Offтопик:

Сообщение от
KNLL
Nick, можно долго спорить... Я абсолютно не спорю с исходным постулатом о уменьнении искажений при увеличении глубины ООС... .
Я понимаю, что тут у каждого своя философия и целью моего поста не был спор. Мне вообще дискуссии на филосовские темы в данный момент времени не сильно интересны.

Я просто хотел внести ясность в то, что ZD-50 фазолинейный (линейная ФЧХ) хотя это может и не видно не вооружённым взглядом (для этого надо смотреть на ФЧХ в линейном масштабе, а не логорифмическом). И улучшать его в этом плане практически некуда. Вопрос о фазолинейности кстати не только вы поднимали...
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение в 15:19 ----------
Offтопик:

Сообщение от
KNLL
Другое дело, что я считаю, что всего должно "быть в меру" и не стоило ради обеспечения сверхнизкого КНИ "вляпываться" в сложную частотозависимую коррекцию. ИМХО.
Практика показывает, что стоило. К тому же в данном случае (ОС по вычитанию, или в другой терминологии FBEC) бОльшая её часть, практически не несёт никакого вреда окромя пользы.
Да кстати и далеко не все пассивные элементы там стоят именно для коррекции, некоторые например для того, чтобы ВЧ мусор с кабелей АС меньше на вход пролазил. Вообще там много ньюансов было учтено, и не только схематических. Многие из них обговаривались в ветке "Улучшение линейности LM3886"...
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение в 15:27 ----------
Offтопик:

Сообщение от
KNLL
а низкоимпедансные HITANO (при объективно иногда даже меньшем ESR и большем рипле) - ну ни как.
Не знаю, их не мерял. Да и смотря где "звучат". Если в питании ВК, то там например ещё сильно влияет ESL, которого нет в даташитах.
Кстати шунтирование в ВК нанафарадами-ед. микрофарад нормальных электролитов лишено практически всякого смысла (и может быть даже вредным). И не исследовав этого досконально (расчёты, симуляция, замеры), на слух не поймёшь...
Социальные закладки