Страница 60 из 201 Первая ... 50585960616270 ... Последняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 4004

Тема: Конденсаторы для фильтров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Конденсаторы для фильтров

Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Конденсаторы для фильтров

Последний раз редактировалось Pitterson; 16.08.2017 в 22:43.

Завсегдатай Аватар для frezer

Offтопик:
    Да, Петенька (думаю мне как пенсионеру, можно тебя так называть) дело не в том что ты "инопланетянин с двухметровыми ушами по ГОСТу" и всё слышишь - это хорошо!
    А то что ты утверждаешь, на техническом форуме, что проводишь "слепые" тесты, не приводя при этом ни каких материальных доказательств. Ни методик, ни списка экспертов, ни результатов тестов. И каждый раз ужом извиваясь уходишь от ответов.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    soundex.ru

Offтопик:
    Я б запретил это Сундучное братство. Оно - деструктивная секта, пару-тройку братьев там ещё можно словом спасти, остальных - на Потешную под аминазин. Авось, получим нормальных социально адаптированных граждан.

frezer,
    Offтопик:
    Вася, я тебе ничего не должен. За собой следи.

Частый гость Аватар для enigmaxp

Я хоть там и не бываю, но по наслышке имею представление о тамашних завсегдатых. Это конечно 100% клиника, причем с углубленным режимом.
    Единственное, что не могу понять, так это, почему тут то полнейшая противоположность, вплоть до такой же клиники.
    Ниужели действительно тут не слышат разницы в звучании АС, когда фильтры (полностью, а не одна его деталька) собраны на проволочных катушках, К78-хх и т.п.
    А вторая пара АС несет в себе фильтры на очень хороших деталях ?
    Реально, так же наводит на размышление о вменяемости слуха таких людей.
    Повторюсь - речь веду не об одной какой то деталюшки, а о целом фильтре.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    тут не слышат разницы
    Слышат. И разница-таки есть. И, вопреки рекламе, стирать всё-таки лучше дорогим порошком, а не Досей. Ибо... Но постоянно и с наслаждением говорить проэтуразницу - тоже не очень нормально, это и так понятно - лучше быть богатым и здоровым, применять лучшее и дорогое, и женить королеву.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от enigmaxp Посмотреть сообщение
    Ниужели действительно тут не слышат разницы в звучании АС, когда фильтры (полностью, а не одна его деталька) собраны на проволочных катушках, К78-хх и т.п.
    А вторая пара АС несет в себе фильтры на очень хороших деталях ?
    Тут есть два вопроса:
    1) степень влияния. Т.е. если кроссовер плохо сведен - то пофиг насколько из "хорших деталей". Если стоят примитивные динамики, или кривой усилитель, или КДП неподобающая - тоже пофиг из каких деталей сделан кроссовер.
    И мне почему-то кажется, что у большинства присутствующих, есть гораздо более серьезные проблемы, чем "из чего спаян кроссовер".

2) немалый также вопрос в том, что такое "хорошие детали" - нормальные качественные (т.е. предназначенные для применения в куда более серьезных и ответственных местах, чем какое-то аудио, хотя и из них есть такие. которыме в аудио не годятся), или же это разрекламированные аудльйофыльские "фетиши", типа дудландов и прочих "бумага в масле", который зачастую (не все, конечно) - просто перемаркировка промышленных, продаваемая по десятикратной цене.

Как когда-то Андронников говорил - "Фор Аудио написано на том, что больше вообще никуда не годится"
    Это конечно, не нужно воспринимать как догму - бывают и приятные исключения, но в целом он прав.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Слышат. И разница-таки есть. И, вопреки рекламе, стирать всё-таки лучше дорогим порошком, а не Досей.
    Только вот дорогой порошок некоторые пытаются заменить высушенными в полнолуние соплями девственницы (в чёрном воске и медной фольге, в частности). Которые зачастую стирают хуже дорогого порошка, но их любители почему-то указывают на неотстиранные пятна, как на рисунок одежды, который не был виден из-за стирки обычным дорогим порошком.

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    который не был виден из-за стирки обычным дорогим порошком.
    А может быть обычный порошок просто убирает все цвета оставляя что то невразумительное серое?

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    А может быть обычный порошок просто убирает все цвета оставляя что то невразумительное серое?
    Позиция любителей порошков "Дуелунд" и подобных именно такая.
    В принципе, это их дело, и если им нравится лицезреть эти пятна - ради Б-га.
    Просто не надо говорить, что все, кто считает неотстиранные пятна - пятнами, а не изначальной задумкой, которую бережно сохранил чудо-порошок, - слепые (глухие), и не надо считать свой опыт единственно верным, полностью игнорируя чужой. Ну и врать (это главное).

Позиция любителей порошков "Дуелунд" и подобных именно такая.
    Позиция любителей обычных порошков точно такая же.
    В принципе, это их дело, и если им нравится лицезреть эти пятна - ради Б-га.
    Ну и ради чего тогда этот весь разговор?
    Просто не надо говорить, что все, кто считает неотстиранные пятна - пятнами, а не изначальной задумкой, которую бережно сохранил чудо-порошок, - слепые (глухие), и не надо считать свой опыт единственно верным, полностью игнорируя чужой.
    Просто не надо говорить, что все, кто считает утраченные краски -красками, а не изначальной задумкой, которую бережно сохранил обычный-порошок, - слепые (глухие), и не надо считать свой опыт единственно верным, полностью игнорируя чужой.

Ну и врать (это главное).
    Да!

Частый гость Аватар для enigmaxp

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Слышат. И разница-таки есть. И, вопреки рекламе, стирать всё-таки лучше дорогим порошком, а не Досей. Ибо... Но постоянно и с наслаждением говорить проэтуразницу - тоже не очень нормально, это и так понятно - лучше быть богатым и здоровым, применять лучшее и дорогое, и женить королеву.
    Согласен, по делу и без него трындеть как хороши "аудиофитические" детальки, смахивает на...
    И я очень понимаю авторов каких либо изделий, которые используют вполне качественные пром. детали, не вдаряясь в маразм.
    Но я не могу понять, нафига с пеной у рта доказывать, что второпластовый медный Vcap или серебрянный Audionot хрень ?
    Ну есть у кого то средства на такие детали, ну и хорошо, только порадуюсь за человека
    Сам лично, выше Мундорфа СГО и медного аудионота не пробовал, не могу себе позволить. Но уверен, конденсаторы о которых написал выше, дали бы звук еще лучше

enigmaxp,
    неужели...
    Даде если слышат - говорят "этого не может быть", я с таким сталкивался. И через месяц снова на форумах толдычат, что разницы нет. А 90% просто ни разу не сравнивали, это они только на словах такие опытные. У меня знакомый такой, с веги, слышит, удивляется - и тут же бежит на форум писать, что не слышит. Проблема психологического характера. У меня дома все всё слышат.

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Позиция любителей обычных порошков точно такая же.
    Нет.
    Если разница есть, то её принимают во внимание, но не считают любую разницу - улучшением, и не молятся на чудесные свойства деталек с многозначным ценником только потому, что они указаны в приложенном буклетике. И не считает поиск причин разницы, их анализ и устранение негативных - улучшением, а наоборот, считает единственным критерием качества - возможность эту разницу увеличить максимально.
    Ну и ради чего тогда этот весь разговор?
    Ради вот этого вот, см. ниже.
    Просто не надо говорить, что все, кто считает утраченные краски -красками, а не изначальной задумкой, которую бережно сохранил обычный-порошок, - слепые (глухие), и не надо считать свой опыт единственно верным, полностью игнорируя чужой.
    Так он не игнорируется. Это именно любитель дуелундов, спрашивая о личном опыте, получает несколько ответов, и, когда они его не удовлетворяют, называет всех глухими - то это и создаёт повод для таких вот разговоров.
    Но я не могу понять, нафига с пеной у рта доказывать, что второпластовый медный Vcap или серебрянный Audionot хрень ?
    Так говорят вовсе не это, а то, что в одинаково хорошо сведённых фильтрах (с микрофонным контролем) разница между дорогими аудиофильскими и просто хорошими конденсаторами внезапно оказывается неоднозначной (не соответствующей разнице цен по масштабу и не всегда однозначно в лучшую сторону), а зачастую и вовсе исчезающе малой. Как итог - аудиофильские детальке не "имеют недостатки", а "не имеют преимуществ".

---------- Сообщение добавлено 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было 18:20 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Даде если слышат - говорят "этого не может быть", я с таким сталкивался.
    Ты-то точно, так как ты сам первее всех бежишь говорить это, если реальность противоречит твоим хотелкам
    У меня дома все всё слышат.
    А если не услышит - значит, глухой. Ну признайся же, наконец, что проблема у тебя в том числе имеет место быть.

Завсегдатай

С учетом сегодняшней доступности хорошей измерительной техники, возникает вопрос, а о чем таком тут спорят?
    Что не существует возможность получить объективные оценки? Нельзя измерить нелинейность вольт-фарадных характеристик?
    Определиться с динамическими характеристиками (собственным механическим резонансом и т.п. и т.д.)?
    Увы! Даже чего то смахивающего на движение в технически обоснованном направлении не прослеживается.

Значит так требуют законы жанра. На этой полянке меряются ушами.

С уважением hydr.

enigmaxp,
    неужели...
    Даде если слышат - говорят "этого не может быть", я с таким сталкивался. И через месяц снова на форумах толдычат, что разницы нет. А 90% просто ни разу не сравнивали, это они только на словах такие опытные. У меня знакомый такой, с веги, слышит, удивляется - и тут же бежит на форум писать, что не слышит. Проблема психологического характера. У меня дома все всё слышат.

Если разница есть, то её принимают во внимание, но не считают любую разницу - улучшением, и не молятся на чудесные свойства деталек с многозначным ценником только потому, что они указаны в приложенном буклетике.
    А кого вы имеете в виду говоря про молящихся на дорогие детальки? Тут есть такие или это просто гипотетическое обобщение?
    Так он не игнорируется. Это именно любитель дуелундов, спрашивая о личном опыте, получает несколько ответов, и, когда они его не удовлетворяют, называет всех глухими - то это и создаёт повод для таких вот разговоров.
    То есть вы считаете что даже в принципе не может быть такого что он(гипотетически обобщенный) попробовал, на пример, дуэлунды, сформировал свое мнение и теперь утверждает что те кто не слышит разницы от их применения .... и так далее по тексту.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от hydr Посмотреть сообщение
    Что не существует возможность получить объективные оценки? Нельзя измерить нелинейность вольт-фарадных характеристик?
    К примеру - бумажно-маслянные конденсатор, десятки лет уже как измерены вдоль и поперек (с вердиктом что это не конденсаторы. а "нечто, притворяющееся конденсатором"), но адиофилитики все равно продолжают применять их как "рандомизаторы" - ведь без гармоник скушно, аналитически-точный сигнал не интересен.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

В чём я совершенно согласен с Алексом, что все эти металло-бумажные конденсаторы типа МБГ - хрень полная, негодная для звука точно. Сколько ни пытался сэкономить на емкостях фильтров, ставить эту дрянь- итог один: мерзкий ржавый тухлый звук, недостойный и бомжа.
    Но поди ж ты, тащат и тащат ко мне эту пакость, но запаянную мастером в жестяные кастрюли, вместо моих привычных и надёжных WIMA , К78-37 , да тех же китайцев жёлтых или вишнёвых, проверенных. А потом звонят с воплями: ой!!! лампу спалили, в подвале детали взорвались.....Начинаем разбор полётов- прошило их намоленную ёмкость в сетке выходной лампы. С вытекающими. Аудиофилы хреновы, огня и меча на вас нет.

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Начинаем разбор полётов- прошило их намоленную ёмкость в сетке выходной лампы.
    Надо давать правильную молитву, а не говорить что это хрень полная.

Страница 60 из 201 Первая ... 50585960616270 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права