Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Вот именно. Споры о частотах только исходя из музыкальных инструментов и концертов давно потеряли актуальность, большинство уже давно слушает музыку, написанную на компьютерах, в которую вводят реальные голоса также после компьютерной обработки, так что частоты ещё как могут быть расширенными (в том числе вниз), да и распределение частот по спектру может быть нестандартным, что не позволяет использовать маломощные динамики в какой-то полосе, поэтому у внежанровой колонки расширенные требования по частотам и по мощности полос.
Последний раз редактировалось misha88; 19.11.2023 в 12:29.
Вот нет. Инструменты наконец то получили возможность звучать как положено. Ну ладно бас 4 струны с его 40 Герцами хоть как то еще ложится, а 5 струн с 30-ю? Обрезной и идите в лес? Только потому что АС не тянет студийщик вынужденно резал диапазон. Ну это же абзац. А рояль? Тоже наконец то зазвучал по полной с нормальной контроктавой, а не подрезанной. Контрабас? Обрезан. Даже туба давно вышедшая в тираж была обрезана (30 Герц). И люди привыкшие к такому звуку считают его эталоном и чему-то пытаются учить других.
Про синтетическую музыку я намеренно молчу, чтобы не взвыли те кому оно нафиг не надо. Но как быть с нормальными всеми известными инструментами? Я подожду еще лет 5 а потом напомню всем какими они были когда-то тут же на веге.
(в 2012 тут ржали надо мной только за то что я возил динамики с Китая (очень и очень неплохие), а сейчас все берут, строят, нахваливают! А тогда говном плевали)
Параметры Вам не помогут...
Вы не мою конструкцию обсчитали.
Вы подставили T/S параметры в шаблон рекомендуемый симулятором и он выдал результат(пустышку) , обусловленный математической моделью заложенной в него автором создавшим симулятор...
По вопросам общения с Вами, задавайте вопросы тем кто почитал Ваши рекомендации и признал их пустыми и никчемными...
Любая ветка с Вашим участием это тупик ведущий в никуда...
А люди хотят строить реальные работающие конструкции и получать гарантированный результат... Вы кроме сомнительных симуляций ничего предложить не можете...
Дальше писать что то, не вижу смысла Вы и так все знаете.
Современные реалии - это компьютерные, кухонные, спальные и "умные" колонки, для автомобилей и наушники-затычки для гавнофонов.
Нужному конкретному человеку и большинство любит свои уши и слушает 60-75dB. Потому и нет проблем получить весь диапазон простыми средствами.
В действительности Вы + еще некоторые - меньшинство. Ну и, как ныне принято у меньшинств, агрессивно продвигаете свои "ценности".
Денис
В действительности повторюсь, 10 лет назад в проф рулили сабы на 50-55Герц. Сейчас это пережиток прошлого. А в домашке что? Затык? Увольте...
Большинство и понятия не имеет что такое живой звук и на каких уровнях это всё происходит. Слушать фоном это совсем иная песня, но эта песня тоже не должна быть кастрированная. Я подожду еще немного, а потом напомню)))
Вообще всегда считал что сферу звука двигает домашка, а по факту....
---------- Сообщение добавлено 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было 17:11 ----------
Весьма. Еще не умеючи считать и макетировать обращался не единожды к Александру и он подсказал как правильно интепретировать результаты, как грамотно делать коррекцию, как пользоваться клип и RMS лимитерами, как подбирать усиление с учётом коррекции, за что ему огромное человеческое спасибо. Но всё это общение было в личке веги и Александр просил меня не раздавать третьим лицам данные.
По факту это всё отлично работает уже не год и не пять. Да, это не просто, требует современного процессинга, а не кроссоверов того века, но ведь и наука не стоит на месте.
Взять ту же акустику D&B audiotechnik, в ней всё работает только с адаптивным DSP и на широкую полосу от левого усиления звучит как кусок *овна. Но на своих усилах претензий ни у кого нет. Одна из самых востребованных в мировом райдере.
Сразу видно дилетанта)))
Во первых музыканты не находятся в зоне повышенного давления так как работают не перед а за порталами. Прострелы и мониторинг дают именно комфортные 80-90 дБ с учетом квадрата расстояний.
Во вторых даже если хочется тактильности то есть беруши.
В третьих звукорежы имеют 3.14здатый слух и вообще никогда не работают без беруш. Зачем они нужны спросите? А в них слышно абсолютно всё. Этакая кнопочка -20дБ
Не надо возводить в ранг звукорежей клоунов с местного ДК вытаскивающих убитый аппарат на городские тритатушки.
---------- Сообщение добавлено 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было 18:24 ----------
И да... Люди в зоне прослушивания тоже получают свои 88-90 и все довольны. Если это не так то вы явно не в том месте и не со спецами.
А вы знаете, что бывают концерты без усиления?
Вы в рамках попс и рок-концертов рассуждаете, я про это.
---------- Сообщение добавлено 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было 17:43 ----------
В оркестровой яме или рядом давление весьма приличное. До болевых ощущений.
Так здесь про домашнюю акустику. И не про усиление.
Чел Раулем Санчесом обчитался, всё оттуда тащит. "Гипертрофированный бас", "мониторы не для дома"...
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Энерговооруженность - весьма и весьма желательна, однозначно.
Социальные закладки