Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
расшифруй почему. Я сравнительно слушал серии GTI/GTO и более старые классические. Никаких артефактов не слышно. Я понимаю, они есть (у всех басовиков) но в пределах незаметности слухом. Тем паче чисто басовики тихо играть не умеют. Всем надо наваливать. И естессно без фанатизма и потери слуха.Ну и самое веселое-эт когда катуха влетает в магнитное поле зазора соседней катухи
Вот там на предмет искажений совсем ахтунг
Да нет вполне в прямом смысле.
На изучение этого вопроса было потрачено 5-6 лет с перерывами были опробованы все доступные мне способы.
С оптроном
С дополнительной катушкой
С датчиком Холла
С микрофоном
Не дошло только до лазерной допплероскопии.
Того, чего я хотел получить, в полном объёме, не получилось. И вопрос был закрыт...
ту же ЧЗООС можно вставить в УМЗЧ и использовать любой мидбас. Емнип это реализовал Наиль мухамедзянов.датчик меряет,и вносит заложенную придумщиком коррекцию
Через частотнозависимую оос
В пределах х макс там все очень прилично
Когда катушку начинает тормозить поле соседнего магнита-естественно начинаются нелинейности
У жабы было об этом написанно в сноске к данному конструктиву,документ искать неохота
Он у них на прошном сайте,а не в караудио
Можете покопаться по названию differential drive
Т.е. эти бошки ведут себя не совсем как привычный динамик
Сначала искажения растут постепенно,а потом резкой ступенью
В обычных динамиках просто растут постепенно
Ну и это естественно уже нештатный режим работы бошки
И все эти бошки очень прожорливые из за огромного зазора
Но термокомпрессия сильно интереснее традиционных конструкций
С нехваткой формул проблем нет. В данном случае не надо иметь 7 пядей что восьмёрка ниже 40гц малоэффективна. Как говорится объемным смещением не вышла. Не, в конце 70х середине 80х когда была гонка на снижение габаритов ас с повышенной отдачей слева, япошки выпускали для миниторчиков 6.5"мидбас с ходом 40мм в поршневом режиме. Но цена таких мониторов заставила бросить эту затею и переключиться на 10"+ с меньшим линейным ходом при том же УЗД.
---------- Сообщение добавлено 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было 01:11 ----------
Читал. Правда давно. Позже они сделали МКII с лучшими показателями..
И ещё. Я никогда не рассматриваю нештатные режимы. Для меня красная линия это Хмах с нормированным КНИ. И никакой эмос костыль эту норму не снизит.
Вы верно сказали и я согласен. Ниже резонанки эффективность отдачи по УЗД резко падает не зависимо есть костыль или его нет.
---------- Сообщение добавлено 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было 01:30 ----------
других режимов не рассматриваю. У всех бошек свои нормированные искажения в пределах Хмах и превышение линейного хода диффа естессно вызывают рост искажений.В пределах х макс там все очень прилично
Подаю с единственной целью - видно, но не слышно. Значит THD в норме.
В Э_ОС оформление обычное ЗЯ. И берется только из удобства размещения. Единственные параметры которые интересны у динамика - достаточный для конкретного применения Xmas и работа в поршне как можно выше. А как УМ очень хорошо будет ИТУН.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10ГД30 с Э_ОС, на которую набросились, как на врага народа, прекрасно работает в ближнем поле на классике, роке при нормальной прослушке 60-70dB.
То, что нет привычных искажений и не годится для озвучки пьянок - ваши проблемы.
Сравните в обычной комнате с живыми роялем и контрабасом и их же записью как я, и потом расскажите что не так.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Раз в ближнем поле, это и есть примерно с метра.
Ну да. На столе, короче.
Это будет тот самый "приятный бонус".
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Социальные закладки