Offтопик:

Сообщение от
jett
Ну немного некорректно. Вх. сопр. со стороны ЛМ-ки 200 ом, а выходное со стороны переменника до 250 ом. Почему бы не увеличить резисторы при ЛМ этак в 10 раз? Или перевести её в режим неинверт. усилителя и тогда на входе применить переменник 10...50 ком ? Тогда и емкости при буфе можно поставить обычные, 220,0 например. А то и буф бы не нужен был такой шустрый, повторитель в кл. А - в самый раз.
Да упаси Бог! Я думаю как уменьшить входное сопр. УНЧ (вход ЛМ-ки) до 50ом. Почему?..
Трудно объяснить. Просто (опять, могу неправильно сказать) когда вход работает как можно больше по току, тем звук во всех отношениях лучше.
Беда в том, что BUF03 "тянет токо до 200ом при 3-х вольтах, сопротивление по меньше и звук уже деградирует. Но мне крутить регулятор громкости болше половины неприходится, тогда BUF03 "видит" около 400 ом нагрузку.
Ну, про входное сопротивление критики будет, знаю, но это моё! Я так делаю и уже давно. колько раз не пробовал вернуть, хотя бы 4,7 килоом (собирал на галетнике от БРИГ), всегда возвращал на 0.5...1 килоом.
Маленький примерчик, критикуйте, так и будет

При такой же настройке всего, от цап-ы до акустики/комнаты:
1. Вход ЫНЧ как сейчас, та же запись, НЧ динамик стоит на месте, низы обалденные во всех отношениях.
2. Все условия те же, только вход 10 килоом, динамик уже не то, что неуправляем (возле ЛМ-ок общая ёмкость 4х400.000 мкФ.) но уже ходун, что надо. Низы уже... ну просто не красивые НО(!!!) их ни в коем случае не больше, скорее на оборот, одна частота, что по ниже, пока дин болтается, как бы маскирует другие, более высокие (по нч) и более динамичные части НЧ.
Состыковать (настроить) по питанию... трудно... да и вообще много болтавни получится, и так офф топ...
Социальные закладки