Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Токовая обратная связь - тоже отчасти серво-принцип управления. В BLDC-моторах давно используются бездатчиковые контроллеры. Но ведь очевидно, что это сервомоторы.
---------- Сообщение добавлено 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было 12:14 ----------
Да ни в жисть. Я не буду считать барыши.
А в теме "болталки" надо было бы указать: "для продаванов". Я б сюда даже и не сунулся бы. Ибо - не купец, по сути своей.
То же самое - кроме дивана вся мебель самодельная. Я хочу жить, в том числе и слушать, в комфортной для себя среде, а не жрать что бросили в комплекте с баснями, что только так "правильно". Притом этот бред еще вложен в ценник.
Оно там нужно на уровне не отпугнуть хомячков с кошельками. Главное dB и kW. А там уши нагенерирует такие искажения, что сойдет почти что угодно.
Так что Э_ОС и многое другое там лишний геморрой и траты.
Тихо не умеет. Не потому, что плохой динамик, просто в ПРО это не надо. Другие задачи.
Впрочем и у ширпотребных АС часто не зря указывает Pmin.
А что,мерить сигнал на датчике последовательно с головой(низкоомный резистор),и рулить процем с помощью полученного сигнала-не сервосистема?
Реактивная составляющая бошки учтена,производитель при достаточном количестве ресурсов вполне может выстроить графики зависимости перемещения мембраны от воздействующего на нее сигнала,и соответственно процем рулить это все по входу уся
Что собственно и у d&b,и у nexo реализовано
Та же сервосистема,только датчик иной
Отчасти некий аналог э_ос реализуется у производителей
Нет смысла по причине того,что в топовых решениях применяются компоненты,которые позволяют получить приемлемые характеристики без дополнительных сложноповторяемых приблуд
А в бюджетном сегменте нафиг не нужно,все прекрасно понимают дерьмовость акустики с 3 копеечными компонентами
---------- Сообщение добавлено 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было 12:42 ----------
Не соглашусь
Топовые массивы от эльки,ди&би,мейера,жбл слушали на открытых площадках?
Вполне себе адекватно
Цена да,страшная
Если на закрытых площадках,то там 80% зависит от сарая
Этот формат систем юзается в крупном,соответственно всякие ледовики,и т.п.
У меня в городе ледовый,реверберационный хвост в сарае 6 секунд
С горбылем от 120 до 400
Предполагаете,как там будет звучать ЛЮБАЯ система?
Здесь никому неинтересно.
---------- Сообщение добавлено 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было 18:04 ----------
Вторая производная?
---------- Сообщение добавлено 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:06 ----------
Как это, ты же сам басисит?
Басисту первому надо, чтоб бас фырчал и бочка в долю попадала.
Последний раз редактировалось Ka4aN; 24.11.2023 в 13:34.
Денис
Если бы было бы все так просто.
На самом деле -все гораздо сложнее. Ибо механизм не идеален. Например, в том же ЧПУ обратную связь можно снимать с энкодера на моторе, на ходовом винте и на линейном энкодере резца. Последний случай наиболее точен, ибо загоняет люфты и нелинейности передаточного механизма внутрь петли ОС, которая и компенсирует их. Это здорово! Но! Эти нелинейности и люфты внутри петли ОС радикально сказываются на её устойчивости, запросто срывая слежение в автогенерацию. В ЭМОС то же самое. Чем меньше петля охвата ОС - тем она грубее и хуже осуществляет слежение, но и тем она устойчивее.
Денис
Я о том,что на открытой площадке без кучи отражающих поверхностей все топовые массивы звучат сильно интереснее многих дорогих бытовых систем
Но есть проблема
Вылезает все дерьмо исходника
Та же суть,что со студийными контрольками,только в более крупном формате
Не так давно лично офигел,когда услышал на адамсоновском массиве разницу между 2 микрофонными кабелями
Сразу говорю-Я НЕ ШНУРКОВШИК,и очень скептически отношусь к сравнениям исправной коммутации
Оба по 10 метров
Первый-соммеркэйбл,более дорогой
Второй-кордиал,из бюджетного
Про лучше/хуже субъективизм,но с одним и тем же микрофоном в один и тот же канал звучали чуть по разному
Провода исправные
После по приколу проверил на более бюджетном жбл срх
Там разницы не слышно
Эт все я к тому,что системы в про уже давно имеют разрешение,соизмеримое со студийными контрольками
Вопрос цены
Социальные закладки