некоторые уже лет 40 лежат без дела, выкинуть рука не поднимается. Реально ли сделать на них повтоитель в класе А? По типу ЭП+ИТ. Про то что германий не держит перегрев я знаю.
Offтопик:
Сильно сомневаюсь, что у такого специалиста, как Владимир Перепелкин, наблюдается дефицит опыта прослушивания.
Последний раз редактировалось flipper; 11.01.2011 в 16:43.
в мире есть огромное количество специалистов и прислушеваться к каждому из них жизни не хватит , у каждого должно быть свое мнение , в конце концов у каждого свои уши , зайдите в любой салон аудиотехники или даже(HI-END) вам там тоже скажут что у нас всё самое верное, но на самом деле даже великие специалисты иногда заблуждаютя, я за 15 лет научился верить только собственным ушам ,а к чужому мнению лишь только прислушиваюсь и иногда проверяю если сомневаюсь,а потом уже решаю что есть верно и что нет
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение в 19:37 ----------
а ещё мне запомнилось одно высказование одного зарубежного друга : Я БУДУ СЛУШАТЬ ТО ЧТО ЗВУЧИТ И ЕСЛИ ЭТО БУДУД КАСТРЮЛИ , ТО БУДУ СЛУШАТЬ ИХ, ГЛАВНОЕ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ т.е звук![]()
Offтопик:
Вам кажется что такой звук хорош, другим - нет. Если уши единственный критерий, то спорить просто не о чем. Вот и не нужно спорить и тонко подкалывать друг друга.
Я не Виктор, я Владимир. От германиевых транзисторов одно впечатление - бабушкино радио. Я заметил одну особенность - если мне не нравится как играет, то и осциллографу не нравится. То генерация, то синусоида корявая, то элементарная ступня. А то что формируют П213 и им подобные выше 5 кГц вообще описанию не поддается. В общем так - впечатления от прослушивания всегда кореллируют с результатами измерений. Чем лучше звучит, тем меньше срани заметно осциллографом и спектроанализатором.
а мы сдесь рассматриваем звуковые или какието другие устройства? ,я думаю что устройства для работы в лаборатории чисто с электрическими сигналами не в этом разделе , да и схемотехника там как-раз и приветствутся очень сложная, сверхскоростная и сверхлинейная , но звука там 0 ,
на этом форуме очень много здравых решенийя их тоже приветствую ,но это не означает что если это вам кажется неправильным то это единственноверное решение , я лет десять гонялся за цифрами(быстрее,мощнее,Кг ниже ),а в итоге пришел(как и большенство известных конструкторов в т.ч и наших)к выводу :проше-лучше
![]()
"Аккорд" это совершенно не показатель. В те же 70е годы были и очень хорошо звучащие германиевые аппараты и европейские, и американские, и японские.
Не, не смешно. Лично для меня возня с антикварной элементной базой, это высокое спортивно-хоббитское развлечение.Не понравится как играет, разберу и выкину, и делов-то.
P.S. А вот изготовление каких-то УНЧ на современной базе для меня никакого спортивного и другого интереса не представляет. Слишком всё просто, предсказуемо и бессмысленно. Время на это жалко тратить.
Offтопик:
А может, возраст? Ушки уж не те. Вот эту тенденцию я как раз замечаю регулярно. С возрастом человек утрачивает способность слышать искажения.
Помимо того, что она изначально была разной от природы.
К примеру, среди 3х владельцев одного неназванного девайса я один слышу что он "жужжит". Я помоложе.
А я вот как раз задумываю трансформаторный германиевый усилитель. Думаю что "впечатления из далекого детства" это одно, а качественные трансформаторы, совершенно другое. Трансформатор с линейным участком 10...50000 Гц не проблема совершенно, т.е. примерно тоже самое что бестрансформаторник с фильтрами на входе-выходе. Поэтому говорить что это типа "не понравится осциллографу", мягко скажем некорректно. Это не понравится ему не намного больше чем любой другой усилитель не в измерительной стадии, а в рабочей.
Offтопик:
Я не столько о возрасте, сколько о взрослении, слух меняется со временем, не в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось flipper; 11.01.2011 в 16:42.
частоты без обьема мне больше неинтересны , обьем - вот самый кайф ,окно в мир звука ,когда слушаешь напротив колонок ,а он везде ,просто посюду ,ты внем просто растворяешься , вот что интересно, кстати так звучали большенство старинных ламповых безоосных триодных схем ,попробуйте может быть и вас заинтересует...
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение в 20:32 ----------
интересная идея , только минимум деталей и большую мошьность не следует делать ,результаты могут быть весма интересными![]()
при правильной намотке трансов и настройке все есть.
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение в 20:59 ----------
надо делать схему в которой обе полуволны будуд усиливаться симметрично, а у вас выход ОК-ОЭ
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение в 21:01 ----------
+100![]()
Offтопик:
Если продукты искажений не забивают детали, куда они денутся? При разумных искажениях они скорее подчеркнутся
На некоторых, правда жанрах.
На записях с насыщенным спектром будет каша. Но любители симфоний редко слушают альтернативу, так что это вполне допустимо.
неслышал ни одного современного жанра который бы играл(КАШЕЙ) на грамотно настроенном триодном усилителе, даже на электронных технотранс где верхний спектр бывает просто (ПЕРЕНАСЫЩЕН) верх исключительно прозрачный и это при 3,5 процентах , а c ростом мощности и до 5 процентов искажений
Offтопик:
Спорить не буду, хороших триодников не слышал. В принципе, спектр у них должен быть короткий, так что вполне возможно что это так.
Социальные закладки