Страница 62 из 236 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53082 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Частый гость Аватар для Demac

Круто! Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Цитата Сообщение от ибуки Посмотреть сообщение
    вот еще моя под 2sc5198,5200 на выходе ,входной кондер вынесен с платы тк имеет разные размеры подстроечник заменен парой постоянных резисторов вкл последовательно тк меньше шумит и дешевле
    Ибуки спасибо. Изучаю вашу печатку . Красиво .
    Тоже думаю на счёт печатки . Или самому рисовать или вот Вашу как вариант использовать. Просто может у меня знаний не хватить правильно развести. Там только электролиты, как у меня Nichicon по размеру не влезут.
    Ибуки а цепь цобеля на плате Вы не планировали? Транзистор драйвера я так понял у Вас на общем радиаторе должен стоять. Выход тоже я не понял, конденсатор маленький выходной разделительный.

Забанен (навсегда) Аватар для ибуки

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

выходной кондер лежит на плате как в посте выше на 3D модели
    Цобель не нужен,если что его можно на выходном разьеме припаять но можно и на плате поставить легче всего смд
    какого размера Ваши ничиконы?аксиальные?
    в предвыход можно смело ставить маломошные вс546.2sc1815 c большой бэттой приклеив медную полоску а ее прикрутить к радиатору ток драйвера при применении 5198 и тем более 2sd1212 не превышает 10..15ма
    Последний раз редактировалось ибуки; 18.04.2015 в 16:46.

А я понял про выходной кондёр лежит на плате.

Конденсаторы радиальный. Вот например: Nichicon 26*470 диаметром 16 мм.

Вобщем такие же боченки только 16мм?так это легко переделать,вечером выложу,сейчас с телефона

вот держи под твои ничиконы,кондеры блокировки 0.05...0,1мкф, коррекции5...15pf и входного фильтра нч 200pf с обратной стороны ,смд керамика,второй кондер коррекции паяй прямо на ноги резистора оос
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	888-2.JPG 
Просмотров:	799 
Размер:	321.9 Кб 
ID:	234744

Alex Nikitin,
    Алексей, приветствую! Пожилым людям от более пожилых людей респекты ни к чему ИМХО, но все же РЕСПЕКТ. Храни Господь!
    Пользую Ваш 2010. Очень!!! Ну понятно, пока меня силы поднять паяльник не покидают, позволяю себе обратиться к Вам.
    Увидел 3Т. Возможно ли выслать КИТ на ЭТО в Тамбов? Я тут не один такой заинтересованный..... Стоимость, оплата на Визу, стоимость пересылки. Почта , указанная у Вас на сайте... Может я тупой и так и этак , ну никак не пропускает....
    Спасибо огромное. Там Вам зачтутся все наши добрые слова. Из ЭТОГО формируется АУРА!!!!Верю, не обессудьте..
    С ув. Сергей.

Старый знакомый

вот держи под твои ничиконы,кондеры...
    Печатка, имхо, с серьезными недостатками.
    1. Неправильно подключено питание, в результате чего сильноточная и слаботочные земли в "одном флаконе".
    2. Разводка земли, подключение к ней некоторых элементов требуют коррекции.
    3. Неправильно разведен резистор обратной связи.
    4. Объеденены вход и выход на одной колодке. Зачем? Неужели нельзя выходную колодку развести рядом с выходным конденсатором - место же там есть.
    На мой взгляд, должно быть примерно так:

Питание нужно подать непосредственно на контакты фильтрующего конденсатора (прям с обратной стороны печатки), при этом слаботочные цепи окажутся ниже линий прохождения сильных токов (отмечены желтыми линиями.) Конденсатор вольтдобавки и резистор обратной связи также отодвинуты от сильноточной линии K - Э выходных транзисторов. Динамик подключен к земле отдельным проводом. Хорошо бы еще земляной конец коллекторного резистора опустить пониже (резистор в коллекторе BC550).
    Последний раз редактировалось IDDQD; 21.04.2015 в 15:19.

Цитата Сообщение от IDDQD Посмотреть сообщение
    Неправильно подключено питание, в результате чего сильноточная и слаботочные земли в "одном флаконе".
    там полигон,ему побарабану, тем более сильноточнаяслева слаботочная справа,общих путей почти нет
    эту топологию земли разработал человек,который на этом собаку сьел,я у него спросил может отделить сигнальную звездой,с захватом кондера оос?он ответил ,что не нужно,проблем тут не будет

Разводка земли, подключение к ней некоторых элементов требуют коррекции
    каких

Неправильно разведен резистор обратной связи.
    обоснуй

Объеденены вход и выход на одной колодке. Зачем? Неужели нельзя выходную колодку развести рядом с выходным конденсатором - место же там есть.
    где там место?выходной кондер лежит на всю длину боком на плате,15мм не смертельно в операх и меньше бывает тем более между ними земля
    вот еще его вариант с цобелем и подстроечником

Название:	7184411.jpg 
Просмотров:	1182 
Размер:	136.7 Кб 
ID:	234923

Название:	7172121.jpg 
Просмотров:	926 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	234924
    Последний раз редактировалось ибуки; 21.04.2015 в 15:36.

Старый знакомый

там полигон,ему побарабану, тем более сильноточнаяслева слаботочная справа,общих путей почти нет
    Так лучше, чтоб общих путей совсем не было - меньше помех от питания попадет.

обоснуй
    Дуглас Селф
    "Проектирование усилителей мощности звуковой частоты"
    Глава 6. Выходной каскад II

6.4. Искажения номер 7: искажения, связанные с точкой подключения
    обратной отрицательной связи. Стр. 195

P.S. На оранжевой плате вообще какая-то земляная петля...

помоему это вылавливание блох,особенно с резистором оос,1..2мм роли не сыграют,Дуглас Селф наверняка имел ввиду сантиметры,при таких размерах платы разницы не заметите
    кстати был у меня ушник,земля разведена звездой и чувствительные наушники(112дб) ловили приличный фон,при подключении динамиков фон ухо не улавливало,так вот подключение общего провода наушников к сигнальной земле,привело к полному пропаданию этого фона,так что тут незвестно как будет ,самое лучшее это хороший полигон на второй стороне сделать,и силовую землю по нему пустить,а сигнальную тут оставить
    ладно Вы меня убедили,хотя оранжевую плату разработал человек с огромным опытом и репутацией в этой области,специально его побеспокоил тк все платы этого усилителя, что я видел,разведены не очень
    сделаю двухстороннюю,что бы комар носа не подточил)

А если землю сделать одним сплошным полигоном .Вроде пишут все что самый лучший вариант . Но редко кто применяет. Я может не так понимаю. Вот моя прикидка. Ну не знаю могу ошибаться. Опыта у меня не много.

Название:	JLH.JPG 
Просмотров:	519 
Размер:	162.7 Кб 
ID:	234954 Там на плате где синим это второй слой металлизация. Правда в домашних условиях металлизацию сложно сделать. Но можно придумать проволочку пропаять. Думаю пока как.

Старый знакомый

помоему это вылавливание блох...
    Ну, как говорится, зло оно в мелочах. Оранжевую плату кстати, я бы немного изменил - чуть опустил бы деталюшки на левой нижней стороне и поднял бы разъемы питания с кондеру С5...

IDDQD А моя печатка? Мысль правильная ? Или нет?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Demac Посмотреть сообщение
    IDDQD А моя печатка? Мысль правильная ? Или нет?
    Да вполне пойдет - вроде явных косяков нет. Единственное где резистор смд R4 его контакт должен соприкасаться с радомстоящим кондером, ну и БД139 к желтой линии должен подключаться коллектор, а не эмиттер.
    цепь Цобеля , кстати можно покомпактнее сделать на вертикальностоящих деталях. И для чего столько пустого места внизу?

IDDQD спасибо . Да там буквы не правильно поставил , а так коллектор у него в средине . Вроде правильно нарисовано.

Да вот у меня сомнение по поводу СМД деталей. Стоит ли их применять?. Может лучше обычные выводные? Детали некоторые у меня уже есть. Резисторы: О.25Вт 1206 220 Ом , О.25Вт 1206 100кОм , 1Вт 2512 2.7 кОм. Вот как на моей печатке нарисовано. Что то как то доверия не внушает. Совсем миниатюрные.

Я просто думал что это лучше . В плане монтажа. Максимально короткие проводники.
    Кто что думает?

Да не заморачивайся так,делай на обычных,можешь по той моей печатке,ну сделай ее как поправил IDDQD,хотя большой разницы не будет,этот усилитель не такой капризный с усилением 67дб всего без оос

Приветствую всех транзисторных рукоблудов ))) Slava66, в вашей схеме ( JLH ) резистор R8 определяющий ток покоя имеет разное сопротивление для каналов ( 58 и 189 Ом). Почему? Или я что то не понимаю...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от viktor3979 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех транзисторных рукоблудов ))) Slava66, в вашей схеме ( JLH ) резистор R8 определяющий ток покоя имеет разное сопротивление для каналов ( 58 и 189 Ом). Почему? Или я что то не понимаю...
    Скорее всего из-за разброса параметров транзисторов в разных каналах при одинаковом номинале R8 получился разный ток покоя, соответственно резистор изменялся так, чтобы ток покоя был одинаковым, имхо.

Улыбнуло! Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Скорее всего из-за разброса параметров транзисторов в разных каналах при одинаковом номинале R8 получился разный ток покоя, соответственно резистор изменялся так, чтобы ток покоя был одинаковым, имхо.
    Действительно, может быть в этом причина. Спасибо.

Страница 62 из 236 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права