Страница 6 из 21 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 413

Тема: Кассетная дека ( с нуля... )

Завсегдатай Аватар для Spammer

По умолчанию Re: Кассетная дека ( с нуля... )

Цитата Сообщение от Гармониум Посмотреть сообщение
    Привет Друзья !
    Как говорят в подобных случаях - давно читаю ваш форум , да вот и решил принять более активное участие . Это второй "железистый " форум на котором пытаюсь работать . " Тот " Форум хороший , много сильных спецов , но только одна беда - не меломаны и поэтому вопросы плетения сетки и сгибания дуг более популярны , чем те , которые поднимаются на этом . Иметь токарный станок на том форуме , примерно тоже самое , что на этом иметь деку " Накамичи " - если не имеешь , то недочеловек ! У меня нет такой деки , но есть оправдание - пытался как то приблизиться к этому классу .
    Данная работа несколько отличается от других , которые я делал по жизни - как то " задумал - осуществил " , кстати слово " осуществил " вполне подходящее для самоделок , если учесть сколько времени , нервов , воли требуется для оного . Так вот , постройкой дек я занимаюсь ПО ЖИЗНИ и пока заканчивать не планирую . Это остается единственным способом сохранить аналоговую запись , а это , как говорят исследования , весьма важно для информации . Да это просто интересно и увлекательно ...
    Эта моя вторая " дека" , первая была катушечная , сквозной канал само - собой , по схеме Колосова , вроде назывался " Селигер " с системой " кроссфилд " ( вроде с двумя С ) , которой у меня не было . Скорость 9,5 , 19 не использовал , дефицит ленты .
    Данная дека тоже имеет сквозной канал . Все в ней паяно мной от стабилизаторов до трансформаторов . Настроена на первый тип ленты , в других ( типах ) , на данном этапе , не вижу смысла .
    Ну вот , вроде представился , может быть будут вопросы постараюсь ответить . Буду рад конструктивной критике , но не такой - " автор все сделал не так , потому что у меня не спросил "

Вложение 242251
    схему можно?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    схему можно?
    Конечно и всенепременно ! Но я запланировал немного по другому — сначала выложу видео с пробой записи , мне самому очень интересно , как оно прозвучит , а потом обязательно покажу схему , по которой кстати у меня есть вопросы и может кто то поможет мне их решить , сам я теоретик неважный . Далеко за схемой ходить , кстати , не нужно — взял её на этом форуме , немного ее пришлось изменить , так как она была , судя по описанию под универсальную головку и вроде что то получилось . Постараюсь на той неделе видео выложить .

Частый гость Аватар для ArchbishopLazar

Даже не знаю что сказать автору . За вложенный труд уважуха . Когда я был пионером с горящим взглядом , я сам был готов сделать такое тем более что на кармане было целое состояние - рублей 30, паялись УВ на К548 , потом на дискрете и тогда всё звучало поскольку это было тогда. Счас у меня магниотфон 2-го класса Sharp GF 6161 головы со сквозным каналом даже не думаю туда ставить , был Denon DRM 800 c двумя валами , в общем предпочёл я СD Поскольку некоторый муз материал просто отсутвует в аналоге , либо есть в виниле и но последний раз его видели 5 лет назад и никто не продаёт и на ленту писать цифру не камильфо.
    Была в журнале Радио раньше рубрика Конструкция выходного дня . При сегодняшней доступности компонентов вполне реально спаять УВ Нака за выходные хотя бы просто как проходную конструкцию поскольку уже и доработок полно и одобрено многими . Хотя по итогу скажу что Наки видел только на полке , т.е. не слушал , но слушал оцифровку с Нака чтобы оценить легенду но не задело . Denon даёт окраску , возможно люди гоняются за наковской окраской , но я не прочувствовал честно говоря

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Цитата Сообщение от ArchbishopLazar Посмотреть сообщение
    Наки видел только на полке , т.е. не слушал , но слушал оцифровку с Нака чтобы оценить легенду но не задело . Denon даёт окраску , возможно люди гоняются за наковской окраской , но я не прочувствовал честно говоря
    Я тоже до недавнего времени был таким же критиком и неценителем Наков. Недавно "вживую" за несколько часов послушал и пощупал кучу всяких Наков, заодно и Штудер на 38-й скорости. В итоге купил себе Нак 700ZXE. На счет наковского окраса - вопрос довольно спорный. Это скорее разговоры тех, кто нормальные Наки не "щупал".

Завсегдатай Аватар для Openreel

т.е. не слушал , но слушал оцифровку с Нака чтобы оценить легенду но не задело
    Так непонятно, кто эту оцифровку делал и чем. Цифровал однажды знакомому кассету, где его сестра в раннем детстве песенки пела и читала стихи. Кассета писалась на обычном бытовом хламе и провалялась на полке лет 30. В наличии было достаточно кассетников, но реально снять удалось только Наком, разница была просто чумовой. От оцифровки той кассеты у знакомого глаза по ложке были, он просто не мог поверить что такое вообще возможно.

При сегодняшней доступности компонентов вполне реально спаять УВ Нака за выходные
    Можно, но толку? Вот если бы спаять механику и головы от тех Наков...

---------- Сообщение добавлено 15.59 ---------- Предыдущее сообщение было 15.58 ----------

Sharp GF 6161
    Шарпы красят звук просто неимоверно, натуральный эффект процессор.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от BigSerpent Посмотреть сообщение
    На счет наковского окраса - вопрос довольно спорный. Это скорее разговоры тех, кто нормальные Наки не "щупал".
    Мне видится так , что у " УВ " или у корректора , не важно , не должно быть " собственного звучания " , или какого либо окраса , особенно у высококлассных аппаратов , а если оно есть , то данный УВ просто не работает . В противном случае УВ может так " окрасить звучание " , что поставив на магнитофон запись Кобзона , мы услышим Пугачеву , что дискредитирует саму идею записи . Как можно более точно передать исходную фонограмму , единственный критерий УВ , корректоров и прочее !

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от olegsan Посмотреть сообщение
    Поверьте рано или поздно вы сами придёте к тому что просто избавитесь от горы аудио кассет
    А вот последняя информация:

Американский производитель аудиокассет National Audio Company объявил о рекордном росте продаж за последние полтора года. Президент компании Стив Степп связывает эту динамику с активизацией ретро-движения, передает.

В прошлом году National Audio Company продала 10 миллионов копий аудиокассет, в этом году продажи выросли на 20 процентов.

"Возможно, самый важный фактор, позволивший расширять наш бизнес ускоренными темпами, – это ретро-движение. В том, чтобы держать в руке аудиокассету, есть ностальгия", – сказал Стив Степп.

Завсегдатай

"Основываясь на технической стороне вопроса, отметим, что у аудиокассет как у носителей звуковой информации нет абсолютно никаких преимуществ перед другими видами носителей." (С)

Когда-то в 80-х я записал рок-оперу "Иисус Христос - суперстар"
    на кассету тип1 с диска не первой свежести. На обычной деке Техникс
    и вертаке этой же фирмы. Единственно - в маге был отсечён весь
    Долби-огород (что существенно поднимало качество записи и
    воспроизведения). Сигнал на запись с вертака шёл прямо потенциометр
    уровня записи.
    Лет через десять, уже в Израиле, я купил в дорогом и престижном
    магазине диск СД с этой же оперой. За 50 долларов.
    И что? А то, что это си-ди диск звучал просто плохо, плоско
    и тускло против старой-престарой записи на компакт-кассете.
    Хотя сидюшник был совсем не хилый по тем временам.

Я не хочу из этого делать какие-то выводы, но что было, то было.

У меня сейчас около сотни или более лент и дека SHARP RТ-1155.
    Так же е неё откушенны все Долби-дела. Три транзистора в УВ каждого
    канала и по одной микросхеме в УЗ. Да пара транзисторов в ГСП.
    Не вижу смысла усложнять схему - звучит и так очень прилично.

Я палец о палец не ударю ради копеечного улучшения звука
    с невероятным переусложнением схемы. Смысла нет.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан Посмотреть сообщение
    ...Я палец о палец не ударю ради копеечного улучшения звука...
    Это - старость... Я и сам становлюсь таким...

Цитата Сообщение от Showbiz Посмотреть сообщение
    Это - старость... Я и сам становлюсь таким...
    Причём здесь старость. Я и в двадцать лет следовал
    этому принципу.

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Цитата Сообщение от Alex-master Посмотреть сообщение
    Ключевой абзац статьи:
    Основываясь на технической стороне вопроса, отметим, что у аудиокассет как у носителей звуковой информации нет абсолютно никаких преимуществ перед другими видами носителей. Даже виниловые пластинки, сами по себе гигантские и с не менее гигантскими проигрывателями, лучше в этом плане. А пока кто-то гоняется за старьем, мы продолжим слушать потоковые аудиосервисы со всего мира, не утруждая себя тратой денег на носители и проигрыватели.

По мне так самый говенный звук, что я слышал, как раз из этих самых потоковых аудиосервисов...

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Мастеринг убит в войне децибел, вот и вся любовь. Пипл.... известно что делает.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Частый гость
    Автор темы

Данный вариант канала " з " пришлось забраковать , но пусть будет как отчет о проделанной работе .https://youtu.be/ZBZvjgo3W_s

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Данный вариант канала " з " пришлось забраковать
    А зря, название уже есть - "Занавеска"
    но пусть будет как отчет о проделанной работе .https://youtu.be/ZBZvjgo3W_s
    Это прикол, что-ли?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Это прикол, что-ли?
    Когда актер Пуговкин на вступительных экзаменах начал читать " Гамлета " , вся комиссия со смеху покатилась . Тут тоже вроде пытаешься делать серьезное дело , а получаются приколы ... Занавеска это конечно важно , но там еще песенка должна быть . Записана на моей деке ( пусть уж она тоже так называется ) , с усилителем записи Е. Лукина . По полученным параметрам меня немного не устроила , в работе сейчас другой вариант , более классический , - специфика работы с низкоомными головками несколько иная , приходиться осваивать в быстром темпе , но через недельку будут еще результаты . Будет запись , ну и занавеска тоже.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Занавеска это конечно важно , но там еще песенка должна быть . Записана на моей деке
    Для этого можно было просто аудиофайл выложить - если не видно ни источника звука, ни усилителя, ни АС, то зачем видео нужно?
    Когда актер Пуговкин на вступительных экзаменах начал читать " Гамлета " , вся комиссия со смеху покатилась .
    Пуговкин тут причем?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Гармониум
    с усилителем записи Е. Лукина . По полученным параметрам меня немного не устроила
    А что именно не устроило?

усилителем записи Е. Лукина
    В нем преобразователь U/I, - довольно капризная штука.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А что именно не устроило?
    Не удалось " втиснуться " в параметры даже второго класса , как по частотному диапазону , так и неравномерности . При таком положении дел про другие говорить нет смысла . Причем АЧХ предварительного усилителя сформировал идеально , заменил правда гиратор LC цепью , но повторения " по току " не случилось , в полной мере . Видать действительно этот U-I преобразователь капризная штука . Когда то давно я зарекся повторять схемы из источников типа журнала " Радио " - то ли они рабочие , то ли нет , а просто брал схему промышленного аппарата , да и тупо ее повторял ... Но все же по зиме , к этой схеме , думаю вернуться , тем более , что этот " прием " рекомендует не один автор , интересно бы было разобраться . Пока попробую другой .

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Видать действительно этот U-I преобразователь капризная штука .
    Преобразователь U/I в схеме Лукина надо делать на чем-то типа ОРА132 и ей подобных, устойчивых при 1 ус.
    Последний раз редактировалось EDDiE; 13.09.2015 в 15:31.

Страница 6 из 21 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права