Страница 7 из 17 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 327

Тема: Германий в класе А, реально ли?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Германий в класе А, реально ли?

Есть кучка ГТ806, П210 и П4Э, некоторые уже лет 40 лежат без дела, выкинуть рука не поднимается. Реально ли сделать на них повтоитель в класе А? По типу ЭП+ИТ. Про то что германий не держит перегрев я знаю.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Германий в класе А, реально ли?

Offтопик:
    Сильно сомневаюсь, что у такого специалиста, как Владимир Перепелкин, наблюдается дефицит опыта прослушивания.
    Последний раз редактировалось flipper; 11.01.2011 в 16:43.

Частый гость

в мире есть огромное количество специалистов и прислушеваться к каждому из них жизни не хватит , у каждого должно быть свое мнение , в конце концов у каждого свои уши , зайдите в любой салон аудиотехники или даже(HI-END) вам там тоже скажут что у нас всё самое верное, но на самом деле даже великие специалисты иногда заблуждаютя, я за 15 лет научился верить только собственным ушам ,а к чужому мнению лишь только прислушиваюсь и иногда проверяю если сомневаюсь,а потом уже решаю что есть верно и что нет

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение в 19:37 ----------

а ещё мне запомнилось одно высказование одного зарубежного друга : Я БУДУ СЛУШАТЬ ТО ЧТО ЗВУЧИТ И ЕСЛИ ЭТО БУДУД КАСТРЮЛИ , ТО БУДУ СЛУШАТЬ ИХ, ГЛАВНОЕ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ т.е звук

flipper
    Гость

Offтопик:
    Вам кажется что такой звук хорош, другим - нет. Если уши единственный критерий, то спорить просто не о чем. Вот и не нужно спорить и тонко подкалывать друг друга.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Я не Виктор, я Владимир. От германиевых транзисторов одно впечатление - бабушкино радио. Я заметил одну особенность - если мне не нравится как играет, то и осциллографу не нравится. То генерация, то синусоида корявая, то элементарная ступня. А то что формируют П213 и им подобные выше 5 кГц вообще описанию не поддается. В общем так - впечатления от прослушивания всегда кореллируют с результатами измерений. Чем лучше звучит, тем меньше срани заметно осциллографом и спектроанализатором.

Частый гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Если уши единственный критерий, то спорить просто не о чем.
    а мы сдесь рассматриваем звуковые или какието другие устройства? ,я думаю что устройства для работы в лаборатории чисто с электрическими сигналами не в этом разделе , да и схемотехника там как-раз и приветствутся очень сложная, сверхскоростная и сверхлинейная , но звука там 0 ,
    на этом форуме очень много здравых решений я их тоже приветствую ,но это не означает что если это вам кажется неправильным то это единственноверное решение , я лет десять гонялся за цифрами(быстрее,мощнее,Кг ниже ),а в итоге пришел(как и большенство известных конструкторов в т.ч и наших)к выводу :проше-лучше

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от SAPR Посмотреть сообщение
    Аккорд с чистой совестью отнес на помойку
    "Аккорд" это совершенно не показатель. В те же 70е годы были и очень хорошо звучащие германиевые аппараты и европейские, и американские, и японские.

Цитата Сообщение от SAPR Посмотреть сообщение
    Сейчас об этом смешно говорить...
    Не, не смешно. Лично для меня возня с антикварной элементной базой, это высокое спортивно-хоббитское развлечение. Не понравится как играет, разберу и выкину, и делов-то.

P.S. А вот изготовление каких-то УНЧ на современной базе для меня никакого спортивного и другого интереса не представляет. Слишком всё просто, предсказуемо и бессмысленно. Время на это жалко тратить.

Частый гость

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    о элементарная ступня.
    какя ступня в А на одном транзисторе?

flipper
    Гость

Offтопик:
    Я не Виктор, я Владимир.
    Ивините, перепутал

Offтопик:
    Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    на этом форуме очень много здравых решений я их тоже приветствую ,но это не означает что если это вам кажется неправильным то это единственноверное решение , я лет десять гонялся за цифрами(быстрее,мощнее,Кг ниже ),а в итоге пришел(как и большенство известных конструкторов в т.ч и наших)к выводу :проше-лучше
    А может, возраст? Ушки уж не те. Вот эту тенденцию я как раз замечаю регулярно. С возрастом человек утрачивает способность слышать искажения.
    Помимо того, что она изначально была разной от природы.
    К примеру, среди 3х владельцев одного неназванного девайса я один слышу что он "жужжит". Я помоложе.

Помниться в далеком детстве (14 лет мне было), после экспериментов с трансфоматорными усилителями (по причине отсутствия NPN транзисторов) добыл таки NPN транзисторы (МП37Б) и сделал бестрансформаторный усилитель. После этого транзисторные усилители с выходным трансформатором - дурной сон. Недавно специально попробовал, но уже на современной элементной базе, еще раз так ли это. Впечатления далекого детства полностью подтвердились. От бестрансформатоного срани меньше, звучит приятнее и осциллографу больше нравится.
    А я вот как раз задумываю трансформаторный германиевый усилитель. Думаю что "впечатления из далекого детства" это одно, а качественные трансформаторы, совершенно другое. Трансформатор с линейным участком 10...50000 Гц не проблема совершенно, т.е. примерно тоже самое что бестрансформаторник с фильтрами на входе-выходе. Поэтому говорить что это типа "не понравится осциллографу", мягко скажем некорректно. Это не понравится ему не намного больше чем любой другой усилитель не в измерительной стадии, а в рабочей.

Частый гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А может, возраст? Ушки уж не те.
    да нет верха(треугльнички 18 КГц-20КГц) слышу великолепно, и теперь преветствую не только частоты , но и обьем - то чего нет фактически ни у одного оосного унча , и есть фактически у любого безоосного.
    кстате ,уважаемый коллега я вас на пару лет младьше

flipper
    Гость

Offтопик:
    Я не столько о возрасте, сколько о взрослении, слух меняется со временем, не в лучшую сторону.
    Последний раз редактировалось flipper; 11.01.2011 в 16:42.

Частый гость

частоты без обьема мне больше неинтересны , обьем - вот самый кайф ,окно в мир звука ,когда слушаешь напротив колонок ,а он везде ,просто посюду ,ты внем просто растворяешься , вот что интересно, кстати так звучали большенство старинных ламповых безоосных триодных схем ,попробуйте может быть и вас заинтересует...

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    А я вот как раз задумываю трансформаторный германиевый усилитель.
    интересная идея , только минимум деталей и большую мошьность не следует делать ,результаты могут быть весма интересными

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Вот это лишнее,токи надо оптимизировать под конкретные транзисторы.
    А я считал, что токи надо выбирать под нагрузку и амплитуду сигнала

2All
    Вот такая топология мне представляется, возражения есть?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Simple.PNG 
Просмотров:	1151 
Размер:	16.9 Кб 
ID:	110257

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    частоты без обьема мне больше неинтересны ,
    А мне как раз интересны. Ламповик играет объемно, но деталей на вч нет, транзисторный плоско, но с деталями. Надо бы это как то совместить.

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Ламповик играет объемно, но деталей на вч нет
    Сказанное - редкая глупость.

Частый гость

Ламповик играет объемно, но деталей на вч нет
    при правильной намотке трансов и настройке все есть.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение в 20:59 ----------

надо делать схему в которой обе полуволны будуд усиливаться симметрично, а у вас выход ОК-ОЭ

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Сказанное - редкая глупость.
    +100

2All
    Нажмите на изображение для увеличения Название: Simple.PNG Просмотров: 4 Размер: 16.9 Кб ID: 110257
    Изображенная схема такая же глупость, как высказывание про "отсутствии ВЧ у ламповых усилителей". (Составные npn германиевые транзисторы? )

flipper
    Гость

Offтопик:
    Если продукты искажений не забивают детали, куда они денутся? При разумных искажениях они скорее подчеркнутся
    На некоторых, правда жанрах.
    На записях с насыщенным спектром будет каша. Но любители симфоний редко слушают альтернативу, так что это вполне допустимо.

Частый гость

неслышал ни одного современного жанра который бы играл(КАШЕЙ) на грамотно настроенном триодном усилителе, даже на электронных технотранс где верхний спектр бывает просто (ПЕРЕНАСЫЩЕН) верх исключительно прозрачный и это при 3,5 процентах , а c ростом мощности и до 5 процентов искажений

flipper
    Гость

Offтопик:
    Спорить не буду, хороших триодников не слышал. В принципе, спектр у них должен быть короткий, так что вполне возможно что это так.

Страница 7 из 17 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права