Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 185

Тема: Не собирается стереообраз

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Не собирается стереообраз

Здравствуйте!
    Замучался настраивать свою двухполоску. Никак не хочет срастаться сцена,звук не отлипает от аккустики, звуки идут прямо из динамиков причем отчетлива слышно что например сакс из левой, а что то из правой,а в кучу никак не лезет. при все при этом вокал всетаки где-то посередине просматривается. Сдвигаю ас ближе друг к другу ситуация еще более усугубляется. Разворот по оси практически ничего не дает. Менял усилители и межблоки - ситуация та же. Слушать просто не комфортно - в чем тут может быть дело. Кабель на ас Monacor.

Перфекционист затейник

По умолчанию Re: Не собирается стереообраз

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Чиста вот такое твоё мнение, да?
    Ай красиво.
    не чисто его, как не раз вам уже писали не я а компетентные люди не балующиеся с советским барахлом итун нужен только кривым динамикам

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Да это я на "пафосно" так отреагировал. :) Уыпил вчера малость, а когда выпью, меня ужасть как раздражают все эти "пафосно", "гламурно", "муарно", "жоско" и так далее. :)
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    компетентные люди не балующиеся
    Эти компетентные люди гвоздя в стенку, чувствую, вбить не умеют. :)

Старый знакомый

Offтопик:
    Наблюдаю, как тема скатывается в УГ

Что касается ИНУН vs ИТУН, то я просматривал ветку, но убедительных доказательств преимуществ последнего пока не нашел. Может, конечно, плохо искал. Одно скажу точно: чтобы погубить стереопанораму гармониками, требуются ну оочень большие искажения.

Был регулярный потпищег.

Да я не про панораму, я ваще разговариваю. Просто ваще. Общо.
    В ветке про ИТУН-ИНУН я специально попросил автора оной указать сжато. Показать пальцем, кагрицца. Он показал.
    Да ладно, я забыл уже, с чего мы начали. Аминь.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

В ветке про ИТУН-ИНУН я специально попросил автора оной указать сжато. Показать пальцем, кагрицца. Он показал.
    Да ладно, я забыл уже, с чего мы начали. Аминь.
    Остается вопрос - насколько это все актуально для головок с правильной Мс, работающих на паре ваттах (чуйка высокая) и при минимальной экскурсии( либо много-много полоска, либо рупора).

То есть настолько ли велика в таком случае будет разница в искажениях,, что бы ухо это все оценило? Абсол. замеры думаю покажут какую то разницу. Но КАКУЮ? Насколько это будет слышно, когда головка не г-но и не юзается на болших ваттах и экскурсиях??????

Скоро проверю. хороший ШП Сонидо в фронтхорне широкогорлом. На слух сразу скажу что услышал, вот с микрофоном пока не решен вопрос.

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    вот с микрофоном пока не решен вопрос
    Если захотите мерить искажения ИТУН/ИНУН, микрофоны типа WM-61 не подойдут. Нужны электродинамические, малоискажающие микрофоны с предусилителем. На них все увидите.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Нужны электродинамические, малоискажающие микрофоны с предусилителем. На них все увидите.
    не думаю что решу тратися на них... Наверное оценивать буду на слух - услышу ли я что либо еще кроме изменения тонального баланса?

Если не услышу - можно сказать что тугоухий и не дотягиваю до микрофона, но тогда это будет значит одно - для меня с моим тугоухием не важно ИТУН или ИНУН на конкретных динах в конкретном АО. Мне этого хватит что б ыспокойно спать по ночам.....

Был регулярный потпищег.

Charcoal, я прекрасно понимаю всё что ты сказал. Но действительно, лучше разговаривать на корректно обретённых графиках и цифрах. Мне и самому интересна и любопытна разница между ИТУНизацией хорошей и плохой головки.

Мне и самому интересна и любопытна разница между ИТУНизацией хорошей и плохой головки.
    разницу НА СЛУХ между итунизацией хорошей и плохой головки - смогу отписать здесь 100%. В плохих головах недостатка нет))).

ПАо измерениям - жмет жаба брать стоящий микрофоно с усем. зная что на этом зароабатывать все равно не буду....

Был регулярный потпищег.

Charcoal, я потопал домой, а ты не торопясь все же напиши слуховую разницу между ИТУНизацией плохой и хорошей головок.

Перед описанием, чтоб всё было корректно, просьба показать принципиальную схему ИТУНизации и условия монтажа/прослушивания головок.

А то может получиться так, что ты гонял схему классического четырехполюсника (я правильно сказал?), где башка висит одной ногой на земле без посредников -- а я меж тем привык рассматривать звучание ГД, масштабированная копия импеданса катушки которой заведёна в обратную отрицательную связь. То есть я просто не знаком ни с какими ИТУНами, кроме катушка В Обратной Отрицательной Связи.

И еще я насторожился, что артефакты звучания в рупор-оформлении вполне могут перекрыть "по впечатлительности" нюансы токового и напряженческого питания катушки.

Но конкретный разговор приятен.
    До завтра, камрады.

Наверное оценивать буду на слух - услышу ли я что либо еще кроме изменения тонального баланса?
    Для правильного сравнения нужно полностью скомпенсировать тональный разбаласн, возникающий из-за Z-кривой головки. Иначе этот самый тональный баланс забьет все мелкие нюансы. Громкость и тональный баланс - это то, что слышно прежде всего и то, чем пользуются продавцы.

Старый знакомый

Громкость и тональный баланс - это то, что слышно прежде всего и то, чем пользуются продавцы.
    логично. А еще для правильного сравнения еще надо, чтобы искажения самих усилителей с ИТУН и ИНУН были пренебрежимо малы или, по крайней мере, одинаковы.

Завсегдатай Аватар для antiluser

То есть я просто не знаком ни с какими ИТУНами, кроме катушка В Обратной Отрицательной Связи.
    В цепи ООС, а не в петле.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от GRUNGE Посмотреть сообщение
    для правильного сравнения еще надо, чтобы искажения самих усилителей с ИТУН и ИНУН были пренебрежимо малы
    Верно. Для усилителей на МС, например - это проблема.

Старый знакомый

Тут нет иного выхода, кроме как произвести замеры искажений обоих усилков на чисто активной нагрузке с сопротивлением, равным номинальному сопротивлению ГГ.

что артефакты звучания в рупор-оформлении
    их не будет, артефактов. Потому как рупор там полноценный по периметру устья - не дающий гребенки ни АЧХ ни импеданса в зоне свроей работы. Так же там нет компрессии и излома диффа: горло широкое, глубина всего 10см.Я не от балды рупор под возможнуюю итунизацию отбирал. Правда можно назвать артефактами сокращение хода головки и повышение отдачи
    Но послушать их могу вполне и в щите, не проблема.

По усям. Усь - один и тот же, будет переключаться тумблером ИНУН в ИТУН и обратно. Можно находу на музыке. Схема того, что после переключателя итунизирует - от одного уважаемого товарища с этого форума, известного в узких кругах любителей ЭМОС и ИТУНОВ

Добавлено через 3 минуты
    Иначе этот самый тональный баланс забьет все мелкие нюансы.
    да, может быть. Вот рупор и компенсирует тональный баланс - поднимая АЧХ на низу диапазона . Глядишь с ИТУНОМ и ровнее будет))) Это в виде шутки.

А реально, если эти нюансы столь малы, что даже длительное прослушивание - не выявит ничего кроме тонального баланса........ то может не так и важно на них морочиться будет?

Добавлено через 1 минуту
    но с рупорами - это в конце августа только. В щите - может через пару недель уже, даст Бог.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 14.07.2009 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

даже длительное прослушивание - не выявит ничего кроме тонального баланса
    ДИСбаланса я бы сказал.
    Ну получите какие-то ощущения, выразимые в терминах типа: более/менее вязкий, сухой, бархатный, шероховатый. Как их потом интерпретировать? А фиг знает. Все-таки если хочется оценить на слух, надо делать так: берем "живой" источник и собсно звуковоспроизводящую аппаратуру. Записываем сигнал источника. В каждом режиме (ИНУН, ИТУН) выравниваем тональный баланс в линию (неважно - есть там рупор или нет). И только после этого в каждом из режимов сравниваем с оригиналом на предмет: а) не вносится ли в воспроизведенный сигнал чего-то лишнего? б) не пропадает ли что-то по сравнению с оригиналом.

а побольшому счету все равно - в итоге ок. вариант я выберу все равно ухом а не микрофоном.

Добавлено через 6 минут
    Ну получите какие-то ощущения, выразимые в терминах типа: более/менее вязкий, сухой, бархатный, шероховатый. Как их потом интерпретировать?
    Речь о том - замечу ли ВООБЩЕ разницу кроме тонального баланса. Понтяно что интерпретировать ее можно только нравится не нравится. Вопрос - будет ли она СЛЫШНА.

На левых динах это заметно сразу судя по описаниям "Бочелли как живой в комнате". Но у меня он живой в комнате и на ИНУН с Сонидо был.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 15.07.2009 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Сообщение Re: Не собирается стереообраз

Ну получите какие-то ощущения, выразимые в терминах типа: более/менее вязкий, сухой, бархатный, шероховатый. Как их потом интерпретировать? А фиг знает.
    ИМХО, "правильная" акустика - это та акустика, которая "исчезает" при своей работе, то есть уху невозможно локализовать физический объект, воспроизводящий звуковой материал (АС, в смысле, иначе - "отвязка звука от колонок"). КИЗы (кажущиеся источники звука) есть, а акустики - нет Аналогия - смотреть на улицу через окно - если окно грязное, то глазу всегда будет за что зацепиться на поверхности этого стекла, или оно не позволит увидеть/рассмотреть мелкие предметы, если нет - возникает "иллюзия", что мы находимся на улице. Так же и с акустикой. То есть глубина, ширина, высота, эшелонированность сцены не воспринимаются отдельными явлениями, а сознание просто за виртуальными КИЗами "воссоздает/достраивает" 3D-сцену, благодаря наличию вторичных ранних/задержанных отражений (естественной реверберации) в точке/месте записи исходной фонограммы. Если, конечно, звукорежиссер не перестарался
    И ИТУН во многом способствует "протиранию грязных окошек" , уменьшая искажения в связке усилитель+акустика. И тональный баланс тут не при чем. Эти явления - не кореллированы между собой.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    которая "исчезает" при своей работе, то есть уху невозможно локализовать физический объект, воспроизводящий звуковой материал (АС, в смысле, иначе - "отвязка звука от колонок").
    Вот! Именно того же мнения! Уверен ИТУН - в этом помагает. И уверен - изменение именно этого параметра - я смогу услышать.

Но у меня АС исчезали на ИНУНЕ.... Степень разницы в исчезании на хороших динах - проверю вскоре, надеюсь))
    Последний раз редактировалось Charcoal; 15.07.2009 в 01:00.

Страница 7 из 10 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права