Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Повесил на страницу версию "таблетки" на СИС Н1152, взамен Н149:
http://geokrilov.com/0newtablette.html
SEAS H149 больше не выпускается, поэтому сделал то же на H1152.
Последний раз редактировалось George Krilov; 06.09.2010 в 17:00.
Георгий Крылов
Саб хороший. Играет лучше без сабсоника (емкость на входе УМ - в смысле ее побольше, чем нужна для ФВЧ).
Плата рисовалась на коленке стеклянным рейсфедером. Так что ее нет, можно считать.
Правда получилось так, что разводка была хорошая и фона от саба не слышно было вообще. Это важно, если через сабовый усилитель пропускается сигнал на АС (подрезать их снизу).
Там было три частоты переключаемых, я так ничего и не переключал. Вроде на среднем значении остановился.
Так что, можно упростить все.
Сейчас делаю (давно уже) саб на 12 дюймовом Визатоне. Надеюсь скорозакончить.
Георгий Крылов
Да, надеюсь, что в связи с большим количеством свободного времени от отсутсутствия необходимости ходить на служду удастся закончить. А то уже начал превращаться в вечный проект.
Георгий Крылов
Eстественно![]()
Георгий Крылов
George Krilov,
Конструкцию с ЭМОС собрать планируете ?
И что скажете по поводу ЭМОС ?
Эмос не планирую. Там просто Линквиц с небольшой коррекцией, чтобы 35 по -3, а не 45 и объем не 80 а 50 был...
Эмос - вещь хорошая, но это сложно для меня, потом надо как-то динамик курочить.
Георгий Крылов
Хотелось бы узнать, стойки какой высоты оптимальны для данных микромониторов?
Нужно ли добиваться нахождения осей твитеров на уровне ушей слушателя?
Диаграмма направленности в вертикальной плоскости у этих АС достаточно широкая. Поэтому, не обязательно добиваться точно совпадения высот ушей и твитеров. Тем более, что всегда можно наклонить слегка такую мелкую АС.
Георгий Крылов
Георгий, спасибо за столь оперативный и обстоятельный ответ!![]()
Сделал эти мониторы 4 месяца назад - звуком очень доволен. Слушаю в основном джазовые, блюзовые композиции, немного рок. Звук натурален, не надоедает во время прослушивания, воспроизведение вокала на отлично. Хочу поблагодорить Георгия за данную разработку. Немного о самих АС - корпус я сделал из мдф 22 мм, ошпонировал, сверху покрыл матовым лаком. Изнутри стенки оклеил визоматом, добавлять синтепона не стал. Стойки сделаны из ламинированной дсп, внутри наполнены свинцовыми грузиками для балансировки колес, так как на работе этого добра в избытке. Сами АС жестко закреплены на стойках саморезами. В завершение всю конструкцию поставил на шипы.
Последний раз редактировалось random; 06.01.2010 в 18:24. Причина: добавление фото АС
Красиво! молодец!
С Уважением, Анатолий.
Здравствуйте!
Подскажите, на сколько ощутима разница в звучании таблетки на 0044 экселе и 1152, если кто сравнивал?
Таблетку на экселе слушал, и захотел попробовать сделать нечто подобное. Это будет первая моя поделка, поэтому 0044 динамик на данном этапе моей деятельности считаю дороговатыми, хотя если это того стоит....
У меня есть (морелька 30) САТ 308, а с остальной частью пока не определился, вот думаю на сис 1152...
Думал также на минимонитор с сисом 1216, но это уже наверно другой вес...
Будет слушаться в 14 м2
Буду благодарен за любой совет!
Я думаю, можно делать на 1152. Правда, САТ308 имеет больший фланец. И может оказаться чуть более кривым, чем те 30, что я использовал. Но это не должно быть помехой.
Последний раз редактировалось George Krilov; 23.04.2010 в 12:52.
Георгий Крылов
Ну таблетки вроде как - мои, так что, и саб - мой же. Отсюда: http://geokrilov.com/a5.html
Георгий Крылов
Георгий, спасибо Вам за разработку и за помощь!
Теперь микромониторчики будут играть и для меня
Вот что у меня получилось:
Про звук наверно лучше позже... пока эмоции переполняют...
Здравствуйте!
а если собрать такое на morel cat 408 (http://www.samodelka.ru/goods/14737.htm) + H1152-08 ?
Что придется в схеме фильтра поменять?
Всегда!!!
будет совсем другой фильтр. Полностью пересчитывать надо.
Социальные закладки