Вот на днях сделал усь
Звучит весьма интересно
Если честно, на выход с таким Uпит. просто просятся 2SK1058\2SJ162. Уверен, что заиграет усь с ними еще лучше.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Black_Panther, не тогда переделывать схему нада. Так просто их туда всунуть, равнозначно - просто выкинуть бабло.
Black_Panther, Здрасте! Прошу прощения, что не в тему. Вопрос по поводу усилка Werewolf, ну никак не могу разместить детали на этой печатке. Может печатка не та? Для примера - где резюк на 47ом?
Dean, отписал в личку.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
256002- Какой регулятор громкости Вы использовали? Сопротивление, расположение? Я хочу к УМ собрать пред. Натали. Там громкость стоит на входе УМ. Стою на распутье- R наверно 10к, судя по входному сопротивлению ?! Но можно буфер преда и нагрузить на УМ, а громкость поставить на вход преда. Как по Вашему-что лучше и целесообразней с точки зренияя звука?
На вход УМ нашел только WIMA MKS. MKP реально по звуку будут лучше?
Последний раз редактировалось Alex1961; 08.03.2010 в 21:20.
В схеме старттопика, входное сопротивление составляет 10кОм, поэтому твое значение регулятора не подходит.
Если менять значение сопротивлений в усилителе менять не хочешь можешь поставить регулятор громкости значением 2,2кОм.
Если все ж таки хочешь поставить регулятор R=10кОм, то значение R28 на входе усилителя увеличь до 68к....100кОм.
[quote=Hennady;960606]В схеме старттопика, входное сопротивление составляет 10кОм, поэтому твое значение регулятора не подходит.
Если менять значение сопротивлений в усилителе менять не хочешь можешь поставить регулятор громкости значением 2,2кОм.
Если все ж таки хочешь поставить регулятор R=10кОм, то значение R28 на входе усилителя увеличь до 68к....100кОм.[/quote
Помогите пересчитать входной фильтр, при R28=100ки регуляторе на 10к.
Ничего не надо пересчитывать. Просто увеличь Р28 до 100кОм.
Прошу совета-как настроить УМ?!
Сделал точную копию ПП вместе с комплектующими. Питание +- 41V(вечером).
Режимы по постоянке у какадов вроде нормальные, единственно маленько смущяет низкиое 0,5-0,6v БЭ всех транзисторов.
Эти режимы измерены с закрытым ВК (ток покоя не измеряется-VR1 на максимум 2,2к). Возбуда нет.
Начинаю поднимать ток, а он не поднимается до определенного момента! А потом
сразу 130-150ма скачком. Опускаю до любого уровня, но стоит выключить-включаешь ток на нуле, пока опять ненакрутишь до этих 150 и более!
При этом скачке сразу начинает возбуд, думаю на МГц и выше (осцил. полуживой). Q3 и Q4 постоянно 50-60* с пластинками 3х4см.
Вобщем пока не приоткрываюся выходные-возбуда нет.
Пробовал в ОС увеличить С6 до 60-80пф.-бесполезно.
Возбуд просматривается и в шинах питания ПП. Емкости на 470 мкф тепленькие.
Менял выходные, ничего не дало. Отключил защиту, тоже.
A1 ставил TL, поменял на OPA134. Постоянка на выходе до возбуда 2-5ма.
Пробовал вовремя генерации цеплять нагрузку, правда маленькую 50 Ом.
Все живо-неубьешь!
Голова враскаряку-посоветовать-научить некому.
Забыл-БП не вызывает подозрений. Мост+емкости по 60000 на плечо и пленка на каждую банку.
ТОР на 320Вт (пока).
Генерация прослеживается по пути сигнала от опера (и в питании).
На А1 +-12v строго держится. Опер тоже постоянно тепленький 30-35*.
R24-25 убавил до 2,4к.
Последний раз редактировалось Alex1961; 16.08.2010 в 01:00.
Попробуйте увеличить С9, С10 до 100пФ. Какой ток покоя УН?
Хочу выставить по 100ма на один. Две пары на канал.
"Попробуйте увеличить С9, С10 до 100пФ" ----- зарубить так сильно?![]()
Социальные закладки