Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я о том,что если с перегруженными гитарами в миксе нет каши,то система вполне воспроизведет и остальные инструменты
Я пишу не про откровенный ахтунг,в котором нельзя узнать акустический инструмент,а про вменяемые системы
С э_ос кстати многое начинает звучать противоестественно
Особенно если полосу нч динамика растаскивают на 3 с лишним октавы
Рояль один из самых сложных инструментов с точки зрения и озвучки,и передачи его естественного окраса системой
Про правильный съем рояля под запись я имею в виду то,когда он снимается не 1 микрофоном или стереопарой из зала,а звучится снизу парой конденсаторников,и изнутри
Т.е. - "не продашь".
Споры то в теме как раз четко раздлены по целеполаганию. Одним нужен ЗВУК, другим - ПРОДАТЬ.
И они никогда общего языка не найдут. А поскольку продаванам как бы неудобно/неприлично заявлять свои истиные цели - вот они и мимикрируют.
Прикольно читать в разные дни заявления о непричасности к бизнесу на звуке, и рассуждения о десятках (многих десятках) реализованных проектов. Надо понимать - раздаренных по друзъям!![]()
С Уважением, Анатолий.
Низкораздельный сожрет в среднем 3дб чувствительности по напряжению.
Импеданс в первой сотне, можно сказать, критический.
Энергопотери на этом участке до 75%.
Деталезатраты на уровне затрат на все остальное, и условно это все оправдано, если калибры крупные, и давление серьезное.
Mощность требуется такая, что только Наташу звать, и то если у ней ничего не отвалится, либо изначально делать под биамп, добиваясь наибольшей чуйки на СЧ и ВЧ.
Актив упрощает ситуацию, но с ковыряться с ним придется не меньше. Имеется в виду аналоговый.
И еще, на мой взгляд, разумнее всего силовые полосы и левый край средника резать активно, а стыковку СЧ и ВЧ делать пассивной.
Причастность есть, если вы про меня. но пока проекты на стадии изготовления, отслушки и доводки прототипов. Да, из того что недавно продал - старые АС на Визатонах В200 на авито))), аж за 35т.р.
---------- Сообщение добавлено 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было 11:34 ----------
Нет, я имел ввиду совсем уж дорогие комплексные системы, к которым отношения не имею.
С Уважением, Анатолий.
Есть ли в прокатном оборудовании сабы с ЭМОС?
В чем неприемлемо и достаточно? Сделал себе и слушаешь. Придет друг, послушает и невзначай вспомнит про свой ближайший юбилей - подаришь.
Вот потому и сравниваю свои поделки с своим же роялем и его записью в лоб и при надобности и контрабас займу.
Ага. Что как бы намекает.
А моя помойка, не громко, конечно, тест проходят на ура. Притом могу поставить записи где и сам участвовал и где играет/поет те, которых лично слышал в пару метрах.
Вооот! При этом нет подсчетов - сколько затратил на комплектующие и сколько времени отдал этому. Окупится ли это?
А такой подход резко расширяет спектр возможностей - вот тут актив себя и показывает.
И еще: отсутствие коммерческой составляющей радикально меняет отношение к измеренным цифрам - не только по киловаттам, но и по децибеллам пиковым, и по КНИ по звуку. Ибо для продажи - чем цифры круче - тем выше цена продажи. А когда делается для себя - то в голове то держится - эти цифры не являются исчерпывающими характеристиками звучания. Да,косвенно они указыют на качество итоговых возможностей системы, но только - косвенно. Ибо есть куча других факторов, не меньше влияющих на качество звука, но их труднее измерить. И еще труднее объяснить покупателю.
За полтора десятка лет как построил дом - я его весь обставил мебелью собственного изготовления. А также в квартиру детям и внукам. Так что я заметил - это абсолютно не та мебель, что продается в магазинах. И одной из главных причин этого - она не оптимизировалась по критерию цена/качество.
Собственно, это я к чему? А к тому, что делающие для себя и делающие на продажу - по разному мыслят. И естественно - они никогда не придут к единому мнению. Ни по актив/пассиву, ни по другим принципам построения домашней звукотехники.
---------- Сообщение добавлено 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было 10:31 ----------
Вооот!
Децибеллы давления и киловатты усиления нужны только для продажи, а не для слушания.
Поэтому и резонансные бандпассы, и другие способы накачки децибеллов медленного баса - нужны не для музыки, а для оказания впечатления на покупателя!
---------- Сообщение добавлено 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------
Мысль шикарная. Я как то приводил уже ролик из ютуба про немца и его бескомпромиссную домашнюю звукотехнику. Одну из лучших в мире.
У него в основе излучателей - планары.
Но это не дешево.
С друзьями периодически обсуждаем возможную пассивную 3-х полоску с повышенной чувствительностью конфигурации типа 15"+5-6"+SRT-7.
Шобы значить и масштаб и динамика, и чуйка.
С Уважением, Анатолий.
200 литров, и выше 95дб не прыгнешь.
95 это уже очень хорошо. Мне больше четырехполосный нравится, 21+12+6+SRT-7
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Да, о пассиве.
Конкретно с датчиками не довелось встретить
Но например у d&b,nexo умный процессинг
Правда задачи решаются несколько иные
А именно-выжать максимальный кпд из излучателей при приемлемых искажениях,+термически и механически не развалить их
В итоге к динамику с 500Вт рмс спокойно присаживается 2 кило с уся,а умный проц анализирует сигнал,и корячит его
Там суть в пик и рмс лимитировании,и динамической эквализации
Результат получается в чем то похожий на всякие э_ос по итогу
В принципе можно в качестве датчика юзать резистор 0,1 Ома последовательно с нагрузкой,и с него снимать управляющий сигнал
У d&b например уси детектят акустику при подключении
Т.е. такой лего получается,для ленивых системщиков))
Придется врать о нижней частоте. Или указывать по -14дБ. Мало кому нужны гробы 300 литров с нижней частотой 65. Безусловно, если давить на концепцию, что АС готова принять такой-то саб в компанию.
Честные 25-30 Гц получатся максимум при 86дБ. Но я скорее поверю в 82. Как в СпортЛото.
Все это легко считается, а врать не нужно. Не надо быть "как все")
Социальные закладки