Покажите место в теме belki , где описано спасение от теплового пробоя.
И, зачем включать при -20 домашний усилитель?
Мне кажется при +20 гораздо удобнее слушать музыку.
Покажите место в теме belki , где описано спасение от теплового пробоя.
И, зачем включать при -20 домашний усилитель?
Мне кажется при +20 гораздо удобнее слушать музыку.
ссылку, плиз, на первоисточник. к примеру вот АС от 1970 года:AC362411.pdfа сколько еще было сделано АС на его основе только у нас в стране, не считая за рубежомСообщение от belka
проверил по Вашей просьбе сначала Вашу схему:![]()
при проверке исключил конденсатор 5 пФ на общий после резистора, на частоте 2,5 МГц видим выброс 25 дБ
проверил модифицированный вариант предыдущей версии
как видим выброс меньше и в 3 раза на более высокой частоте. Коэффициент передачи ровно 1 (0 дБ), т.е. входное сопротивление достаточно высокое
кому интересно, схема модифицированного буфера
искажения измерялись при изменении сопротивления R1 от 100 Ом до 10 кОм
при снятии диаграммы Боде с резистором R1 100 кОм на входе резистор R2 был исключен.
Примеч. Характеристика схемы "Аля-Левинсон" (по белке) еще лучше, выброс всего 15 дб, на частоте 9 МГц, коэффициент передачи также строго 0 дБ. Входная емкость почти в 4 раза меньше! чем у Вашей, belka, схемы
При практической реализации в качестве транзисторов Q2, Q7 и Q5, Q8 желательно использовать транзисторные сборки, в противном случае между ними необходимо обеспечить механический контакт через теплопроводную пасту
Выходные транзисторы необходимо закрепить на теплоотводах.
Последний раз редактировалось Petr-1951; 24.12.2014 в 09:40.
Разве буфер Марка Левинсона такой? Разве не это буфер именитой фирмы?
а где Вы увидели ОСность, в чем она по-Вашему, поясните
Shurik, спасибо за схему, хоть буду знать что такое буфер Левинсона
Не успел свой пост удалить, а уже коментарий.
По понятиям, методы устранения влияния паразитных проводимостей в схемах со следящим питанием сходны с т.н. с нейтрализацией. Правда нейтрализация в первую очередь подразумевает развязку входа от выхода, то есть улучшение в первую очередь однонаправленности прохождения сигналов.
P.S. Положительная или отрицательная связь, в данном контексте наверное зависит от фазы сигнального напряжения на переходах К-Б , относительно входного. Связь станет положительной, только в случае превышения сигнала на коллекторе относительно входного напряжения. Другими словами, при инверсии фазы сигнала на переходе К-Б.
Последний раз редактировалось теоретизирующий практик; 23.12.2014 в 09:28.
Анатолий
Итак, чтобы
Необходимо соединить последовательно:
1. Модифицированный буфер (пост №1271) - 10 транзисторов.
2. УН (последняя версия, пост №1171) - 14 транзисторов.
3. Выхлоп (последняя схема поста №1) - 16 транзисторов.
Итого - 40 транзисторов на канал, не считая сервы, стабилизаторов и защиты.
Блин, у меня столько деталей нету. А счастье так рядом.
У Вас нет кучи копеечных КТ310х и КТ81х ?
Offтопик:
Честное слово, то схемотехника не та, теперь вот транзисторов много..
По меньшей мере, идет работа. Не факт, что использование в конструкции методов коррекции вперед, или накачка ПОС однокаскадной схемы с последующим охватом глубокой ОООС, или полевой выхлоп при своей простоте даст лучшие результаты. Все решения имеют право на жизнь, или по меньшей мере, на проверку. А по результатам, схему и упростить можно..
С наилучшими пожеланиями, Евгений.
offтопик:Сообщение от SAPR
в таком случае вернитесь в первоначальную ветку (или просто перечитайте статью Медведко в которой он представил свое видение счастья) и попробуйте повторить упрощенную версию усилителя Medana
надеюсь на нее транзисторов хватит, а еще проще повторить усилитель Rova на 3-х транзисторах. По многим параметрам подпадает под Hi-End, хорошо проявил себя в состязаниях
Последний раз редактировалось Petr-1951; 23.12.2014 в 15:31.
Последний раз редактировалось Medan; 25.12.2014 в 20:51.
Ничего не дается даром, тем более хороший звук. Будет ли он таким, пройдя через 40 транзисторов, зависит от реализации. Знакомый многим А. Медведко отказался ( по моему навсегда, если нет пусть поправит ) от ламп, с их лаконичностью, в пользу транзисторов. И моноблоки однотактные в сторону отставил. Правда, однотактник Rova все же победил при сравнительном прослушивании. Думаю, что запаять в печатную плату любое количество транзисторов - не проблема. Эта ветка , скорее, противоположность моей другой ветке о гибридных усилителях. Вот там все лаконично и красиво. Будет ли таким же красивым звук гибридника в сравнении с транзисторным. Скорее да, но по настоящему референсным - большой вопрос. Тоже зависит от реализации. Я так до конца для себя и не решил, что лучше - красиво или правильно. Мы с другом на днях слушали дорогую систему в салоне. Звучала правильно и ровно. Но почему то у меня укрепилось мнение о том, что не зря люди сами делают аппаратуру на свой вкус.
Вот только о Вас подумал. Богатым будете. Изделия Ваши, конечно интересные, но мы то их не увидим. Про лампы, пожалуйста, напишите пару слов. Стоит ли с ними что то делать, или транзисторы победили навсегда ? Помните слова в одной из статей А. Петрова о том, что " ... реализация этого драйвера в микросхемном исполнении подведет черту в споре между лампами и транзисторами раз и навсегда ".
Да хвать уж вспоминать. Столько времени прошло, а вы всё трёте , видимо радует. Давно я это проехал, и забыл. Сейчас другие изделия и несколько вариантов их реализации, да и концепция построения значительно изменена с того времени. Просто я спокойно работаю и двигаюсь вперёд.
---------- Сообщение добавлено 11.00 ---------- Предыдущее сообщение было 10.54 ----------
Всегда восхищаюсь конкретным фразам. - Конкретно, делать стоит!, только конкретно!!
---------- Сообщение добавлено 11.06 ---------- Предыдущее сообщение было 11.00 ----------
...Хм, я всё помню., но промолчу
![]()
Последний раз редактировалось Medan; 23.12.2014 в 12:19.
1, 2, 3, - конкретно всё имеет место быть, в конкретном месте, и класс А.
4. - только плодотворно работать.
И далее, по Вашему тексту: Советую плотно и Вам работать.Вы когда-то меня на соревнование с Вами вызывали(с Вашими АС- шарами). Согласен. Сами поработайте и сразимся по полной программе . Слабо?
---------- Сообщение добавлено 11.56 ---------- Предыдущее сообщение было 11.49 ----------
Их слушать надо. Дорогу, надеюсь, помните.
Ухожу работать. Простите, что нарушил общую дискуссию на заданную тему. Виноват. Всех поздравляю с букетом наступающих праздников.![]()
Социальные закладки