Страница 6 из 55 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 1100

Тема: Доработка Амфитон 25АС-027

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    HI-Fill
    Гость

По умолчанию Доработка Амфитон 25АС-027

Всем желаю здравствовать.

Дорабатываю свои Амфитончики 25АС-027.

Обклеил их фольгоизолом+2см паралона.
    Заменил все провода на нормальные Hi-Fi.
    Все динамики на толстой резине посадил.
    Изолировал паралоном и ватой СЧ динамик.

Сделал новый фильтр по рекомендации
    http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic18.php
    Купил для него супер-пупер катушки и емкости.

Ножки будут из строительных отвесов (30 руб за штуку).

Верха звучат МЕГА! 10ГИ-1 с серебренным кабелем всё-таки.
    Середина нормально, хотя и 20ГДС-3 8 Ом.
    А вот низы как-то глуховато. Бубнения нет, но нет и
    барабанности в звуке, нет упругости. Кстати, все тут спорят какие в Амфитонах динамики, так вот: мне подсунули 8 ГД-1-25 на НЧ.

1)Подскажите, пожалуйста, хорошие это динамики или с ними мне не добиться нормального баса и нужно менять на 50ГД.

2)Если можно, дайте совет и по поводу схемы супер фильтра для моих колонок, а то я сомневаюсь, правильный ли фильтр собрал.

3)Надо ли покрывать СЧ и НЧ динамики цапон-лаком, я слышал, что показатели улучшаються.

4)Еще очень хочу понять, какая полярность подключения
    динамиков должна быть. По умолчанию вроде бы +ВЧ,+СЧ и - НЧ. Я поменял НЧ на + и не почувствовал вообще никакой разницы.

5)Нужно ли заполнять ватой весьверхний объем корпуса, где стаят ВЧ и СЧ?

6)Последний вопрос: как поступить с ФИ. Обрезать его и насколько? Или заткнуть ватой?

Заранее огромное спасибо!

Регистрация не подтверждена Аватар для GAG

По умолчанию Re: Доработка Амфитон 25АС-027

Алексей,

Это что ты имеешь ввиду под бредом? Самый умный?

начнём с того, что любая доработка драйвера ... подразумевает наличие контрольной и измерительной аппаратуры...и как минимум прочтения хотябы учебника по физике за 8 класс! иначе все эти патуги будут сравнимы с попыткой попасть на стог сена прыгнув с самолёта без парашута и выжить после этого...

Заклеил каркас динамика сзади картоном.
    это попытка поставить ПАС? из картона? (а чего бетоном то не залить?) да такая ПАС почти исключит контакт рабочего объема корпуса с дифузором даже еслибы эта ПАС заработала .. то полная добротность динамика былабы снижена до очень малой величины и сталобы невозможно использовать ФИ как вид АИ в данных АС!...

Просверлил 3 отверстия в платформе (возле магнитной системы).
    Я же написал, что сделал 3 отверстия.
    Я и имел в виду колпак (короче, личевую часть динамика.
    для чего? ... для охлаждения катушки чтоли?

От себя добавил покрытие диффузора снаружи цапон-лаком.
    любая пропитка без наличия как минимум десятка - двух... динамиков... и микрофона с известной АЧХ! бессмыслена(более того почти 100 процентно - во вред )! поскольку вы понятия не имеете как повлиял цапон лак(и его количество, масса, распределение по поверхности... и пр.) на жесткость, вязкость и пр. мех свойстава диффузора! в свою очередь как повлияли новые свойства диффузора на воспроизводимую им частотку...
    Последний раз редактировалось GAG; 08.03.2005 в 15:51.

Новичок Аватар для Beholder

В этих электрониках 40 литров. не больше. Мы недавно с другом такие купили. звучат отвратительно. Были куплены только из-за 50ГДН и 10ГИ

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

seva_i_am, я клеил целлулоидные колпачки, покрытые эпоксидкой с графитовым порошком, и делал ПАС и пропитывал гофр герленом, а центрирующую шайбу косторовым маслом. НИЧЕГО 15ГД-11 и его клонам не поможет. Его сразу в морг.

Каждый должен пройти через грабли сам, чужие синяки не наука. Самое главное в АСках - выбросить СЧ и .... фильтры..... Короче, вытащить 10ГИ-1 и сделать новые АСки.... .... но результат будет предсказуем. Ящик маленький для такой головки НЧ......... ВЧ лучше пускать после 5000 чтобы не перегрузить.

Новичок

Цитата Сообщение от Beholder
    В этих электрониках 40 литров. не больше. Мы недавно с другом такие купили. звучат отвратительно. Были куплены только из-за 50ГДН и 10ГИ
    Есть такой полезный ретро-сайт, а там описание 25АС-033 (и с размерами, и со схемой). Объём - 41л.

Старый знакомый Аватар для Алексей

GAG, Ты для начала внимательно перечитай про доработку 8ГД-1-25. Там написано, что заклеивать надо дырки в диффузоре(откуда взяли "заклеил каркас..."). Кстати, доработка устранила полностью призвуки, идущие от дыр. Современные головки (не ширпотреб) выпускаются с "продувом", т. е. ряд отверстий в каркасе звуковой катушке. Особенно это нужно в про-головках. Я конечно понимаю, что для совдеповщины это не панацея, но кое что...А насчёт учебника- сам читай. Утром, в обед и вечером перед сном по три раза. Вот, дойдёшь до уровня знаний Аматора, ВП или Гайдара- тогда и тыкай книжкой.

это попытка поставить ПАС? из картона? (а чего бетоном то не залить?) да такая ПАС почти исключит контакт рабочего объема корпуса с дифузором даже еслибы эта ПАС заработала .. то полная добротность динамика былабы снижена до очень малой величины и сталобы невозможно использовать ФИ как вид АИ в данных АС!...
    Да ёпть, где ты такое видел???

любая пропитка без наличия как минимум десятка - двух... динамиков... и микрофона с известной АЧХ! бессмыслена(более того почти 100 процентно - во вред )
    Не факт. Не я первый и не последний занимался пропиткой...

!
    поскольку вы понятия не имеете как повлиял цапон лак(и его количество, масса, распределение по поверхности... и пр.) на жесткость, вязкость и пр. мех свойстава диффузора! в свою очередь как повлияли новые свойства диффузора на воспроизводимую им частотку...
    Ну. это чел сам от себя захотел покрыть...

А вообще то это форум для тех, кто занимается доработкой. Тем более раздел такой. Тут все экспериментируют . Так что не надо этих умных соплей про кучу микрофонов и 100% неудачу из-за отсутствия соответствующего оборудования. :twisted:

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Beholder
    Мы недавно с другом такие купили. звучат отвратительно
    Чё к чему писать второй раз? Я своё ещё давно сказал. Или это уже другие, а вы просто фанат ФЕРРОПРИБОРа? Без обид.
    Цитата Сообщение от fox
    Есть такой полезный ретро-сайт
    Полезный только кучей информации, в которой приходится разбираться самому. Уж сто лет назад на этом сайте бывал.
    Цитата Сообщение от fox
    а там описание 25АС-033 (и с размерами, и со схемой). Объём - 41л.
    А вот Х их З.(это не мат!) Кто их там мерял? Харченко? Да он даже склассифицировать всю инфу у себя толком не смог. ИМХО он сам, после того как всё написал, мало что прочитал, как будто делал, как отмаз, а не людям помочь. А форум там... Стебаться на досуге весело
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 09.03.2005 в 13:50.

Товарищи, нежнее... еще нежнее...

Завсегдатай

Да куда уж там ещё-то? :twisted:
    АМАТОР!!! ВИКИНГ!!!
    Пора тему того... Здесь скоро уже под 3 страницы невтемачного текста наберётся. Хотя сам порядком виноват... Просто не хотелось новую тему из-за подобных АС открывать.
    Тем более, я тут Хай-филла давно не видел...
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 09.03.2005 в 15:51.

Цитата Сообщение от Алексей
    GAG, Ты для начала внимательно перечитай про доработку 8ГД-1-25. Там написано, что заклеивать надо дырки в диффузоре (откуда взяли "заклеил каркас...").
    вот и я о том!

Кстати, доработка устранила полностью призвуки, идущие от дыр.
    а что устранила дораборка у того кто заклеил окна карзины картоном?

Современные головки (не ширпотреб) выпускаются с "продувом", т. е. ряд отверстий в каркасе звуковой катушке. Особенно это нужно в про-головках.
    в про головках скороее всего всётаки для обдува катушки

А насчёт учебника- сам читай. Утром, в обед и вечером перед сном по три раза. Вот, дойдёшь до уровня знаний Аматора, ВП или Гайдара- тогда и тыкай книжкой.
    Afformative

Не факт. Не я первый и не последний занимался пропиткой...
    одно дело заниматься пропиткой когда знаешь наверняка, что из этого получиться... а другое дело быть пионером... человке написал, что он просто от болды взял и пропитал диффузор цапон лаком просто так ему захотелось :twisted:

Ну. это чел сам от себя захотел покрыть...
    а я что написал, что это ты сказал?

А вообще то это форум для тех, кто занимается доработкой. Тем более раздел такой. Тут все экспериментируют. Так что не надо этих умных соплей про кучу микрофонов и 100% неудачу из-за отсутствия соответствующего оборудования.
    я плакаль

это блин наука, а не искуство экибаны

экспереминтируй, но для эксперементов надо не одну пару динамиков запороть... и чем результаты то своих эксперементов оценивать? измерительными приборами...

Новичок

Понадёргал тут немного в цитату.
    Цитата Сообщение от Ортхэннер
    Полезный только кучей информации, в которой приходится разбираться самому.
    Уж сто лет назад на этом сайте бывал.
    Кто их там мерял?
    Стебаться на досуге весело
    Да знаю я, что читать не обязательно, главное побывать на сайте! И весело постебаться...
    Любая информация ценна только после того, как сам в ней разберёшься. Уж не знаю, кто там мерял, но ссылка на справочник **Бытовая электроакустическая аппаратура**, изд 1992 года. Есть другие данные, радикально отличающиеся от справочных? А то получается - сам не мерял, но точно знаю, что все остальные не правы.

fox,

А то получается - сам не мерял, но точно знаю, что все остальные не правы.

Вся прелесть изодинамических, планарных..ленточных как там еще их...излучателей давно понятна, если нужно можно пообсуждаь их особенности конструкции. 10ГИ не шедевр и сделаны не руками, и не мозгами и не из рулеза, но при всех своих недостатках, субьективно звучат очень неплохо и имеют очень неплохой потенциал для доработок.
    НО тот, кто послушал такие излучатели уже не хочет возвращаться к классическим купольным. По импульсным характеристикам им нет равных.
    Что касается Электроник. Вот данные из справочника (приаттачены) специально вчера сканировал, хоть и так в лом было, чтобы не было авосей. В материале точная информация по габаритам, обьемам и фильтрам......... ИЗ этой акустики можно сделать неплохие полочники ))) а уж если хочется Баса - то от переделки корпуса не уйти, а кроме того, вспомнив размах... тоесть совковый предел разброса параметров динамика - понятно, что и от замеров тоже....

Требую прекратить бесполезный треп и вернуться к теме , иначе призову Аматора для инквизиции, анафемы и транклюкации кого попало..
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от GAG
    .... окна карзины картоном?
    Специально для тебя (как "особо" одарённому "соображалкой") в который раз... Заклеивались отверстия в диффузоре с тыльной стороны...
    Ну. блин ваще-е-еееее

Ортхэннер, действительно, надо было по-викинговскому.. Хлю-ю-ююп!!!... топориком...

Господа или товарищи! Перед тем, как давать ответы хоть иногда читайте названия веток.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от fox
    А то получается - сам не мерял, но точно знаю, что все остальные не правы.
    Кто вам сказал? Я не говорил, что это не правда, а просто высказал своё отношение к этому сайту и его содержимому.
    Специально для тебя (как "особо" одарённому "соображалкой") в который раз... Заклеивались отверстия в диффузоре с тыльной стороны...

Ну. блин ваще-е-еееее

Offтопик:
    ты как буд-то не совсем вминяем человек

я тебе ещё раз показываю цитату человека, которая меня ввергла в шок! причем здесь то, что делал ты?(я обсуждал не твои действия...а ты всё время говоришь, но это же не я делал....) :twisted:

!!!!Заклеил каркас динамика сзади картоном.!!!!
    Просверлил 3 отверстия в платформе (возле магнитной системы).
    Я же написал, что сделал 3 отверстия.
    Я и имел в виду колпак (короче, личевую часть динамика.
    От себя добавил покрытие диффузора снаружи цапон-лаком.
    теперь понял? про что я говорил? надо следить за разговором :twisted:
    Последний раз редактировалось GAG; 10.03.2005 в 17:19.

Так...
    Нижний фланец мгнитной системы, в ней впрессован, вкручен керн, далее магнит... Далее верхний фланец магнитной системы с отверстием под керн и катушку . Это магнитная система. Далее Держак, он де корзина, он же каркас. Далее Конус ,он же диафрагма или диффузор ,к нему крепится катушка, центрирующая шайба и подвес. Центрирующая шайба Обычно клеится к основаниию держака, а подвес к внешнему краю карзины )))) Основание конуса диафрагмы - туда вклеивается пылезащитный колпачек......
    Так где были сделаны дырки? Я так понимаю в заднем фланце вокруг керна?
    А то, че написано в цитате, указанной GAG, вообще непонятно.... Такое ощущение ,что дырки сверлили в колпаке.....

Gajdar,

А то, че написано в цитате, указанной GAG, вообще непонятно.... Такое ощущение ,что дырки сверлили в колпаке.....
    мало того, еще и окна каркаса заклеил картоном .... человек изуродовал динамик и называет это доработкой

Цитата Сообщение от Gajdar
    Так...
    Нижний фланец мгнитной системы, в ней впрессован, вкручен керн, далее магнит... Далее верхний фланец магнитной системы с отверстием под керн и катушку . Это магнитная система. Далее Держак, он де корзина, он же каркас. Далее Конус ,он же диафрагма или диффузор ,к нему крепится катушка, центрирующая шайба и подвес. Центрирующая шайба Обычно клеится к основаниию держака, а подвес к внешнему краю карзины )))) Основание конуса диафрагмы - туда вклеивается пылезащитный колпачек......
    Так где были сделаны дырки? Я так понимаю в заднем фланце вокруг керна?
    Отверстия (а не дырки. Дырки в носе ) сделаны в той части корзины, к которой крепится магнитная система. Т. е. для сообщения с окр. пространством полости, образованной между центрошайбой и верхней частью корзины (если голову положить "мордой" вниз).
    Не вокруг керна, а вокруг магнитной системы. Цель: убрать пердячий призвук, который образован от отверстий в диффузоре (считай-резонатор) за счёт продува воздуха отверстие в каркасе зв. катушке- полость (см.выше)-отверстия в корзине и обратно. Дополнительно организован хоть и частичный обдув. Конечно, из сего девайса конфету не стряпанёшь, но достались халявно и возникла сей мЭтод. Кстати, испытывал без оформления при Р в 25...30 Вт вплоть до стукания катушки о железо при ходе под +-10 мм. Пердежа нет. Таким макаром мож и головки серии 30ГД-Х-ХХ попытаться доработать (30ГД-1 к примеру). Кроме последних моделей серии, так как они уже имеют отверстие в керне ...

А вообще сыр-бор от неправильно написанной фразы автора ветки и манией повыпендриваться некоторых личностей.

GAG,
    Цитата: мало того, еще и окна каркаса заклеил картоном .... человек изуродовал динамик и называет это доработкой

Offтопик:
    GAG, пора б устаканиться, а ты всё зудишь-тявкаешь ...

Алексей,

Offтопик:
    Вам порабы уже понять, что я говорю не о ваших действиях, а о том, что сделал, а в последствии прокоментировал здесь!совершенно другой человек! Те действия, что проделал тот человек в корне отличаются от тех что делали вы! теперь надеюсь вам ясно...?

Если про пропитку цапон-лаком- у всех (почти) динамиков шейка конуса (диффузора) пропитывается на заводах тем же лаком или подобным. А советским головкам вреда от промазывания всей поверхности не будет, если не переусердствовать. Кстати, таким макаром лечатся большие (и не очень) колпаки, если промяты и нечем заменить.

Страница 6 из 55 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права