Страница 60 из 406 Первая ... 50585960616270 ... Последняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 8117

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для domician

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Потом начинаешь осознавать,что низ неправильный. Т.е. вроде играет,но напрягает то,как он это делает
    Принимая во внимание кем, с чем и для кого работаете, очень может быть.

У меня другой опыт - академическая среда и с Э_ОС наконец получил чистый бас. Это отмечали и гостившие музыканты. Потом еще в лоб сравнивал с живыми роялем и контрабасом.
    Впрочем и, например, LZ, Yes, ELP, Genesis как и современный арт/прог звучит великолепно.

лентяй Аватар для владимирр

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    У меня другой опыт - академическая среда и с Э_ОС наконец получил чистый бас.
    Выше задавал вопрос, и повторю, можно это увидеть, или это тайна за семи замками.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Не, я эту концепцию лет пять ношу. Соберусь не скоро. До лета хочу сам знаешь что собрать, а там посмотрим.
    Уровень DBA это сродни мастерской с воркбенчами, форматкой, лентами и прочим.
    Ты все сочиняешь, запиливаешь, собираешь красиво.
    И тут обнаруживаешь, что нихрена не подумал об аспирации.
    Если ты собрался делать столь серьезно, у тебя это и так заберет минимум полметра по периметру на панели с поглотителем. Вот это и есть те полметра для ящиков.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Ну,считаем согласно даташиту х макс
    Высота намотки 11,3мм
    Высота зазора 7мм
    11,3-7=4,3
    4,3/2=2,15мм
    И?
    Сорри,признаю,что на 0,15 мм занизил

---------- Сообщение добавлено 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------

Принимая во внимание кем, с чем и для кого работаете, очень может быть.

У меня другой опыт - академическая среда и с Э_ОС наконец получил чистый бас. Это отмечали и гостившие музыканты. Потом еще в лоб сравнивал с живыми роялем и контрабасом.
    Впрочем и, например, LZ, Yes, ELP, Genesis как и современный арт/прог звучит великолепно.
    Ок,Вас устраивает-и отлично
    Вы просто пишите полную картину-то,что слушаете,то,с каким спл слушаете,и то,какая ачх при этом получается
    Ну и при какой мощности катушку вынесет
    Из опыта-те,кто заморачиваются отдельной саб полосой,чаще всего слушают иное творчество,и гораздо громче
    Ваши идеи без полной картины могут стать для таких людей бессмысленной тратой ресурсов и времени

А про чистый бас и музыкантов-вопрос восприятия
    Знаю несколько басистов,которые любят порезанный по 60Гц низ в музыке
    Причем осознанно
    То же с любителями эминенсов альфа в щитах
    Обманка без низа,но быстрая и читаемая
    Но некоторым очень нравится
    А то,что ниже не играет-ну так это в голове додумаем

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    нихрена не подумал об аспирации.
    Ты старый солдат, знаешь что с мидбасом надо тоже что-то делать. Моя надеется на не очень толстые (так же 10см) мембранные поглотители в полосе 100-200.
    Это отдельная лабораторка. Модель даёт надежды.
    Денис

old chap

Цитата Сообщение от bass_po_pochkam Посмотреть сообщение
    это получается у вас каждый канал работает на 2 ома если нагрузка в мосту 4 ома?
    и как при этом себя чувствует усилитель? греется? долго он у вас в таком режиме работает?

я чего спрашиваю, буду наверно брать себе такой усилитель
    Саб 18"х2, 8ом в параллель 4 ома. Один усилитель мостом на 4 ома.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    это тайна за семи замками
    Смотрите тему Э_ОС. Я с небольшой отсебятиной повторил проекты Наиля и Андрея. Снимаю перед ними шляпу.

Ваши идеи без полной картины могут стать для таких людей бессмысленной тратой ресурсов и времени
    В случае Э_ОС мои идеи вторичны и уже несколько раз предлагал читать соответствующий форум. Там разжевано до мелочей.

лентяй Аватар для владимирр

Смотрите тему Э_ОС
    Не, это я смотрел и Наиля читал. Хочу увидеть "это" до и после.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай Аватар для Viktor S

И?
    Ни слова больше не скажу, хватило.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    На Веге всерьез обсуждается 20Гц?
    От 8" . И это ещё преподносится как некий "бонус" (бессмысленный и беспощадный). Помнишь картинку, как можно сделать троллейбус из хлебушка? Вот это оно и есть.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

old chap

Ты старый солдат, знаешь что с мидбасом надо тоже что-то делать. Моя надеется на не очень толстые (так же 10см) мембранные поглотители в полосе 100-200.
    Это отдельная лабораторка. Модель даёт надежды.
    А неужели нельзя обойтись малой кровью?

Автор темы

Кто из нас не подавал на колонку 20Гц, пусть первым бросит камень!
    Другой вопрос, что интерпретировать это начинаешь не сразу. Где-то вылазит вопрос накачки помещением. Так-то 20 есть, но что это за 20. Вопрос щитов в комнате из той же оперы.

Углы нужно сглаживать, особенно если точка зрения неуютная

Завсегдатай

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    ЭМОСы и прочее далеко не панацея.
    JBL пошли своим путём и создали вуфер серии GTI с "двойным оппозитный мотором" который без всяких костылей контролирует амплитуду диффа без превышения заданного Хмах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20231121_220820.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	161.6 Кб 
ID:	444451  

Автор темы

shutoff, всегда хочу смотреть на всё такое под своим углом.
    А сколько, простите, я автосабов куплю за цену этой головки?
    А кто победит, каратист или боксёр?

Цитата Сообщение от shutoff Посмотреть сообщение
    JBL пошли своим путём и создали вуфер серии GTI с "двойным оппозитный мотором" который без всяких костылей контролирует амплитуду диффа без превышения заданного Хмах.
    У него когда одна катушка начинает входить в другой зазор, то начинается противодействие?

---------- Сообщение добавлено 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было 22:21 ----------

Offтопик:

А кто победит, каратист или боксёр?
    Борцуха победит обоих. Возможно даже вместе взятых.
    Денис

Завсегдатай Аватар для NICK1976

У жабы эт называется differential drive,юзается в приличных сериях неодимовых бошек в про-секторе
    Там идея в другом-теплосброс с 2 катушек 3" в принципе равен 1 катушке в 6"
    В изготовлении дешевле (вес мс,размеры магнитов,и т.д.)
    Недостатки тоже есть
    Длинная катушка вынуждает увеличить ширину зазора,соответственно падает чутье,и приходится вваливать киловатты
    Ну и самое веселое-эт когда катуха влетает в магнитное поле зазора соседней катухи
    Вот там на предмет искажений совсем ахтунг
    А так да,по своему прикольные бошки
    Если правильно их готовить)

old chap

Дома такая штука не совсем айс.
    Начинает звучать когда ей поддашь.
    При малых уровнях, звук очень "рыхлый".

---------- Сообщение добавлено 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было 22:57 ----------

Кто из нас не подавал на колонку 20Гц, пусть первым бросит камень!
    Другой вопрос, что интерпретировать это начинаешь не сразу. Где-то вылазит вопрос накачки помещением. Так-то 20 есть, но что это за 20. Вопрос щитов в комнате из той же оперы.

Углы нужно сглаживать, особенно если точка зрения неуютная
    Есть 20Гц, или их нет, все равно мы слышим лишь Гармоники и перемодуляцию...
    Чем ниже настройка НЧ оформления, тем больше искажений. Вот над чем стоит задуматься.

Завсегдатай

У него когда одна катушка начинает входить в другой зазор, то начинается противодействие
    грубо говоря именно так. Оппозитная катушка начинает противодействовать при приближении к "чужому" оппозитному зазору и подтормаживать койл. Максимум противодействия достигается у чужого зазора и к этому противодействию прибавляется тормозящее действие центрирующих шайб. У этой башки линейность хода выше чем у классических. По этому концепту есть несколько патентов не от JBL.
    На буржуйском вторичном рынке типа нашего Авито серия GTI стоит 28 с хвостиком баксов. https://cheaper.outletonlineshop2023...0w12gti%20mkii но я не за цену а как альтернативу Э_ОС+ любая башка типа 10гд30е/30гд6=75гдн5 от активной s70 с той самой эмос.

---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:29 ----------

Что до 20гц от 10гд30. Процитирую !Как правило, с повышением амплитуды входного сигнала нелинейные искажения увеличиваются. Так, например, у обычных колонок нелинейность становится тем существеннее, чем больше смещение диффузора электродинамического преобразователя — перестает работать «школьный» закон Гука, устанавливающий линейную зависимость между деформацией упругого подвеса (смещением диффузора) и силами упругости. Именно поэтому нелинейные искажения АС растут с понижением частоты сигнала, ведь для создания одного и того же уровня звукового давления амплитуда смещения диффузора на низких частотах должна быть больше, чем на высоких. из источника https://www.hi-fi.ru/amp/601
    А теперь смотрим паспорт 10гд30е а лучше снимаем параметры живьём в оформлении. Смотрим на график амплитуды диффузора на резонанке и ниже а) без эмос б)с эмос и выкладываем на всеобщее обозрение. Лично мне интересно взглянуть какая амплитуда в зоне 20-80, на какой мощности и итоговый УЗД на одном метре.

Старый знакомый Аватар для serglukas

Когда ты будешь (ничего, что на ты? Вроде давно общаемся) монтировать "сабики" для DBA на стену, способ крепления заставит подумать о вибрации. Даже если стена монолитная. Если полкирпича, а пуще газобетон - сам завоешь про соседей молчу.

Тем хуже ситуация с ЭМОС, поскольку корпуса компактные и вес низок, а ускорения диффузоров весьма взрослые. Вибропрокладкам сложней обеспечить нужную полосу, и консольная конструкция вибропрокладок сильно нетривиальна...

Я ж говорю - просто подумалось, я не считал.
    Ладно, считал, но только Vd и давление на 30-35
    32 дешевых авто6,5к (по тыще каждая) обычную комнату 20м2 надавят на 105 вроде. Серьёзней - будет и серьёзней
    Такой задачи не было. Я бы скорее всего тоже пришел к оппозитной паре. (У меня всего два и те - на полу. Один фронтальный, второй - бас ловушка. ЭМОСом не балуюсь. Тряска фронтальника на звуке не сказывается)

А теперь смотрим паспорт 10гд30е а лучше снимаем параметры живьём в оформлении. Смотрим на график амплитуды диффузора на резонанке и ниже а) без эмос б)с эмос и выкладываем на всеобщее обозрение. Лично мне интересно взглянуть какая амплитуда в зоне 20-80, на какой мощности и итоговый УЗД на одном метре.
    Есть вполне определенная формула, выражающая УЗД в 1м в 4Пи от Vd и F для ЗЯ
    Но я вам её не дам сейчас, я уже сплю, а формула в компьютере в экселе.
    Денис

Страница 60 из 406 Первая ... 50585960616270 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права