Страница 62 из 582 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 11631

Тема: ЦАП своими руками (пятая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (пятая ветка)

Завсегдатай Аватар для aal

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (пятая ветка)

Стоит ли такие резисторы поставить в I-U? Кто-то пробовал? Или не выделываться и взять 0,1% MELF Vishay?
    Последний раз редактировалось aal; 16.11.2012 в 01:47.

Завсегдатай Аватар для Denisius

pyos, у тебя всё с ног на голову поставлено. Изначально было определено, что истинно, а что ложно и только после была выработана концепция новой конструкции. Здесь нет места личностным предпочтениям. Теперь когда новые знания приоткрыли тебе "свет истины" подумай в какой дремучий лес завели тебя ложные парадигмы. И завязывай с оскорбительными выпадами, ты ж не подросток.

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Планирую сделать платку для Н153(5) Вот и думаю - может ещё защиту от постоянки забабахать по аналогии с ушниками от Lynx ? С другой стороны эта защита будет щёлкать реле постоянно (с периодом интегратора) - надо ли это? Или забить на постоянку?
    в одном из ямаховских цапов бьіла использована upc1237
    но там, насколько я понял, она использовалась для задержки включения и моментального вьіключения (подключена на свою обмотку транса), и рулилась процом

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    в одном из ямаховских цапов бьіла использована upc1237
    Спасибо, но это не то, что мне надо + не известно как с её доступностью....

Offтопик:
    Ложь химеры хайреза легко изобличается всяким, кто знаком с "банальной" логикой и имеет соответственно способность выстраивать "стройный" ряд рассуждений.
    Контрдоводов у тебя нет.
    Тебя вовсе не я из себя вывел, ты испытываешь раздражение так как тебе уже стала видна ложность той парадигмы, что так "бескорыстно" была тебе дарована.
    Последний раз редактировалось Denisius; 16.11.2012 в 14:25.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

pyos, хай-реза действительно нету . 16 бит 44,1кГц сполна хватает для любых нужд. Проблема в том, что соотношение С/Ш в комнате никогда не превысит 96дБ (с dithering можно поболее получить). Комфортный уровень не больше 100дБ, шум в комнате примерно 40дБ. Имеем 60дБ. Если еще учтем, что вторая гармошка у хороших АС около -60дБ, то 16бит 44,1кГц хватает с лихвой. Некоторые наушники может обеспечат чуть больше, но их стоимость... Да и потом учитывай, что при увеличении громкости перепонка человеческого уха начинает порождать свои гармоники.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ты ещё и диванный психолог?
    Вовсе. Я крайне занятой и обременённый ответственностью мужчина средних лет. Ты один из немногих на кого я положил столько сил и времени, видимо ты чем то мне симпатичен. Надеюсь это не зря, надеюсь на "добрые всходы".

И не надо путать бытовые шумы и скажения/щумы, порождённые электронным трактом, они воспринимаются на слух совершенно иначе, и именно поэтому характерные особенности звучания той или иной аппаратуры сохраняются даже при работе на разные АС в разных помещениях.
    Ну конечно... Наверное именно поэтому мне больше нравятся АС с меньшим Кг. Только у меня их было несколько и их все я обмерял и между всеми четко обнаруживал разницу, а вот с ЦАП уже нету такой существенной разницы, а если и есть, то в основном в сцене, что скорее всего связано не с ограничением формата 44,1кГц 16бит, а с синхронизацией, ЭМС и качеством питания.
    Уж не будете отрицать, что при сравнении зв. карта компьютера и ЦАП разница будет существенно меньше, чем между двумя разными АС?

Ну вот многим электростаты или магнепланары многим не нравятся именно из-за их весьма низких искажений - "сухо звучат, тиховато как-то, непривычно".
    Что-то когда я их слушал низкими искажения не казались, но я даже особо обращать внимания на искажения не стал из-за тухлой сцены и непонятными КИЗ.
    И если между цапом и ЗК разница малая - значит, надо искать в цапе косяки Тот же линкс D35 (а ведь есть много устройств и получше, и моя реализация наверняка не идеальна) просто не сравнить с sb-live, разницу не заметит разве что глухой, она не существенна - она разительна (и это не вау-эффект, как бывает с сильно ярчащими источниками, а та разница, которая со временем только больше обращает на себя внимание).
    У меня тоже самое между DAC4 и Esi Juli@, но прикол в том, что и туда и туда подается 44,1кГц 16бит. Этим предложением ты как бы сам признаешь, что формат 44,1кГц 16бит не раскрыт и особого толку от 192кГц 24бит не будет, т.к. разница наблюдается и при меньшем (только если как облегчение, хотя правильнее наверное упрощение и улучшение, работы ЦАП, что в общем и достигаться ЦФ).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Допустим, для тактильности нужны ультразвуковые составляющие. Возникает вопрос: а нужно ли там добиваться суперлинейности?
    Видимо нет, т.к. чувствительность ушей там низкая, главное, чтобы были (я не исключаю вариант, что эти ультразвуковые составляющие в самих ушах создают с более низкочастотными составляющими комбинационные частоты, которые вместе с основными обертонами и обеспечивают реализм картины, т.е. может самих этих ультразвуковых составляющих большинство и не слышит, но всё равно они тем или иным образом опосредственно нужны для реализма).

Ещё вопрос - а сумеют ли АС их воспроизвести?
    Если ВЧ динамик и фильтр не полное г., то воспроизводит (просто естественно давление падает с увеличением частоты согласно конкретной АЧХ). Да и не мало на рынке моделей (дорогих конечно), где заявленно вплоть до 50кГц без существенного спада.

Offтопик:
    Offтопик:
    А говоришь, нравится акустика с низким Кг. У электростатов он объективно измеряется на весьма низком уровне, безо всяких "мне так кажется". Хотя тут ещё и в усилителе бывает часто проблема - мощность нужна большая, и характер нагрузки неудобен - на ВЧ сильно падает.
    Если ты измерял, то выложи пожалуйста график при 2,83В RMS (а лучше одинаковом давлении) и в сравнении с другой АС. Ленточный NeoCD3.0 играет хорошо тогда, когда лента почти не двигается. Я это измерял по сравнению с Morel MDT33 и приводил на форуме графики.

Что за манера выдумывать за других? Чем я признаю? При 16/44 разница в источниках - уверенная, но при неизменном источнике разница между 16/44 и 48/96 заметна (при условии качественного источника и транспорта, понимающих этот формат - у меня, пока что, цап хайрез не принимает, но у знакомых я такую разницу слышал, да и себе есть желание немного доработать цап - добавить второй ген и заменить ЦФ+добавить конфигуратор режимов ЦФ).
    Разница между форматами скорее всего заметна от того, что ЦАП стало легче работать. У знакомых другая комната, другая АС, которые ты не постоянно слушаешь. К этому всему мозгу надо адаптироваться.
    И не противоречь сам себе в двух подряд идущих постах, то ты пишешь, что нет существенной разницы между цапом и зк, теперь - что у тебя "то же самое" (у меня вот разница более чем значительная).
    Перечитай внимательно я писал о достаточности формата, а не устройствах. Будь уверен, что 192 24бит на зв. карте будет играть хуже, чем этот же файл переведенный в 44,1кГц 16 бит на DAC4.
    И потом кроме электроники синтезированной программными генераторам действительно hi-res ты не найдешь. Почему? Уже писал про шумы помещений, сложность записи и т.д.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Больше, чем уверен, что большинство из стана "контра хайрез" никогда его не слышали (ну - или слышали через что-нить типа 0404ЮСБ или подобные ей устройства).
    На практике же т.н. "Хайрез" катастрофически превосходит по звучанию наш любимый 16/44. Во всех аспектах.
    Вполне допускаю, что все это благодаря просто более качественному мастерингу, учитывая, что это самое "катастрофически" касается и хайрез релизов старых записей.
    В дискуссии по поводу вступать не буду , а в этом случае даже ИМХО добавлять не буду.
    Категоричненько так
    С уважением
    Евгений Балакин

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    На практике же т.н. "Хайрез" катастрофически превосходит по звучанию наш любимый 16/44. Во всех аспектах.
    Женя, в аспекте передачи Оного посредством необратнотактированного СПДИФа все также категорически?.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Женя, в аспекте передачи Оного посредством необратнотактированного СПДИФа все также категорически?.
    Я не знаю.
    Я не использую СПДИФ.
    Хотя - теоретически - СПДИФ СПДИФу рознь. Можно, например, изобразить "асинхронный СПДИФ" (на ДайОдиоКоме как раз мутили, я по-диагонали тему пробежал - не знаю, что в конечном итоге у них получилось).
    С уважением
    Евгений Балакин

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

Немного оффтопик, но по теме цапостоя.
    Отслушиваю различные варианты опор для LC7881. Интересно, что есть очень существенная разница между никель-металгидридными аккумуляторами и щелочными батарейками. Ток опоры постоянен, питание зашунтировано двумя силмиками 1000х50, то есть вопрос не в энергетике. Если что, аккумы минамото, батарейки дьюрасел.

Offтопик:
    Это ещё что... Обычное дело, вот реальные пацаны те направление проводов слышат и вроде даже слышат от кель в ихонное жилище напряжение приходит, со станции атОмной али с ГЭСа.

Offтопик:

Ну вот, на все, что не связано с ВЧ помехами даже и сказать нечего

Там разница не на уровне проводов, а скорее смены цапа на другой.

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Там разница не на уровне проводов, а скорее смены цапа на другой.
    Ну а объективные замеры не пробовали делать? Может там явная разница в пульсациях на опоре.

Нет, не пробовал, но попробую глянуть осциллографом с усилением. Такое ощущение, что каждый звук оставляет за собой "шлейф" - действительно как реакция на отбор тока. Хотя опора у этого цапа потребляет постоянный ток, да плюс к тому высокоомна - 3 КОм.

Страница 62 из 582 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права