Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Норм, без проблем.
Понижение границы воспроизводимых частот по НЧ однозначно повышает естественность звучания. При приемлемом уровне искажений.
Вы так решили...Стоило бы добавить это. Ну возможно еще кто. Я понижал много раз и к таким выводам не пришел. Наблюдал за слушателями, которых это также раздражает...
А к таким да. И еще, что у этих слушателей проблемы с норм. муз контентом. Нет, нет, это не на вкус и цвет, а именно неразборчивость и нежелание развития. А вот если не трясется или нет жира, фигня...К сожалению да, вот так грубо обычно и тут это не один раз тоже было озвучено...
---------- Сообщение добавлено 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было 19:22 ----------
Я часто слушаю. Ну там еще исполнение имеет значение, ну очень по разному. Во первых, не соглашусь с терминологией "естественность и масштаб", хотя мне понятно, откуда она берется. А во вторых, эта же система с низкой как бы границей, не совсем адекватно ведет себя там, где басовой составляющей нет, но она как бы есть. И это хорошо замечают например любители сопрано, как понижение голоса на четверть или полоктавы.
---------- Сообщение добавлено 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было 19:26 ----------
Я понимаю, что так быть не должно и наверно не будет, когда реальное и идеальное станут равны. И даже отключив фронт, там особо ничего и нет от НЧ звена или нужно ближе расслушать. И тем не менее это совершенно явно меняет звуковую картину в том диапазоне, где этого не должно быть.
Не все обладают таким зрением чтоб при долгом всматривании увидеть инфра движения диффузора твиттера. Может целесообразнее заснять этот эффект скоростной камерой, чтоб все "не зрячие" увидели воочию, а? Я бы с удовольствием на это посмотрел. Тому как сколь не всматривался ничего подобного не усек даже у мидбаса.
Не, ну там и справа...Ну я с трудом представляю таку музыку...А слева как АКЗ...Со щитом так...
---------- Сообщение добавлено 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было 19:55 ----------
Фрагмент одной из сонат Баха (большой оргАн). Примерно так, хотя фрагменты разные, но чтобы очень низко, практически нет. Но совершенно иная картина будет с сабом и комнатой.
---------- Сообщение добавлено 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было 19:56 ----------
Ну, айфон, понятно. Но в целом это похоже на кривую спектральной плотности (филармоническую)
Так я его и так посмотрю, и с комнатой и без. Можно вообще без акуст. части и не этим "прибором". Вот что там про "масштаб и естественность" и откуда оно берется, даже если не цепляться к самим определениям, вот да...
---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:13 ----------
Я ни разу не слышал естественного (соборного) оргАна от домашних систем...Ну да, Орган с пальцем сравнивать ну никак...Хотя слушать можно, даже и похоже...в первом бриближении и с учетом работы ГМ...
Ну если у тебя получается совмещать...Я не судья и не наставник, и указывать, что тебе слушать права не имею. Но получается так, мы говорим, говорим...и тут бац, стаканы не трясутся, фигня... Поэтому знать муз. предпочтения неплохо, по крайней мере для продолжения дискуссии на тему аудио или нет. Если человек (выше например) приводит в качестве примера произведение Р.Штрауса, то как бы уже да...Мы слушаем разную музыку и я тоже, но то что ты привел последнее, извини...
Социальные закладки