Страница 66 из 149 Первая ... 56646566676876 ... Последняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2967

Тема: Новый усилитель Петрова

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

По умолчанию Re: Новый усилитель Петрова

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Для Вас наверно и магнитная запись абсолютно линейная и не вносит искажений с ростом сигнала.
    Не надо валить всё в одну кучу. Отделяйте мух от котлет, иначе так и будете блуждать в лабиринтах аудиоада.

Какое отношение имеет линейность магнитной записи к поведению ламповых усилителей? Если Вы намекаете на трансформаторы с их криволинейной характеристикой намагничивания, то ведь ламповая техника включает в себя и бестрансформаторные схемы. И потом, даже в трансформаторных схемах, если режим работы подобран так, чтобы трансформатор не насыщался, никакой компрессии сигнала не будет.

ну конечно, это только в "мурзилках" маскирует
    Вы лучше по существу отвечайте, а не уходите по своему обыкновению в сторону. За счет чего образуется отмеченная Вами же "теплота" в звуке? Что это, как не влияние второй гармоники?

Вы хотите сказать что независимо от импеданса УМЗЧ АЧХ тракта в целом одна и та же.
    Снова уходите в сторону. Не хотите (или не можете) пояснить механизм пресловутого "подъема сигнала на краях диапазона" из-за того-де, что "их выходное сопротивление не нулевое".

---------- Сообщение добавлено 19.16 ---------- Предыдущее сообщение было 19.14 ----------

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Сражаемся, качаем паровоз дальше...
    Да тошно читать всё это. Молодёжь жалко, она и так теперь не шибко грамотная, а тут ей ещё мозги полощут.

Завсегдатай

Заслушал намедни три усилителя с выхлопом -0.5 Ом, 0 Ом, +0.5 Ом. На двухполоску, трехполоску и СЧ в триампинге.
    Результат:
    1. +0.5 Ом: двухполоска - плохо, трехполоска - средне, СЧ в триампе - отлично.
    2. 0 Ом: двухполоска - средне, трехполоска - отлично, СЧ в триампе - хорошо.
    3. - 0.5 Ом: двухполоска - отлично, трехполоска - плохо, СЧ в триампе - плохо.

Завсегдатай
    Автор темы

Medan,

1. В усилителе Петрова биампинг с частотой раздела 160 Гц, он для проекта сферических АС не подойдет. Если бы не известные события, из Ураины AL200 привез бы свой усилитель для сравнения. В салон техноника можно съездить, но уже не сейчас. Можете написать всю конструктивную критику по АС в соответствующей ветке.
    2. Кстати там и АЧХ есть, снятая спекроанализатором. Но про АЧХ я от Вас вопроса не ожидал. Вы хотите по ней звук определить? Или это укол такой. Как Вы сами правильно заметили : слушать надо.
    3. По затратам времени и средств проект АС соизмерим с ценой Ваших готовых изделий. Думаю, что они в таком виде не за один год у Вас родились.
    И свои АС я уже слушаю. А для полной программы надо хорошие катушки и конденсаторы купить, подставку сделать. Вы же знаете, я не спешу. На состязание я приглашу всех заинтересованных и побольше, чтобы сделать правильные выводы. И со всеми этими выводами поделюсь. Мне скрывать нечего.

Про сравнение БТ и ПТ Вы не ответили, про лампы тоже, даже про бизнес не захотели поговорить. А к чему тогда призываете? Надо что то делать? С этим никто не спорит и все делают. Кто как Вы заметили, вагон качает. Кстати, по моему, это Вы его периодически раскачиваете. Едем дальше. Еще Макаревич про это пел: " ... и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей ."
    Последний раз редактировалось alnikst; 24.12.2014 в 22:14.

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от SAPR Посмотреть сообщение
    Заслушал намедни три усилителя с выхлопом -0.5 Ом, 0 Ом, +0.5 Ом. На двухполоску, трехполоску и СЧ в триампинге.
    Результат:
    1. +0.5 Ом: двухполоска - плохо, трехполоска - средне, СЧ в триампе - отлично.
    2. 0 Ом: двухполоска - средне, трехполоска - отлично, СЧ в триампе - хорошо.
    3. - 0.5 Ом: двухполоска - отлично, трехполоска - плохо, СЧ в триампе - плохо.
    Ваши эксперименты совпадают с экспериментом андреймил. Насколько я помню он в двухполоске предпочел отрицательный импеданс на ДГ только на НЧ, а на СЧ-ВЧ выставил нулевое сопротивление с учетом акустических проводов, т.е. непосредственно на ДГ. Ну а величина минус 0,5 великовата. Уже ниже минус 0,3 на выходе усилителя (без учета сопротивления проводов) начинаются проблемы в виде подгуживания.
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 24.12.2014 в 20:58.

Завсегдатай Аватар для fakel

Цитата Сообщение от bukvarev Посмотреть сообщение
    Усилитель должен быть точным, без всяких оговорок .
    Подписуюсь обеими руками! Вторая гармоника (и интермоды - не забывайте) хороши для соло, джаза, Акустической гитары, флейты. Но когда слушаешт металл на однотактнике с Кг2=1% получается каша, хочется убавить громкость до минимума.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Снова уходите в сторону. Не хотите (или не можете) пояснить механизм пресловутого "подъема сигнала на краях диапазона" из-за того-де, что "их выходное сопротивление не нулевое".
    выходной каскад ламповых усилителей работает в режиме с общим катодом, коэффициент усиления по напряжению зависит от сопротивления нагрузки в аноде, и это сопротивление как нагрузка каскада трансформируется со вторичной обмотки.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	лампа-транзист&#10.png 
Просмотров:	386 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	225474 представим себе что сравнивают два усилителя: ламповый и транзисторный. Перед тестированием выставили на выходах обоих усилителей строго одинаковое выходное напряжение. Вот Вам ответ на несколько Ваших вопросов: почему ламповый будет звучать громче? почему происходит компрессия сигналов в ламповых усилителях? почему растут искажения с ростом выходного напряжения? А еще добавьте сюда особенность работы одного и второго усилителя на зависимый от частоты импеданс акустики.
    Для наглядности вот примеры типовых передаточных характеристик однотактного и двухтактного ламповых усилителей и транзисторного глубокоОСного.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	виды передаточ&#10.jpg 
Просмотров:	366 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	225556
    Сухоруков Сергей:"Молодёжь жалко, она и так теперь не шибко грамотная, а тут ей ещё мозги полощут".
    Вот и пожалейте молодежь и не позорьтесь перед ней глупыми вопросами
    fakel: "Вторая гармоника (и интермоды - не забывайте) хороши для соло, джаза, акустической гитары, флейты. Но когда слушаешь металл на однотактнике с Кг2=1% получается каша, хочется убавить громкость до минимума".

Вы правы. Тем не менее Квортруп и им подобные изготовители усилителей "типа Hi-End" до сих пор пытаются доказывать что однотактные "задохлики" - именно то что надо любителям музыки (аудиофилам и меломанам).
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 26.12.2014 в 08:30.

Завсегдатай

Ну а величина минус 0,5 великовата. Уже ниже минус 0,3 начинаются проблемы в виде подгуживания
    Как раз в двухполоске катушка 0.42 Ом. Плюс провода - все срослось. А в трехполоске - катушки на нч и сч разные по сопр. И оптимально получается как раз при нулевом - при отрицательном только одну можно скомпенсировать - вторая получается или перекомп. или недокомп. А сч в триампинге - вообще отдельная песня - оптимально на слух при выходном порядка 10 Ом (это для конкретной головы в конкретном АО).

Как раз в двухполоске катушка 0.42 Ом. Плюс провода - все срослось. А в трехполоске - катушки на нч и сч разные по сопр. И оптимально получается как раз при нулевом - при отрицательном только одну можно скомпенсировать - вторая получается или перекомп. или недокомп. А сч в триампинге - вообще отдельная песня - оптимально на слух при выходном порядка 10 Ом (это для конкретной головы в конкретном АО).
    я не въехал, я подумал что Вы проверяли тремя усилителями. андреймил использовал два усилителя в двухполоске.
    Роберт Харли не будучи электронщиком, т.е. не разбираясь в особенностях разных усилителей, тоже пишет в своей книге, что усилители надо подбирать к акустике или наоборот.
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 25.12.2014 в 08:46.

Оказывается Вы не знаете элементарного, что выходной каскад ламповых усилителей работает в режиме с общим катодом
    Ну, почему же обязательно с общим катодом? А с катодным повторителем на выходе Вам усилители не встречались?

и что это сопротивление как нагрузка каскада трансформируется со вторичной обмотки.
    Вы это к чему? Только не давно об этом узнали и это так Вас сильно поразило? А я об этом знал ещё при Советской власти.

представим себе что сравнивают два усилителя
    Вы сравниваете механизмы ограничения сигнала (о чём я уже писал), а не механизмы воспроизведения. Какой же нормальный человек слушает музыку на уровне, когда начинается ограничение?!

О-о-о, как далеки Вы от электроники
    Вот и пожалейте молодежь и не позорьтесь перед ней глупыми вопросами
    Вспоминаю, как Вы сели в лужу, "открыв", что "при токовом управлении звуковая катушка "уплыла" от среднего положения на 1,5 мм" и что при управлении УТУНом намагничивается магнитная система динамической головки: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1941946

Помните, как Вы высокомерно советовали мне: "Тогда рекомендую Вам, как физику, почитать более свежие научные и всесторонние исследования ДГ". А коллегу Rova укоряли: "Вы не доверяете исследованиям инженера немецкой фирмы профессионально занимающегося исследованиями и оптимизацией разработок динамических головок?" А потом, когда коллега Nota Bene выложил полный текст статьи (на стр.40 форума), выяснилось, что Вы просто неправильно перевели англоязычный первоисточник (языками не владеем-с).

Ещё раз призываю: не позорьтесь и пожалейте молодёжь.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей
    ... пожалейте молодёжь.
    offтопик: за молодежь не беспокойтесь, она грамотнее Вас, разберется что к чему
    а Вы судя по всему даже с подсказкой ничего не поняли, начинаете выкручиваться
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 25.12.2014 в 15:49.

а Вы судя по всему даже с подсказкой ничего не поняли
    Ну, примерно такого ответа я и ожидал.

Завсегдатай Аватар для Medan

начинаете выкручиваться, в "грязном белье" ковыряться, не к лицу это
    Как мне это всё ранее знакомо... Зато, вам Петров всё к лицу - ......, и в белье поковыряться и как обмылок выскользнуть от прямого, честного ответа.
    Последний раз редактировалось Medan; 25.12.2014 в 13:48.

Завсегдатай
    Автор темы

Medan, так нормально будет ? С интересом будем следить за Вашими практическими результатами в Вашей ветке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan.PNG 
Просмотров:	324 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	225551  

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Medan, так нормально будет ? С интересом будем следить за Вашими практическими результатами в Вашей ветке.
    Только не надо меня присоединять к этому безобразию. То, что тут твориться, как раз я и критикую. Высказываю свою точку зрения. Более того, я в своё время объяснял Петрову, в чём смысл ПОСа. Как я вижу, он и сейчас не понимает сути действия этого режима, на результат которого я и обратил его внимание. После чего у него пошла «бурная деятельность». Это называется слепое подражание без понимания происходящего. Это всё мартышкин труд. Разумеется, его «творения» будут работать, но как? Всё могло быть значительно лучше, если бы Петров действительно понимал суть происходящего. Мне его и ранее сложно было переубедить, на обратное. Он и сейчас, по моим наблюдениям, качается из стороны в сторону. Человек до сих пор не понял, что такое звук и как с ним работать. Недаром , появилась его ужасная, самодовольная статья, где он утверждает ... «реализация этого драйвера в микросхемном исполнении подведет черту в споре между лампами и транзисторами раз и навсегда ".. Такое можно только с будуна написать, тем более, применить такое решение для звука. . Как видим, он всё ещё во власти нулей и запятых, и схем «монстров». Он думает, что они спасут ситуацию. Набросал целую кучу схем в шапке ветки. Видимо, это и есть обсуждаемый «Новый усилитель ПЕТРОВА». Так ткните мне пальцем, где он самый, усилитель Петрова? Смех в зале! Так в чём Вы видите подобие? Я на такое подобие не подписываюсь. Увольте!

P.S. И не надо меня слонами пугать… Я сам слон.

Цитата Сообщение от Medan
    Только не надо меня присоединять к этому безобразию. То, что тут твориться, как раз я и критикую. Высказываю свою точку зрения. Более того, я в своё время объяснял Петрову, в чём смысл ПОСа. Всё могло быть значительно лучше, если бы Петров действительно понимал суть происходящего. Человек до сих пор не понял, что такое звук и как с ним работать. Как видим, он всё ещё во власти нулей и запятых, и схем «монстров».
    offтопик:
    Sagittarius предупреждал: "не будите лихо..." похоже что разбудили.
    http://www.inpearls.ru/comments/683369
    Медан, Вам не надоело как попка повторять одно и тоже на протяжении двух веток как Вы меня учили и как обнаружили эффект отрицательного сопротивления. Или думаете что чем больше раз Вы это озвучите, тем быстрей народ поверит в эту чушь (а может рассчитываете и меня зомбировать? так не надейтесь! я не зомбируемый).
    Вы моментально забыли об элементарных правилах приличий как только я закончил работу над заявками на изобретения и из кролика перед удавом (из прилежного ученика перед учителем) благодаря своему скверному характеру превратились в злобного монстра. Мне больше нечего добавить к тем вырезкам из Ваших немногочисленных писем что я выложил однажды. Я очень сожалею что перешел на общение с Вами по скайпу тогда, и вообще что связался с Вами.
    Ну а то, что только Вы понимаете "что такое звук и как с ним работать" и что "настоящий" звук только у одного Вас уже все давно знают.

p.s. не скрою, до поры до времени, с Вами приятно было дистанционно работать, так как не успеешь вдуть Вам в уши идею, как Вы тут же ее реализовали в макете, также и с отрицательным сопротивлением. Но со временем Вы возомнили что все придумали сами, или по Вашему выражению "намахали паяльником". Вот когда я увижу схему придуманную Вами (в этой ветке или в Вашей) вот тогда и качайте права на приоритет. А пока, кроме неработоспособых огрызков схем по защите и по дежурке, из которых я Вам все и разрабатывал, я от Вас так ничего и не видел.
    Ну а характер свой и нравы демонстрируйте своим близким, если они у Вас есть
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 04.01.2015 в 14:52.

Завсегдатай
    Автор темы

Во первых, я никого не пугал. Но переход на личности никого не красит, так что решайте сами ... Medan, усилитель по схемам, предложенным Петровым, собран и отлично звучит. Подчеркиваю, собран в железе и прослушан. Выссказывание на счет драйвера можете считать вопросом в свой адрес. Ваш драйвер подвел для Вас черту в споре между лампами и транзисторами раз и навсегда? Просто ответьте, можете в своей ветке.
    На форуме есть немало коммерческих проектов. По ним есть схемы в свободном доступе, что не мешает их авторам получать заслуженную прибвль от реализации. Если есть Ваша схема, Medan, покажите. Может Вы повторили чью то схему и рассказываете всем, что сами ее придумали? Схему ЦАПа, который Вы продаете, придумали не Вы. С автором не делитесь процентами от прибыли? В общем, нет схемы - нет разговоров. К вопросу о практической реализации, кстати, андреймл, не хуже Вас сделал. Так что, скорее всего, новую схему от Medana мы не увидим, потому что продавать тогда будет нечего.
    Последний раз редактировалось alnikst; 26.12.2014 в 12:56.

offтопик:
    Sagittarius предупреждал: "не будите лихо..." похоже что разбудили.
    Медан, Вам не надоело как попка повторять одно и тоже на протяжении двух веток как Вы меня учили и как обнаружили эффект отрицательного сопротивления. Или думаете что чем больше раз Вы это озвучите, тем легче народ поверит в эту чушь.
    Вы моментально забыли об элементарных приличиях как только я закончил работу над заявками на изобретения и из кролика перед удавом (из прилежного ученика перед учителем) превратились в злобного монстра. Мне больше нечего добавить к тем вырезкам из Ваших немногочисленных писем что я выложил однажды. Я очень сожалею что перешел на общение с Вами по скайпу тогда.
    Ну а то что "настоящий" звук только у одного Вас уже все давно тоже знают.
    p.s. не скрою, до поры до времени, с Вами приятно было дистанционно работать, так как не успеешь вдуть Вам в уши идею, как Вы тут же ее реализовали в макете, также и с отрицательным сопротивлением. Но со временем Вы возомнили что все придумали сами, или по Вашему выражению "намахали паяльником". Вот когда я увижу схему придуманную Вами (в этой ветке или в Вашей) вот тогда и качайте права на приоритет. А пока, кроме неработоспособых схем по защите и по дежурке, из которых я Вам все и делал, я от Вас так ничего и не видел.
    Что-то подобное я и ожидал прочитать. См.пост 1322. Даже отвечать на это неприятно. Ты так не понял о чём я написал, я писал, что ты не понимаешь влияние на звук ПОС в этом конкретном решении. Ладно, не буду больше мешать, Успехов.
    Последний раз редактировалось Medan; 26.12.2014 в 16:26.

Завсегдатай

Offтопик:
    Господа, Новый Год наступает. Сошлись бы где - нибудь под елочкой, да и

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Ваш драйвер подвел для Вас черту в споре между лампами и транзисторами раз и навсегда?
    Всё имеет место быть. Конкретику определяет место применения, ситуация. Вопрос не однозначный и требует подробного обоснования, дискуссии, на что у меня просто время нет и желания. Или Вы хотите, чтоб я уподобился формулировке Петрова? Ну как тут не переходить на личность , хоть Вы и просите?

---------- Сообщение добавлено 12.10 ---------- Предыдущее сообщение было 12.01 ----------

Offтопик:
    Точно! Всех с наступающими праздниками. Здоровья, достатка, ну и поскольку здесь присутствуют, как правило, творческие люди, новых творческих побед, желательно с материализацией идей! А вот и ссылка всем в подарок к праздникам! http://geektimes.ru/company/vertdider/blog/243287/ Слушать все ролики обязательно!!!
    Последний раз редактировалось Medan; 26.12.2014 в 13:41.

Offтопик:
    offтопик:
    было когда то такое предложение от Медведко:
    "Давай скорей к нам... водочки накатим, закусим, поболтаем...Музыку через наш усилок послушаем.. Поверь, звучит лучше чем на концерте, народ говорит! Давай, давай к нам на Родину.!"
    я бы с удовольствием, но Вы же видите что человек "драку вяжет" на каждом шагу, а что будет после первой рюмки?

Всех с наступающим Новым Годом! Всем благополучия и удачи во всех делах.
    Хочу предложить мировой закусон к праздничному столу. Пекинская капуста очень нежная и после просолки быстро набухает в соусе и готова к употреблению буквально на второй день. Вот простые рецепты: kimchi-2.pdf
    В соус корейцы обычно добавляют соленый рыбный или креветочный соус. У нас их не найти. Поэтому я не смываю капусту после выдержки в рассоле, а просто сливаю его. Можно при приготовлении вместо рыбного соуса добавить в овощи перед обработкой блендером ложку-полторы слегка размоченных и мелко нарезанных сушеных анчоусов (мелкие сушеные рыбки). Главное не переборщить с имбирем, можно и без него, но вкус будет не тот.
    Приятного аппетита!

с наилучшими пожеланиями, Александр Петров

Последний раз редактировалось Petr-1951; 26.12.2014 в 22:11.

Страница 66 из 149 Первая ... 56646566676876 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права