О чём вы?
Мы о немецкой диаспоре г.Пскова и ее влиянии на скорость доставки алиэкспресса.
У меня случай был в ноябре-декабре. Заказал с российского склада товар, на сайте габаритов товара не было. Доставка - пункт выдачи Cainiao по такому-то адресу. Прихожу, а там постамат Cainiao с дыркой в ячейку 10х15см. Подношу штрих-код к считывателю, дверка открывается, внутри пусто, на сайте Али появляется сообщение - товар выдан.
Позвонил по горячей линии Cainiao не отходя от постамата: ничего вразумительного - не услышал.
По приходу домой сразу завел спор.
Повторно заказал такой же товар у этого же продавца с российского склада, но с доставкой на почту. Смысл повторного заказы был, тк скидка 50%. Пришло быстро, обмерил коробку -31х30х31см и дополнил фото в спор, типа товар физически не мог быть помещен в ячейку 10х15см.
Дополнительные звонки по горячей линии Cainiao раз 6-8 ни к чему не привели, тк там сидят просто статисты ничего не решающие.
Написал на емейл Cainiao, ответили быстро, но какие-либо письменные данные о том, где товар, давать отказались по техническим причинам.
Сделал скрин-шот этого ответа и дополнил спор.
Продавец сам встал на мою сторону. Деньги вернули.
П.С. Добавление доп.информации в спор - тот еще гемор, то добавляется, то нет, сплошные глюки, часть моих данных разместил продавец по своей инициативе (я ему тоже все высылал).
Тут огорчили меня, заказал много всего копеешного, в Китае это объединили в одну посылку и прислали на почту, открыл дома, а пинцетиков не оказалось, все в пакетиках было кроме них, затеял спор, но проиграл, мол я на почте получил кучей все. Проверяйте не отходя от кассы сборные посылки!
Наверное можно акт составить, мол в посылке были пакетики со следующими треками и перечислить, число и подпись, может как поможет при споре в такой ситуации.
По поводу доставки не с Али, но все же. Шла посылка Почтой России с Калининграда. Уже неделю лежит на сортировке в п.Москва-павелецкая. Почитал отзывы по этой сортировке - по две-три недели лежат там посылки. Сам раньше такого не знал - но факт. Индекс 102153.
Это так, для сведения ждунам.
Социальные закладки