Offтопик:
Да не, я насчет харизмы...
Offтопик:
мазохизм какой
Смотрите внимательно - 2 дифкаскада. В учебниках про них пишут, с параллельным и последовательным питанием.
Найдите соответствие с приведёнными схемками.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Самый заковыристый способ искалечить дифкаскад - разогнуть его. А чтоб он ещё и линейность утратил - 50 Ом между эмиттерами.
Offтопик:
Вы еще такой дифкаскад вспомните (от Алешина)- http://worldwide.espacenet.com/publi...E&locale=en_EP
![]()
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
Можно еще взять пару параллельных повторителей и между их выходами - нагрузочное сопротивление. Тоже ДК получится. Даже два. С четырьмя выходами.
У тебя в схемке ещё один транзистор в каждом плече. Преобразователь напряжение-ток с ООС. Довольно глубокой ООС.
---------- Сообщение добавлено 19.17 ---------- Предыдущее сообщение было 19.13 ----------
Уже взяли и много раз сделали, LT1363, LM6171, LM7171 и т.д.![]()
Разогнутые ДК как раз и обеспечивают эту глубокую ось - сравнивая входное напряжение с напряжением на резисторах R7, R8.
А межеммитерные рез. по 50 Ом ограничивают глубину ОС. И в этой ситуации их разогнутость не страшна. Выходной ток не с них берется.
---------- Сообщение добавлено 20.24 ---------- Предыдущее сообщение было 20.22 ----------
Да я знаю. Это просто к тому, что ДК всякие бывают.
belka, я смотрю не один fakel заблуждается. Каскад с эмиттерными (истоковыми) связями пытался запатентовать как "развернутый дифкаскад" Алешин, но так ничего и не вышло, так как с дифкаскадом он не имеет ничего общего, абсолютно ничего!!!
Назовите хотя бы один учебник!
Для начала перечислите свойства ДК, а затем найдите хоть одно общее свойство у каскада с эмиттерными связями, единственный общий признак (не свойство) так это эмиттерная связь
Последний раз редактировалось Petr-1951; 31.01.2015 в 09:27.
В былые годы я бы ответил вам, но сегодня, сегодня считайте, что я не заметил вашего выпада.
Дифкаскадом называют каскад, который усиливает разность напряжений, а синфазную составляющую ослабляет. Отличаются эти два дифкаскада структурами транзисторов и питанием.
Неграмотные.
Последний раз редактировалось belka; 14.12.2014 в 02:36.
Последний раз редактировалось fakel; 14.12.2014 в 07:32.
грамотный belka, вот и нарисуйте на одном каскаде с эмиттерными связями (если это по Вашему ДК) простейший ОУ на трех транзисторах, может тогда пойметеСообщение от belka
приведенные Вами ОУ типа LT1363, LM7171 и др. построены по структуре усилителей с ТОС, у которых тоже есть прямой и инверсный входы, но не равноценные, прямой с высоким входным сопротивлением, а инверсный с низким. Отсюда и проблема их использовать в балансном режиме, режиме повторителей. Доработав инверсный вход буферным каскадом, или как в первой микросхеме вторым каскадом по структуре "параллельный повторитель - двухтактный повторитель" аналогичному основному и получили ДК на таких сложных двунаправленных составных транзисторах (почти "алмазных", обведено красным)![]()
fakel: Перерисуйте мою схему с диффкаскадом, и посмотрите...
Вот сами этим и займитесь и если что получится, тогда и поделитесь опытом
Последний раз редактировалось Petr-1951; 14.12.2014 в 11:05.
Социальные закладки