Serge_L, У меня опыта поболее будет чем у тебя, не нужно мне тут рассказывать. Дома было аппаратов несколько десятков разных. Что ты слышал? - две три реализации? Ну это смешно просто)
---------- Сообщение добавлено 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было 00:29 ----------
Quaker, Вам нужно самостоятельно послушать разные варианты и сделать выбор. Всем нравится разные варианты. Есть конечно более менее универсальные, но это вкусовщина уже. Возьмите у знакомых аппарат или в салоне и послушайте у себя в своей системе. Слушать в чужой - это не очень хорошая идея если нет понимания концепции звучания конкретной системы. Т.е. даже если оно в целом понравится, аппарат у вас дома может играть совсем по иному в другой обстановке. Имейте это ввиду.
Soundman84, Юра!
Я же тебе не на сундуке пишу, верно?
Чот ты с опытом погорячился малёхо…
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
У 4493 выход по напряжению, соот-но линии эти низко-импедансные и хорошо шунтируют помехи.
А если поставить резисторы, как вы предлагаете, то эти линии перестанут быть низко-импедансными и наловят помех еще больше. Все резисторы должны быть максимально близко ко входам ОУ.
На этой плате я бы придрался к другому: что фильтрующие емкости громоздкие и цепи диф. пары сильно разнесены.
владимирр,Offтопик:
причем здесь "тестер, умеешь или нет"?
Куча народу его вообще в руках не держала потому что он им не нужен и это не мешает им слушать музыку, перебирать разные аппараты и искать свой звук. Или я не прав? Зачем им тестер нужен? Логики ноль!
Понимаю, выходной низкий импеданс на звуковых только частотах, а на частотах скажем мастерклока, который может как раз и "светить", особенно на платах где "не идеально" сделана трассировка шины i2s, нч наводок особо не встречал в цапах, тут же получается на нч импеданс высокий у фнч после цап, а с частотой он как раз падает, разве что если трансы линейные фиговые, может посем рассеяния гармоник в спектр добавить, это да, в общем все равнвам спасибо. А про это чутка подробнее можно: На этой плате я бы придрался к другому: что фильтрующие емкости громоздкие и цепи диф. пары сильно разнесены. Я помню ветку про цап 4490 здесь на Вегалабе, где разводку пп обсужлали
---------- Сообщение добавлено 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было 16:02 ----------
А Можно ж совмещать и мпрослушивпние музыки, и тот же осциллографкак то помню давненько делал стаб по питанию, на tl431, по памяти помню с даташита, что она склонна к генерации, в общем спаял, мультиметром выставил нужное мне напряжение, потом думаю гляну осциллографом, что там
смотрю а там четкий синус 1Мгц, амплитуду не помню, понятно подпаяв конденсаров коррекции ИОНа , генерацию устранил , вот такое бывает, что без осциллографа ну низя иногда
![]()
domician, если человеку нравится, почему бы и нет?
Поражает другое - человек спросил совета что выбрать, а здесь уже на пять страниц обсуждение генераторов, кварцев, транспорта и прочего которое ему нафиг не нужно вообще и он хотел получить ответ что ему посмотреть из аппаратов а не обсуждение схемотехники! Вот в чем соль! Наверное он и слился уже от такого потока бесполезной инфы![]()
Soundman84, вы идиот или прикидываетесь? Кому интересна ваша досужая болтовня ? Да еще пересказанная с слов аудиофилитиков с их тупой и надуманной терминологией.
hippo64, спокойнее, не нужно сердится. Так выбирают очень многие даже далекие от аудио. Расскажите пожалуйста как нужно по вашему. Я наверное не в теме просто, но могу подстроится под оппонента.
Offтопик:
Согласен, нету её. «И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». (С)
---------- Сообщение добавлено 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было 19:10 ----------
---------- Сообщение добавлено 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было 19:12 ----------
Offтопик:
Твою железку чинили помнишь, так там писать вААще не надо было
---------- Сообщение добавлено 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было 19:15 ----------
Offтопик:
Вова, забей болт, вот такой, пущай перебирает.
---------- Сообщение добавлено 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было 19:18 ----------
![]()
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Нет такого, Володь, у нас карданы максимум от крузаков
Прикинь, распред на лошадь 28 штук, голый.
Социальные закладки