Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Стоит ли такие резисторы поставить в I-U? Кто-то пробовал? Или не выделываться и взять 0,1% MELF Vishay?
Последний раз редактировалось aal; 16.11.2012 в 01:47.
Стоит ли гонятся за PPM ?
http://ru.mouser.com/ProductDetail/V...LOQe6lSOIyc%3d
или
http://ru.mouser.com/ProductDetail/V...0nGoHfLrLws%3d
pyos, у тебя всё с ног на голову поставлено. Изначально было определено, что истинно, а что ложно и только после была выработана концепция новой конструкции. Здесь нет места личностным предпочтениям. Теперь когда новые знания приоткрыли тебе "свет истины" подумай в какой дремучий лес завели тебя ложные парадигмы. И завязывай с оскорбительными выпадами, ты ж не подросток.
Offтопик:
Ложь химеры хайреза легко изобличается всяким, кто знаком с "банальной" логикой и имеет соответственно способность выстраивать "стройный" ряд рассуждений.
Контрдоводов у тебя нет.
Тебя вовсе не я из себя вывел, ты испытываешь раздражение так как тебе уже стала видна ложность той парадигмы, что так "бескорыстно" была тебе дарована.
Последний раз редактировалось Denisius; 16.11.2012 в 14:25.
pyos, хай-реза действительно нету. 16 бит 44,1кГц сполна хватает для любых нужд. Проблема в том, что соотношение С/Ш в комнате никогда не превысит 96дБ (с dithering можно поболее получить). Комфортный уровень не больше 100дБ, шум в комнате примерно 40дБ. Имеем 60дБ. Если еще учтем, что вторая гармошка у хороших АС около -60дБ, то 16бит 44,1кГц хватает с лихвой. Некоторые наушники может обеспечат чуть больше, но их стоимость... Да и потом учитывай, что при увеличении громкости перепонка человеческого уха начинает порождать свои гармоники.
Ну конечно... Наверное именно поэтому мне больше нравятся АС с меньшим Кг. Только у меня их было несколько и их все я обмерял и между всеми четко обнаруживал разницу, а вот с ЦАП уже нету такой существенной разницы, а если и есть, то в основном в сцене, что скорее всего связано не с ограничением формата 44,1кГц 16бит, а с синхронизацией, ЭМС и качеством питания.
Уж не будете отрицать, что при сравнении зв. карта компьютера и ЦАП разница будет существенно меньше, чем между двумя разными АС?
Что-то когда я их слушал низкими искажения не казались, но я даже особо обращать внимания на искажения не стал из-за тухлой сцены и непонятными КИЗ.
У меня тоже самое между DAC4 и Esi Juli@, но прикол в том, что и туда и туда подается 44,1кГц 16бит. Этим предложением ты как бы сам признаешь, что формат 44,1кГц 16бит не раскрыт и особого толку от 192кГц 24бит не будет, т.к. разница наблюдается и при меньшем(только если как облегчение, хотя правильнее наверное упрощение и улучшение, работы ЦАП, что в общем и достигаться ЦФ).
Видимо нет, т.к. чувствительность ушей там низкая, главное, чтобы были (я не исключаю вариант, что эти ультразвуковые составляющие в самих ушах создают с более низкочастотными составляющими комбинационные частоты, которые вместе с основными обертонами и обеспечивают реализм картины, т.е. может самих этих ультразвуковых составляющих большинство и не слышит, но всё равно они тем или иным образом опосредственно нужны для реализма).
Если ВЧ динамик и фильтр не полное г., то воспроизводит (просто естественно давление падает с увеличением частоты согласно конкретной АЧХ). Да и не мало на рынке моделей (дорогих конечно), где заявленно вплоть до 50кГц без существенного спада.
Offтопик:
Если ты измерял, то выложи пожалуйста график при 2,83В RMS (а лучше одинаковом давлении) и в сравнении с другой АС. Ленточный NeoCD3.0 играет хорошо тогда, когда лента почти не двигается. Я это измерял по сравнению с Morel MDT33 и приводил на форуме графики.
Разница между форматами скорее всего заметна от того, что ЦАП стало легче работать. У знакомых другая комната, другая АС, которые ты не постоянно слушаешь. К этому всему мозгу надо адаптироваться.
Перечитай внимательно я писал о достаточности формата, а не устройствах. Будь уверен, что 192 24бит на зв. карте будет играть хуже, чем этот же файл переведенный в 44,1кГц 16 бит на DAC4.
И потом кроме электроники синтезированной программными генераторам действительно hi-res ты не найдешь. Почему? Уже писал про шумы помещений, сложность записи и т.д.
Больше, чем уверен, что большинство из стана "контра хайрез" никогда его не слышали (ну - или слышали через что-нить типа 0404ЮСБ или подобные ей устройства).
На практике же т.н. "Хайрез" катастрофически превосходит по звучанию наш любимый 16/44. Во всех аспектах.
Вполне допускаю, что все это благодаря просто более качественному мастерингу, учитывая, что это самое "катастрофически" касается и хайрез релизов старых записей.
В дискуссии по поводу вступать не буду, а в этом случае даже ИМХО добавлять не буду
.
Категоричненько так![]()
С уважением
Евгений Балакин
С уважением
Евгений Балакин
Немного оффтопик, но по теме цапостоя.
Отслушиваю различные варианты опор для LC7881. Интересно, что есть очень существенная разница между никель-металгидридными аккумуляторами и щелочными батарейками. Ток опоры постоянен, питание зашунтировано двумя силмиками 1000х50, то есть вопрос не в энергетике. Если что, аккумы минамото, батарейки дьюрасел.
Offтопик:
Это ещё что... Обычное дело, вот реальные пацаны те направление проводов слышат и вроде даже слышат от кель в ихонное жилище напряжение приходит, со станции атОмной али с ГЭСа.
Offтопик:
Ну вот, на все, что не связано с ВЧ помехами даже и сказать нечего
Там разница не на уровне проводов, а скорее смены цапа на другой.
Нет, не пробовал, но попробую глянуть осциллографом с усилением. Такое ощущение, что каждый звук оставляет за собой "шлейф" - действительно как реакция на отбор тока. Хотя опора у этого цапа потребляет постоянный ток, да плюс к тому высокоомна - 3 КОм.
Социальные закладки