Подскажите, как записать AVI-файл на видеокассету VHS?
Как записать без тв-тюнера на видеокассету или подсоединить бытовой двд-плеер к видеомагнитофону что-бы записывать на видеокассету?!
Подскажите, как записать AVI-файл на видеокассету VHS?
Как записать без тв-тюнера на видеокассету или подсоединить бытовой двд-плеер к видеомагнитофону что-бы записывать на видеокассету?!
Offтопик:
Star Knight, Если я сейчас напишу то, что обо всём этом думаю, то меня отправят в баню, возможно на долго.
Вы нормальный человек? Вы понимаете, что телевизоров "Сони" миллион моделей?
И так:
1. Вы отвечаете на заданные вопросы.(если нет - смотри выше)
Как у Вас скоммутированы между собой ДВД, видак и телевизор (последовательность, лучше рисунок с обозначением каждого устройства, входов/выходов к которым подключен кабель, направление прохождения сигнала, режима(пал, секам, нтсц, авто) в котором работает каждое устройство).
Offтопик:
Жевать сопли можно ещё десяток страниц, но противно как-то.
С уважением. Дмитрий.
Не с ТВ, а то, что не пишется с DVD на VHS, но при этом на ТВ идет нормально?
Так можно было исключить проблемы с DVD и уже разбираться с самим видаком.
А если бы и на ТВ пляска началась, то грешили бы на плеер.
Но и при таком, куча нюансов может быть.Так я и обратил внимание
Именно так и делают в идеале. Но у нас тут совсем неидеальный случай!
Конечно, взять любой, даже прибитый файл и рекомпилировать его в стандарте MPEG-2, 576i (25@720х576), после, закинуть в NERO и записать стандартный DVD.
Никакой нагрузки на процессор плеера: нет масштабирования, нет перекадрирования - вся мощность идет исключительно на обработку матриц фреймов.DVD - 576i
Оптические видеодиски DVD основаны на разрешениях цифрового телевидения стандартной чёткости. В зависимости от региона распространения могут быть использованы стандарты 480i или 576i. При этом, в отличие от абсолютно несовместимых видеомагнитофонов этих стандартов, плееры DVD могут воспроизводить диски с любым стандартом разложения. Разница между системами PAL, SECAM и NTSC на дисках отсутствует, поскольку цифровое видео предусматривает хранение информации о цвете изображения в других цветовых пространствах, преобразуемых в телевизионные стандарты на выходе. На аналоговом видеовыходе плеера формируется стандартный композитный или компонентный телевизионный сигнал, пригодный для просмотра любым телевизором, в том числе с кинескопом. При наличии цифрового выхода на нём формируется цифровой поток видеоданных стандарта DVI, пригодный для просмотра на современных жидкокристаллических телевизорах или мониторах.[свернуть]
Последний раз редактировалось RuslanFX; 27.01.2017 в 15:59.
Подразумевалось, что любой человек, решивший что либо записать на видеокассету, сперва смотрит это на телевизоре. Если он там видит хрень, то как думаете - будет писать? Можно, конечно, тупо воткнуть "тюльпаны" и писать пока кассета не кончится, потом посмотреть что получилось и вынести вопрос на повестку дня: "почему цвета нет и изображение дергается?"
Ветка всеразличных маразмов...
Осталось только про кассету поговорить, вдруг с кассетой беда, или как чистить видеоголовку...где она находится...
Я предположил, что, при попытке записать очередной фильм, у него просто начались помехи. Где - в TV или DVD - он не написал.
Мысль была такая: если DVD с TV нашли общий язык, а VHS - нет, то это могло быть из-за "общения" в NTSC-формате (у них же AUTO стоит).
Просто, инфы было недостаточно, вот в слепую и пытался разобраться.И этот вариант, между прочим, тоже.
Но говорить про это у меня уже терпения не хватит.![]()
Хорошо еще, что плеер пишущий..был бы не пишущий, тяжелее было бы.
RuslanFX,
На нескольких видеокассетах записывал дело не видеокассетах, а именно в форматах DVD потому-что один фильм отлично записывается на видеокассету, а другой в DVD формате без цвета и изображение дергается, вот как так и из-за чего не понятно хотя и DVD формат одинаково записаны на DVD-диск!
Все насмарку...![]()
Раз, два три, четыре, пять....
Уважаемый Star Knight, прочитайте пожалуйста внимательно это сообщение.
С вашего DVD диска проигрыватель считывает цифровой сигнал, записанный на диске, преобразует его в аналоговый видео и аналоговый звук и подает на соответствующие разъемы на задней стенке. Вы туда подключили разъем скард .
Все правильно.
Так вот, плеер выводит видео в таком виде, в каком оно записано на диске, или в PAL или в NTSC. А видеомагнитофон ваш NTSC не пишет, он пишет только PAL., поэтому у вас черно белая картинка и дрожит..когда на диске видео в NTSC.
Вам надо настроить DVD плеер так, чтобы он выводил видео только в PAL. Как настроить чуть выше написали.
И все будет работать.
Offтопик:
Когда у него закончиться попкорн...
![]()
ну или так (если повезёт)![]()
Последний раз редактировалось Deemon1970; 27.01.2017 в 22:20.
С уважением. Дмитрий.
Все в порядке!
Все получилось!
Все работает!
Тему можно закрывать!
Всем спасибо!
Попкорна больше нет !
...пока нет![]()
Deemon1970, "спокойствие, только спокойствие". ©Карлсон
dvs63, огромное спасибо за резюмирование моих постов!
Оллема, просто, спасибо
Star Knight, дружище, мой тебе совет: ознакомься с основами видеосигнала (разрешении, строки, кадры) и будет тебе счастье.
Offтопик:
И еще: хоть убей, но не понимаю, имея копии фильмов в DVD, нахт тебе сдались VHS копии? Я не думаю, что ты визуальный мозаист.
Б/у DVD-плеер сейчас можно купить за 10$ - выкинь ты этот VHS (электрометалолом).
Специально для тех, кто в настройках плеера не смог переключить систему видеовыхода
(а такие, оказывается, есть)
Линк на мануал Pioneer DV-585A-K\S
В оглавлении:
08 Additional information
- Setting the TV system (стр. 46)
Сообщение от Setting the TV system
RuslanFX, так это похоже на сервисное меню.
А через стандартное меню это сделать нельзя ? В смысле с пульта.
Социальные закладки