Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 199

Тема: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста что лучше повторить. Нужны напольные АС под тяжеляк с мощным басом, комната 16-20 метров, усилители Bryston 3B-ST и Densen B310, лучше под биампинг-триампинг.
    Важно чтобы АС были не звонкие, с теплым чистым вокалом, желательно бумажным, низ нужен скомпенсированный для небольшой громкости, динамичный и подвижный, без провалов в гитарном басе и электронном басе, нужен плотный, не ватный бас, не обязательно супербыстрый бас, лучше густой, чем легковесный. Верх лучше деликатный и утонченный, без грязи, чтобы по мозгам не лупил, но в тоже время неплохо, чтобы тарелочки были металлические, а не шипящие.
    Из брендов нравится Rega R1 - серединка превосходная, верх неплох, но бас явно слабоват, с коробочным призвуком, электронный бас они не воспроизводят в принципе, а в их напольниках бас совсем никакой - ватный. Нравятся KEF, но они звонковаты, теплоты вокала им не хватает, но принцип слитного коаксиала мне очень нравится, вокал подают слитно и выпукло.
    Chario Pegasus у меня были, вроде и не яркие, но верх совсем задавлен и не информативен, к тому же не натурален, на роке сдуваются совсем - нет динамичности, бас плотный, но не заводит.
    Может широкополосник с басовиком? Или трехполоску, однако в тех бюджетных трехполосках, что я слышал, обычно разрывается вокал на составляющие: грудной звук в одном месте, сибилянты в другом и т.д. У KEF эта проблема решена коаксиалом.
    Спасибо.

Добавил инфу:
    Тяжеляк это от Whitesnake, от гранжа Soundgarden и Stone Temple Pilots до индастриала Nine Inch Nails и KMFDM, индастриал - гитары + электронный бас, потом электроника IDM: Aphex Twin, Amon Tobin. Дум и дэд я не слушаю, максимум Gothic типа Type O Negative и Theatre of Tragedy.

Деликатный верх и большой бас нужны потому, что наверху очень чутко слышу искажения и грязь, да и не терплю когда верх и верхняя середина забивают все, а баса мне всегда не хватает. Самый высокий пушистый верх, он же воздух - без проблем, а вот напряги в нижних ВЧ и верхних СЧ не люблю, но эта проблема хорошо решается бумажным средником. Ну не знаю как еще описать, я не музыкант.

Да еще важный момент - колонки у меня по широкой стене, поэтому до слушателя небольшое расстояние - 2,5 метра грубо, поэтому ровные колонки не очень подходят, они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас. Уши думаю у меня тоже не ровные, жене баса хватает, она меня не понимает, а я вырос на другом басе, мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб, то всегда есть и провалы тоже на басе, которые критичны.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 02.02.2016 в 03:27.

Частый гость

По умолчанию Re: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Цитата Сообщение от vitalvann Посмотреть сообщение
    Я думаю такая тенденция у многих аудиофилов, которые в итоге просто отчаиваются в процессе поиска кайфового звука, тратя на это неприличные бюджеты, но не получая удовольствия от результата, это тупик.
    А он им нужен? Или важен процесс, выслушивание звуков, круче чем у соседа в конце концов? Я не психолог и не вправе выставлять оценки(тем более об этом никто не просил), но если им это приносит удовольствие - почему нет?
    А меломан и на радиоточке кайф получит

А Вы уверены, что "приятные колонки" банально не маскируют проблемы записи и проблемы аппаратуры?
    А Вы уверены что стоит выносить оценки аппаратуре на заведомо кривой(или непонятного качества, ценник и бренд не имеет отношения) акустике и комнате? Субъективную оценку вообще не следовало бы делать после всесторонней объективной. Увы, это зачастую трудновыполнимо.

А чтобы бас был управляемым и "правильным" надо просто усилитель с хорошим демпфированием, ну либо колонки ЗЯ, но второй вариант гораздо сложнее в плане подбора всего остального.
    Объективные проблемы помещения от этого никуда не денутся.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Motiv Посмотреть сообщение
    А он им нужен? Или важен процесс, выслушивание звуков, круче чем у соседа в конце концов? Я не психолог и не вправе выставлять оценки(тем более об этом никто не просил), но если им это приносит удовольствие - почему нет?
    А меломан и на радиоточке кайф получит

А Вы уверены что стоит выносить оценки аппаратуре на заведомо кривой(или непонятного качества, ценник и бренд не имеет отношения) акустике и комнате? Субъективную оценку вообще не следовало бы делать после всесторонней объективной. Увы, это зачастую трудновыполнимо.

Объективные проблемы помещения от этого никуда не денутся.
    А у кого помещения не кривые? Вы предлагаете на приготовление комнаты потратить денег больше, чем ремонт всей квартиры? Во всем должен соблюдаться "принцип разумной достаточности", не стоит перегибать палку ни в чем, а когда заносит - вспоминать про этот принцип.
    Бренды по Вашему все хуже, чем авторские вещи? Все зависит от того сколько стоит и то и другое и на сколько это поет. Это уже надо сравнивать конкретные образцы.
    Никаких проблем не встречал с нормальным демпфированием даже на сильно басовитых колонках в любых помещениях. А вот если в комнате бас отсутствует, то это проблема уже куда серьезнее, чем когда бас заводит комнату. Я один раз после ремонта еле нашел точку в комнате где бас есть, всю комнату исползал, только в одном месте бас был.
    Вы знаете, кому что, я с людьми общаюсь, у всех диаметрально противоположные представления о звуке, кайф это вещь чисто субъективная и никакими объективными измерениями Вы ее не измерите.

---------- Сообщение добавлено 16.35 ---------- Предыдущее сообщение было 15.44 ----------

Цитата Сообщение от Vla_D Посмотреть сообщение
    Ну, не за аналогичную, а вдвое дороже:http://www.audiomania.ru/tweeter/fou..._neocd3-0.html
    CD3.0 относительно ровный среди других попадавшихся мне Фунтиков, но всё равно требует править кривизну нетривиальным фильтром. Ну и приготовить правильно АС с ленточкой для тяжёлой музыки - имхо, путь самурая.

Повторю свой совет парой страниц раньше - на мой персональный ух лучше всего для тяжелятины коаксиал с твёрдым диффузором, мощным мотором и металлическим драйвером, типа PA BM-8CXA в качестве основного элемента. Можно его пустить герц от 70, и добавить сабик. Или при желании отдельной мидбасовой полосой заморочиться.
    А почему "с твердым диффузором", а не с бумажным?
    http://audio-hi.fi/ru/fountek_neocd30-s-p-16.html
    Не в двое дороже, а на 1-1,5 рубля.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 11.02.2016 в 14:00.

Частый гость

А у кого помещения не кривые? Вы предлагаете на приготовление комнаты потратить денег больше, чем ремонт всей квартиры? Во всем должен соблюдаться "принцип разумной достаточности", не стоит перегибать палку ни в чем, а когда заносит - вспоминать про этот принцип.
    Согласен насчет палки. Но когда есть возможность - ей стоит воспользоваться.
    Денег там немного, при условии что голова(со школьными знаниями физики и математики) и руки на месте.
    Другое дело что возможность и хотя бы минимально приемлемое помещение есть не всегда. Например у меня - нету, как ни крути размещение. Через пару лет буду искать новое место жительства - буду учитывать(хотя если за это время будет второй, но другого пола - учитывать будет тяжелее)

Бренды по Вашему все хуже, чем авторские вещи? Все зависит от того сколько стоит и то и другое и на сколько это поет. Это уже надо сравнивать конкретные образцы.
    Я такого не говорил. Вообще последнее время скептически смотрю на экзотику. Даже иногда приходится одергивать себя

Вы знаете, кому что, я с людьми общаюсь, у всех диаметрально противоположные представления о звуке, кайф это вещь чисто субъективная и никакими объективными измерениями Вы ее не измерите.
    Согласен.

flipper
    Гость

Покочану.

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

Вы прибавьте доставку в 29 евро и помножьте на 92р ( официальный курс на сегодня + 3 р за обмен ) = 16000р с хвостиком. И смысл использовать кривой динамик который значительно дороже.
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Новичок Аватар для jurpan

Вам советую просто вместо Tannoy, которые с тяжеляком никак не вяжутся, послушать Revel, пусть даже полочники, я думаю на этом закончатся разговоры про то, что "баса в комнате столько, сколько дает комната". А чтобы бас был управляемым и "правильным" надо просто усилитель с хорошим демпфированием, ну либо колонки ЗЯ, но второй вариант гораздо сложнее в плане подбора всего остального.
    В общем то я в этой теме чтобы получить чертежи на классную акустику! А не про демпфирование! Советы мне нужны только об услышанной акустике. И усилители мне нравятся А класса.У них нету каши, у меня такие ухи! И я им больше верю чем вам! А также нравятся акустика трёх полосная на бумажных диффузорах! И слушаю я,не только тяжеляк! Но считаю что, если акустика не играет тяжеляк, то это не серьёзно!

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Вам советую просто вместо Tannoy, которые с тяжеляком никак не вяжутся, послушать Revel, пусть даже полочники, я думаю на этом закончатся разговоры про то, что "баса в комнате столько, сколько дает комната". А чтобы бас был управляемым и "правильным" надо просто усилитель с хорошим демпфированием, ну либо колонки ЗЯ, но второй вариант гораздо сложнее в плане подбора всего остального.
    Слушал Revel несколько месяцев - это точно назвать хорошим звуком нельзя - нижней середины нет, верхняя середина по ушам катает просто невменяемо.
    Акустика, если не ошибаюсь Revel Concerta F12

---------- Сообщение добавлено 22.08 ---------- Предыдущее сообщение было 22.06 ----------

Бренды по Вашему все хуже, чем авторские вещи?
    запросто. не все, но авторской хорошей акустики много.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Слушал Revel несколько месяцев - это точно назвать хорошим звуком нельзя - нижней середины нет, верхняя середина по ушам катает просто невменяемо.
    Акустика, если не ошибаюсь Revel Concerta F12

---------- Сообщение добавлено 22.08 ---------- Предыдущее сообщение было 22.06 ----------

запросто. не все, но авторской хорошей акустики много.
    Зато какой у Revel бас. Они больше под винил подходят, середина спокойная, немного заваленная, но у нижней линейки грязноватая серединка, хотя они стараются извлекать детали не на свою цену, видимо поэтому грязь и получается.

---------- Сообщение добавлено 22.30 ---------- Предыдущее сообщение было 22.19 ----------

Цитата Сообщение от jurpan Посмотреть сообщение
    В общем то я в этой теме чтобы получить чертежи на классную акустику! А не про демпфирование! Советы мне нужны только об услышанной акустике. И усилители мне нравятся А класса.У них нету каши, у меня такие ухи! И я им больше верю чем вам! А также нравятся акустика трёх полосная на бумажных диффузорах! И слушаю я,не только тяжеляк! Но считаю что, если акустика не играет тяжеляк, то это не серьёзно!
    ну вот проект styleacoustic с TL я так подозреваю хорош во всем, по разговору с владельцем я понял, что баса в них навалом, ему перебор, ничего не гудит не пердит, с дешевой пищалкой Vifa - притемненный комфортный "взрослый" звук. Ленту я бы тоже не рискнул ставить, по опыту с Dali и Legacy. Единственный спорный момент это размер помещения, якобы для них надо комнату побольше.

Зато какой у Revel бас. Они больше под винил подходят, середина спокойная, немного заваленная, но у нижней линейки грязноватая серединка, хотя они стараются извлекать детали не на свою цену, видимо поэтому грязь и получается.
    Бас ? на мой вкус беспонтовая гуделка ниже 60гц. ни артикуляции ни плотности.
    Заваленой серединкой не пахнет - верхняя середина по ушам катает, нижняя завалена.
    Вообще недоразумение какое-то...

Новичок
    Автор темы

Заваленой серединкой не пахнет - верхняя середина по ушам катает, нижняя завалена.
    Ну у меня ничего не катало, грязь была, не более того. Хотя из нижней линейки я слушал только M12. M12 за свою цену просто уникальны.
    Если уж такая середина Вам "катала", то колонки с выпуклым вокалом Вам просто противопоказаны.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 11.02.2016 в 21:12.

Новичок Аватар для jurpan

Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.
    Уходим от темы!
    Я не слышал Reval У нас их нет!? И на вряд ли услышу! Но верю, полочник не, не, не, не серьёзно! Двух полсники,широко полосники не моё!

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

[QUOTE=vitalvann;2170421]
    Цитата Сообщение от bogl Посмотреть сообщение
    Должен соблюдаться принцип разумной достаточности, колонки от отечественного производителя по цене автомобиля это уже перебор, даже по меркам импорта с его наценками и растаможкой.
    Колонки за 300 тыс могут не приносить удовольствия, а сателлиты с сабиком за 20 тыс - наоборот. Помимо ценника и крутизны нужно чтобы они еще доставляли удовольствие. Я с увеличением цены наблюдаю только уменьшение удовлетворения, к сожалению. Я думаю такая тенденция у многих аудиофилов, которые в итоге просто отчаиваются в процессе поиска кайфового звука, тратя на это неприличные бюджеты, но не получая удовольствия от результата, это тупик.
    Тут как раз работает принцип "скупой платит дважды". Вернее, не дважды, а постоянно. У многих аудиофилов по чуланам пылятся десятки пар 2-3полосок, штук пять цапов, 10 усилителей. На эту сумму можно (если умело утилизировать имеющееся) купить много и хороших динамиков, сделать большие нерезонансные корпуса, построить КдП и т.т. Но мешает жаба "Больше чем машина - низя...!", и покупаются ещё одни волшебные полочники на перлесах.
    Отечественные производители акустики не все настолько плохи, чтобы ограничивать цену их труда какой то машиной.

Ну у меня ничего не катало, грязь была, не более того. Хотя из нижней линейки я слушал только M12. M12 за свою цену просто уникальны.
    Если уж такая середина Вам "катала", то колонки с выпуклым вокалом Вам просто противопоказаны.
    Я модель обозначил, возможно ваши совсем другие. Но те что слышал я глубоко на любителя и ничего общего с ровным звуком не имеют, они даже извращеннее чем JBL. до 500$

Новичок
    Автор темы

Я модель обозначил, возможно ваши совсем другие. Но те что слышал я глубоко на любителя и ничего общего с ровным звуком не имеют, они даже извращеннее чем JBL. до 500$
    Я и не говорил, что мне нужен ровный звук. Хотя и не отрицаю совсем этого...

---------- Сообщение добавлено 01.38 ---------- Предыдущее сообщение было 01.35 ----------

[QUOTE=sewerin;2170843]
    Тут как раз работает принцип "скупой платит дважды". Вернее, не дважды, а постоянно. У многих аудиофилов по чуланам пылятся десятки пар 2-3полосок, штук пять цапов, 10 усилителей. На эту сумму можно (если умело утилизировать имеющееся) купить много и хороших динамиков, сделать большие нерезонансные корпуса, построить КдП и т.т. Но мешает жаба "Больше чем машина - низя...!", и покупаются ещё одни волшебные полочники на перлесах.
    Отечественные производители акустики не все настолько плохи, чтобы ограничивать цену их труда какой то машиной.
    Может быть, но так можно последнее разменять на корпуса, жену с детьми продать в рабство за динамики и все-равно не получить желаемого результата. А усилители у меня в обороте, не просто складируются, когда найду что-нибудь интереснее - продам это. И так уже залез в неприличные ценники, не хочу развивать историю с повышением цены, хочу просто другого, но не хуже, а лучше, поэтому сюда и пришел.

old chap

Я и не говорил, что мне нужен ровный звук.
    Вот ведь какой парадокс, чем ровней и нейтральней АС, тем достоверной она воспроизводит материал самых различных жанров, в том числе и очень "тяжелых".

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Цитата Сообщение от Vla_D Посмотреть сообщение
    лучше всего для тяжелятины коаксиал с твёрдым диффузором, мощным мотором и металлическим драйвером, типа PA BM-8CXA
    Диффузор - вроде обычная бумага. Что значит "с твердым диффузором"?

Старый знакомый

ну вот проект styleacoustic с TL я так подозреваю хорош во всем, по разговору с владельцем я понял, что баса в них навалом, ему перебор, ничего не гудит не пердит, с дешевой пищалкой Vifa - притемненный комфортный "взрослый" звук. Ленту я бы тоже не рискнул ставить, по опыту с Dali и Legacy. Единственный спорный момент это размер помещения, якобы для них надо комнату побольше.

Offтопик:
    Привет!
    Две недели спустя послушал свои (пока что ) АС в помещении 56 м2. Да- да- да, не в 40, а в 56. Первый этаж частного дома, хуйкня, отделённая несущей стеной и без бара но с местом для камина, жена учитель математики, мебели нет, штор на окне нет а виски и желание слушать есть. И что?
    Офигел. Моя супруга, сопрано, тоже. Слушали две вещи- Вивалди времена года и Чикане первый альбом. Скажу так- это оху_____ные АС общего назначения, если дать им помещение правильное.
    С уважением, Robertas

flipper
    Гость

в хорошем помещении даже бумбоксы звучат нормально. Шо уже много лет пытаются до всех донести

Старый знакомый

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    в хорошем помещении даже бумбоксы звучат нормально. Шо уже много лет пытаются до всех донести
    А где ж эта тонкая "синяя линия", отделяющая помещения хорошие от плохих?
    Блин, одни компромисы. Надо с ними уживаться.

С уважением, Robertas

Частый гость

Ну даже если так (кстати, это без доставки ещё), один хрен дороже и хуже выходит.

Он бумажный, просто толстый довольно и твёрдый сам по себе. С титановым драйвером хорошо сочетается, нет скачка в характере звучания около раздела.

Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права