Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
Конечно надо, только надо учесть, чем качество питания будет выше - тем лучше. И питать все таки надо не 12 вольтами а повыше. Чем ближе к критической точке, в пределах разумного, тем лучше и нагрузка и линейность.Кажется
![]()
Входы 823 ни в коем случае не на землю. ОУ нужно включить повторителем
А в чем проблема с землей? У меня в 03 оба входа объединяются и идут на землю. Никаких проблем не наблюдается. Тем более, что 823-я гарантированно допускает синфазные входные напряжения, равные питанию, а в отрицательной области - даже ниже питания. Стабильность у нее отменная, и заземление нерабочих входов даже рекомендовано в OP Amp Application Handbook.
Дим, ну это уже больше к буфам относится. У меня был случай когда я их запитал от 12 вольт и сидел долго плевался на звук. Потом прочитал в дате, что они могут чуть больше и дал им 17 вольт. Тут они и заиграли. Хотя почему то в корпусе Dip играют лучше чем в ТО-220. Кристал то по сути один. Или я ошибаюсь?
Кристалл один. Непонятно правда, почему не наоборот. По идее, в корпусе с меньшим тепловым сопротивлением и большей теплоемкостью должны быть лучшие условия работы и меньшие тепловые искажения. Но...неисповедимы пути Господни...
Собрал простенькое устройство регурировки громкости. ALPS+OPA627+BUF634 в ТО-220. Такая вата, что слушать невозможно. Поменял на ДИП - ну это совсем другое дело. Правда буффы семплами прислали, может и в этом дело, но не настолько же.
Добавлено через 23 часа 32 минуты
Дим, убрал щелчки на входе, это не постоянка была, а бракованная партия электролитов. Увеличил до 15 мкф и все нормализовалось.![]()
Последний раз редактировалось igorkuz; 14.12.2007 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Ну вот видишь, всё хорошо, что хорошо кончается...
Здраствуйте всей честной компании! У меня вот какой вопрос - можно ли заменить релюшки фирмы Takamisawa на отечественные серии а-ля совок без заметных потерь в качестве на слух? Вроде среди них есть достойные представители с контактами из благородных металлов...
Обсуждалось много раз. Например тут- https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3068&page=9
Поиск- великая вещь![]()
Большое спасибо за ссылочку! То что надо! Огорчает одно, что в нашем провинциальном городке такие девайсы днем с огнем не сыщешь... Но, как говориться, кто ищет тот всегда найдет!![]()
ВНИМАНИЕ!!! На схеме Lynx-12 для BUF634 указана распиновка под корпуса ТО-220. С DIP корпусами она не совпадает. Это я так, на всякий случай.
А какая температура выходных ОУ AD811 в нормально работающем буферном каскаде третьей рыси? В моем случае эти ОУ в корпусе SOIC-8 греются градусов до 65-70
а Вы учли ограничения по питанию AD811 в SOIC8, оговоренные в даташите?
В общем случае, для Ad811 45...55С - это нормально.
Ну что? Помидоры приготовили?Вот морду доделаю ужо, осталось немного. А как он играет!!! Сказка! В очередной раз спасибо авторам!!!
Игорь, что-то я тебя ниасиливаю. Ты же уже делал Рысь-03, и фотки выкладывал. Или это другой экземпляр?
Нет, Дим, только сейчас обратил внимание на приписку в DataSheet*е на AD811, касаемую SOIC*а. Насколько это критично для микросхемы (питать ее не +-12В, а +-15В)и в большей степени для звука? Может все дело только в малой площади рассеяния корпуса типа SOIC?
Да, причина именно в тепле. При +/-15 питания и Tокр более +40С, такие AD811 сгорают с завидной степенью регулярности. При +25 будут жить, но тяжеловато им приходится...
Социальные закладки