Страница 53 из 123 Первая ... 43515253545563 ... Последняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2446

Тема: И все же, что же я слышу...)))

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: И все же, что же я слышу...)))

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    На мой ух там на все 6дБ давит нужно.
    Портянки на окна и стены не вывешивал. Как есть...

Из предложенного на Саундексе....

Захотелось записать....

И для разрядки, повеселится. А то все спорят, доказывают, ругаются.....
    "А что поделать у меня такое хобби..."

---------- Сообщение добавлено 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    как только начнёшь понимать, что процесс отнимает времени больше чем послушать музыку - спрячь микрофон)))
    Всё..... Пойду руки скотчем свяжу, а ручки настроек залью эпоксидкой.....

Замахнулся на самое аудиофильное....

---------- Сообщение добавлено 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было 19:19 ----------

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Ниже 55-60 Гц ничего нет.
    а не та "колотушка" которая сейчас
    Нормальная колотушка....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Спектр The Ozone Percussion Group -Jazz Variants Звучание в комнате.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	153.5 Кб 
ID:	413946
    Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от алек-сей Посмотреть сообщение
    Ну наверно зря не вывешивали.
    Рамштайн в записи звучит хуже всех. В начале композиции отчётливо слышно влияние комнаты, прям в явную слышно комнату, там же в оригинале они поют в подвале и этот подвал как бы есть в записи если хорошо прислушаться, а комната этот эффект как бы усилила и присвоила. В целом ВЧ сейчас уши не режет, но, но, но, в композиции Рамштайна очень много недостатков слышно, на мой ух, там такое ощущение, что есть как бы две ямы на АЧХ, одна яма в НЧ диапазоне, она как бы отделяет НЧ от СЧ, и вторая яма между СЧ и ВЧ, и вот на Рамштайне такое ощущение что есть ещё и яма в СЧ диапазоне. Ямы это некая "условность", т.е. ухом слышен как бы разрыв АЧХ и размазывание (расслоение) композиции, в общем много там всяких недостатков слышно.
    На Evanescence ситуация чуть по лучше, и на этой композиции уже не слышен явный разрывов АЧХ в трёх местах, но на этой композиции отчётливо слышно что тарелочки играют не впопад, т.е. в явную слышно расслоение полос, тарелочки играют сами по себе не сливаясь с основной композицией, и в этой композиции тарелки как бы играют громче чем должны играть т.к. они оторвались от основной композиции.
    Далее лучше звучит.
    Композиция Gordon Goodwin*s Big Phat Band Sing Sang Sung на мой ух не показывает всех тех недостатков что я услышал на Рамшатйне и Evanescence, мой ух уже не слышит ям и расслоение полос, и тарелочки начинают играть впопад, и труба хороша. В целом конечно эта запись уступает оригиналу но не так сильно как тот же Рамштайн. В общем, на мой ух у вас система жанрово заточена и вероятней всего вы больше предпочитаете слушать чёт джазовое, нежели рок с металлом. Лично я такой путь не осуждаю, просто в нём есть недостаток - на такой системе хорошо слушать ту музыку под которую она заточена, остальная музыка может оказаться весьма не подходящей для выслушивания в такой системе. Но опять же, это всё на мой слух, оно понятно что запись в комнате и реальный звук в комнате это две больших разницы, таких явных стояков комнаты я не слышал и это уже в целом хорошо. Да и ВЧ уже не режут слух. Что тоже хорошо. Ну как то так...

old chap

https://youtu.be/IhbLrrc-gkk

Из предложенного на Саундексе....
    https://youtu.be/C0VCfr8fc7M

Захотелось записать....
    https://youtu.be/ZJ7W2WscnUQ

И для разрядки, повеселится. А то все спорят, доказывают, ругаются.....
    "А что поделать у меня такое хобби..."
    https://youtu.be/HK2mrNgCcRc

---------- Сообщение добавлено 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было 17:54 ----------

Всё..... Пойду руки скотчем свяжу, а ручки настроек залью эпоксидкой.....

Замахнулся на самое аудиофильное....

https://youtu.be/8frU91rXgao
    https://youtu.be/v1A2x47eiWo

---------- Сообщение добавлено 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было 19:19 ----------

Нормальная колотушка....

Название:	Спектр The Ozone Percussion Group -Jazz Variants Звучание в комнате.jpg 
Размер:	153.5 Кб 
ID:	413946
    https://youtu.be/wa3C-qjoaGA
    Не знаю чего Вы накрутили, но дерьмовее стало.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    Мне нравится например как пишется сейчас Билли Айлиш. Да, это другая звуковая концепция. Это совсем не то, на чём мы были воспитаны. Но эта подача мне понятна и симпатична. Ты об этом?
    Нашел, попробовал.
    https://music.yandex.ru/album/17169366/track/73558460
    Оно? Я правильно понимаю, что небольшой клиппинг на НЧ сейчас в моде?

---------- Сообщение добавлено 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было 00:41 ----------

Ну наверно зря не вывешивали.
    Могу исправить. Завтра супруга опять работает....

Рамштайн в записи звучит хуже всех.
    Играло Ютуба...

На Evanescence ситуация чуть по лучше
    Играло с Яндекса...

Композиция Gordon Goodwin*s Big Phat Band Sing Sang Sung
    И The Ozone Percussion Group -Jazz Variants
    Это Flac...

Может поэтому.

В общем, на мой ух у вас система жанрово заточена и вероятней всего вы больше предпочитаете слушать чёт джазовое
    Слушаю все. Не зря же песня для "разгрузки". То же с Яндекса играло.

uriy, Спасибо за конструктив и участие.

---------- Сообщение добавлено 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было 00:47 ----------
    Последний раз редактировалось алек-сей; 08.01.2022 в 00:23.

Завсегдатай

Играло Ютуба...
    А я сравнивал с оригиналом в ютубе для более точного понимания слышимого.

И The Ozone Percussion Group -Jazz Variants
    Это Flac...
    Может поэтому.
    Нет не по этому, просто в трёх композициях разная загруженность частотного спектра музыкальными партиями. В Рамштайне только его электрогитара играет от НЧ до верха СЧ, плюс голос от верха НЧ до начала/середины ВЧ, в общем Рамштайн самый насыщенный по всему спектру частот, у Evanescence спектр уже немного разгружен т.к. там основной упор идёт на голос, а в джазе спектр "чётко" поделён под свой инструмент, и инструменты не мешают друг другу, а только дополняют друг друга. Само собой это некая условность. Само собой и в даже инструменты тоже играют совместно в некоторых частях спектра частот, но чисто по субъективному восприятию в джазе у каждого инструмента свой частотный диапазон за который они не лезут дабы не мешать другому инструменту, а вот в роке почти всё вместе играет, и как бы дополняют друг друга в одной части спектра частот, так вот в роке этот баланс одновременной игры нескольких инструментов в одном частотном диапазоне очень важен, и если АЧХ у АС кривая, то происходит маскирование соседних частот, и как результат порой происходит полный разбаланс совместной работы нескольких инструментов, так же начинает проявляться каша т.е. всё как бы смешивается т.е. падает детализация каждого инструмента, падает объём и масштабность звука в роке, в джазе такого не происходит в таком явном виде как то происходит в роке т.к. джаз менее требователен к ровности АЧХ АС. Кстати вы это всё сами можете услышать если свою запись послушаете через наушники в том же ютубе в котором вы её выложили по сравнению с исходной записью.... Для этого не нужен супер слух или супер крутые наушники. Это всё слышно сразу если есть исходник и запись рядом.

Старый знакомый
    Автор темы

в общем Рамштайн самый насыщенный по всему спектру частот
    А если микрофоны по другому расставить?

БСО

Есть еще пара записей, ничего не меняя, кроме ориентации микрофонов. Но там совсем....

но дерьмовее стало.
    Я старался.

Не с Ютуба. Liquid-tension-experiment-paradigm-shift

Могу добавить, что записать звук ровно, в маленькой комнате, это не простая задача....

Завсегдатай Аватар для Viktor S

записать звук ровно, в маленькой комнате, это не простая задача....
    Практически невозможно)

---------- Сообщение добавлено 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было 23:13 ----------

Нашел, попробовал.
    https://music.yandex.ru/album/17169366/track/73558460
    Оно? Я правильно понимаю, что небольшой клиппинг на НЧ сейчас в моде?
    Не уверен, что говорим о одном и том же - меня от яндекса начинает тошнить раньше, чем открывается ссылка. Нелёгкий клип имеет право на жизнь и первыми к этому прибегли, как мне кажется лет двадцать назад парни из Депеш Мод, впрочем, где-то близко шли Кемикал Бразерз и возможно ещё многие.

Завсегдатай

А если микрофоны по другому расставить?
    Ну что то стало чуть лучше, что то стало чуть хуже. Вообще выскажу такую вещь, если вы слушаете эту композицию и некий инструмент или голос выпирает на передний план и как бы торчит в нём, это не есть хорошо, это значит есть некая проблема, в этой композиции звуки весьма сбалансированы и они не мешают другу другу.

Могу добавить, что записать звук ровно, в маленькой комнате, это не простая задача...
    Тут я вас полностью понимаю, вообще ваш уровень записи весьма высок по сравнению с тем, что я пытался записать у сея, у вас вообще запись получается просто супер. Я знаю что в записи нельзя услышать то что слышите вы в комнате, по этому часто упоминаю что запись не отображает реально слышимый звук в комнате, она всего лишь позволяет приблизительно понять проблематику самой комнаты....

Старый знакомый
    Автор темы

Ну что то стало чуть лучше, что то стало чуть хуже
    Если кому интересно.
    REW замеры
    https://disk.yandex.ru/d/GxnDqourDGhyqQ

Микрофоны стояли от акустики по линии треугольника на расстоянии 1,4 метра. Уровень ВЧ динамика. Я так понимаю диапазон 80-120 Гц в этих точках сильно приподняло, что слышно в записи и на спектрах записи.
    Но в целом запись в этих точках, как мне кажется(если не обращать внимание на подъем НЧ), передают звучание которое я слышу. И последние записи я могу спокойно прослушать опять на своих ас. Но с чуть задранным низом.

Название:	план сверху2.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	403.3 Кб 
ID:	414066
    ---------- Сообщение добавлено 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было 01:03 ----------

вообще ваш уровень записи весьма высок по сравнению с тем, что я пытался записать у сея, у вас вообще запись получается просто супер.
    За оценку конечно огромное спасибо, но до идеала ей Очень далеко.
    А как вы записывали? Микрофон один, два?

old chap

Я так понимаю диапазон 80-120 Гц в этих точках сильно приподняло, что слышно в записи и на спектрах записи.
    Но в целом запись в этих точках, как мне кажется(если не обращать внимание на подъем НЧ), передают звучание которое я слышу. И последние записи я могу спокойно прослушать опять на своих ас. Но с чуть задранным низом.
    С низом, как раз и есть проблемы.
    Это не низ, его обманка, игра с искажениями и гармониками (обер и унтер тоны).
    Звук "тяжелый", назойливый, акцентированный в не той части спектра, в какой должно.

Завсегдатай

А как вы записывали? Микрофон один, два?
    У меня один микрофон. И проблема при записи явно в комнатных модах, у меня ведь несколько иной подход к организации звука, я слушаю музыку в ближнем поле с коррекцией АЧХ в зоне прослушивания, в итоге мне нет острой необходимости бороться с комнатой. Причём НЧ диапазон я отпустил почти в самоволку, я с ним боролся долго и нудно, и в один момент осознал что лично для той музыки что я слушаю, тот бархатный НЧ к которому я привык, подходит более чем "правильно" прорисованный в глубину НЧ диапазон. В общем срастить НЧ с СЧ было самое трудное в моём случае, и потребовало принятия нескольких компромиссов. В итоге АС в записи звучат ой как далеко от субъективного восприятия того что я слышу по факту. У меня стояк в комнате на 120 стоит во весь рост. Убивает запись на корню.

Старый знакомый
    Автор темы

искажениями и гармониками (обер и унтер тоны)
    Это вроде разные вещи?

---------- Сообщение добавлено 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было 01:33 ----------

Ну не могу(не получается) я записать так, что бы передать все звучание.

---------- Сообщение добавлено 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было 01:35 ----------

Сделал скрин со спотифая старшего.

Название:	СпотиФай.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	176.0 Кб 
ID:	414069
    Вот если у кого то это можно нормально послушать, то я рад за обладателя такой системы.

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    что говорим о одном и том же
    Вот эту подборку мы с супругой с удовольствием послушали...Смысловой контент не оценивали.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Так вроде уже пришли к выводу что записать достаточно точно можно только один раз - студии (и то не у всех получается), и все дальнейшие манипуляции только ухудшают исходник(((
    Чем ближе к АС, тем точнее будет запись, самый точный вариант наверное запись звука гол. телефонов)))

old chap

Это вроде разные вещи?

---------- Сообщение добавлено 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было 01:33 ----------

Вы заблуждаетесь по всем пунктам.
    Один совет, не пытайтесь обмануть самого себя.
    Всегда трудно признаться себе что результат совсем не тот, которого ожидали.

Старый знакомый
    Автор темы

Вы не обращали внимание на следующий момент.
    В зале выступает живой коллектив, стояки почти не проявляют себя.
    Пишем, потом пытаемся воспроизвести, запись весьма отдаленно напоминает оригинал.
    Вопрос почему в первом случае, без стояков, во втором с ними...
    Где и в чем подвох?
    Сделаю еще попытку. Разница в широком динамическом диапазоне....
    Слышим одно, воспроизводим другое. А тут еще при записи вот такие казусы случаются, а не посмотрев в редакторе, можно говорить, что угодно. Вторая запись- включено обрезание НЧ.Уровень уменьшал или нет не помню.

Название:	Спектр джаз вояж.jpg 
Размер:	213.4 Кб 
ID:	414115Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сцена1.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	414116
    Записывалось ZOOM-ом. Думаю если это писать телефоном, будет совсем другой результат.

---------- Сообщение добавлено 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было 13:54 ----------

Дополню. Возможно ещё потому, что микрофон пишет все подряд, а уши немного фильтруют пришедшие позже отражения.

Но это опять же мои предположения основанные на моем восприятии и скромном опыте прослушивания-записи.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

микрофон пишет все подряд, а уши немного фильтруют пришедшие позже отражения.
    Да, уши за счет способности определения направления прихода звука могут отсевать мешающие отражения/шумы, а в записи этой инфы нет((( - всё становится приходящим спереди..

Можно даже не писать, а поставить микрофоны и в наушниках попытаться послушать живой звук, даже "иск. голова" не даёт точного восстановления т.к. это её уши)) а мы привыкли к своим

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Можно даже не писать, а поставить микрофоны и в наушниках попытаться послушать живой звук
    А было ведь такое, пару раз, случайно....Забавные ощущения.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

А было ведь такое, пару раз, случайно....Забавные ощущения.
    Вопрос-а какие микрофоны,и с какой диаграммой направленности ставили?
    И как геометрически?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Вопрос-а какие микрофоны,и с какой диаграммой направленности ставили?
    Микрофоны измерительные Беринжер 8000, Круговая диаграмма направленности.

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    И как геометрически?
    Пробовал XY- самая мерзкая запись получалась, АВ и лучше всего получается при ORTF 110 градусов.

Были еще AKG с кардиоидой, но они звонкие, продал.
    Последний раз редактировалось алек-сей; 10.01.2022 в 20:09.

Старый знакомый
    Автор темы

а в джазе спектр "чётко" поделён под свой инструмент, и инструменты не мешают друг другу, а только дополняют друг друга. Само собой это некая условность. Само собой и в даже инструменты тоже играют совместно в некоторых частях спектра частот, но чисто по субъективному восприятию в джазе у каждого инструмента свой частотный диапазон за который они не лезут дабы не мешать другому инструменту, а вот в роке почти всё вместе играет, и как бы дополняют друг друга в одной части спектра частот, так вот в роке этот баланс одновременной игры нескольких инструментов в одном частотном диапазоне очень важен
    Может так и есть.

Страница 53 из 123 Первая ... 43515253545563 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права