Страница 529 из 550 Первая ... 519527528529530531539 ... Последняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Хочу внести уточнения по поводу скрутки проводов согласно моим экспериментам.
    Не желательно свивать провода питания цифры (там где идет постоянный ток). А вот провода питания аналога лучше свивать. Без свивки звук на ВЧ какой то тухлый и неприятный.
    Вчера я поддался психозу разматывания скрученных проводов и решил также размотать ещё и провода питания легендарного конвертера от KNLL. Сегодня слушаю ЦАП и чувствую, что в его звуке появилась какая то неприятная грязь. Дай ка, думаю, замотаю этот провод обратно, но не сильно, а только слегка. Сделано. Включаю, а грязь то пропала, чему я был очень рад.
    Тут надо кое что объяснить. Те провода цифрового питания, которые я размотал до этого, я поменял на шлейф из пары проводов, которые на всем своём пути шли друг другу строго параллельно, а провод питания конвертера у меня выполнен из двух отдельных проводов разного цвета и после размотки эти провода в отличие от проводов в шлейфе легли как попало.
    Более того, очень близко к проводу питания конвертера проходит I2S шлейф. Так что с проводом питания конвертера надо быть очень осторожным. Мой конвертер не любит, когда провода питания лежат как попало не скрученные...

---------- Сообщение добавлено 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было 23:35 ----------

То есть из всего этого можно сделать вывод о том, что если и разматывать провода, то их лучше всего менять на провода в шлейфе, которые идут друг к другу строго параллельно и максимально близко.
    Вы, все-таки, определитесь наконец, да из конца в конец, нужно провода разматывать или надо их заматывать и в какую сторону....

Правило буравчика почитайте.

Завсегдатай Аватар для momitko

Это вы мне так троллите, я так понимаю. Я,написал очень даже конкретно и понятно для любого человека. Что касается правила буравчика, а не могли бы подробно объяснить это правило? Только пожалуйста помедленнее. А то я записываю...

Это вы мне так троллите, я так понимаю. Я,написал очень даже конкретно и понятно для любого человека. Что касается правила буравчика, а не могли бы подробно объяснить это правило? Только пожалуйста помедленнее. А то я записываю...
    Не позорься, загугли, если не учился.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Дим, он как обычно : придуривается и троллит.

Частый гость Аватар для Termik

Значит вам его троллить можно, а когда ответочка прилетает начинаются обиды

На самом деле многие эти вещи работают и свивка должна влиять, тут скорее проблема с попытками интерпретации в грязных условиях, это всех бесит потому и издеваются.

Посмотрите на ВЧ дизайн ПП, там и гладкость сигнальных линий важна и плавность и отсутствие маски, там это уже давно ни для кого не является блажью.

Цитата Сообщение от Termik Посмотреть сообщение
    Значит вам его троллить можно, а когда ответочка прилетает начинаются обиды

На самом деле многие эти вещи работают и свивка должна влиять, тут скорее проблема с попытками интерпретации в грязных условиях, это всех бесит потому и издеваются.

Посмотрите на ВЧ дизайн ПП, там и гладкость сигнальных линий важна и плавность и отсутствие маски, там это уже давно ни для кого не является блажью.
    Только что делать с устройствами без гладких сигнальных линий и с маской на плате, которые несмотря на это играют музыку? И никакой кислотности в звуке нет)

Все оценки субъективны и относительны. Все мы на разных этапах своего аудио-познания.
    Ничего не делать, слушайте музыку дальше, если она вас устраивает, никто не заставляет гнаться за чем то без причины. Наоборот, делать что то надо только после понимания, что что то не устраивает.

Для простых и начальных систем многие заморочки не имеют смысла, их практически не слышно, но кто может нас ограничить в своих изысканиях к лучшему?

Все оценки субъективны и относительны. Все мы на разных этапах своего аудио-познания.
    Ничего не делать, слушайте музыку дальше, если она вас устраивает, никто не заставляет гнаться за чем то без причины. Наоборот, делать что то надо только после понимания, что что то не устраивает.

Для простых и начальных систем многие заморочки не имеют смысла, их практически не слышно, но кто может нас ограничить в своих изысканиях к лучшему?
    Спасибо, кэп очевидность, продолжу слушать музыку)

Посмотрите на ВЧ дизайн ПП, там и гладкость сигнальных линий важна и плавность и отсутствие маски,
    А как вы будете защищать п/п с оголенными дорожками от влаги и конденсата?

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Как сферического коня в вакууме.

Не хочу! Аватар для Alex

На самом деле многие эти вещи работают
    Где-то может и работают, но точно не у него.

Посмотрите на ВЧ дизайн ПП,
    Но он-же не конструировал эти ПП.

и отсутствие маски,
    Чего чего???
    "Пппповторите пжлалста, я конспектирую!"(с)КП

Ну это как раз легко делается, при помощи Conformal Coating.
    Маска, в общем случае, не только для этого.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    Как сферического коня в вакууме.
    После коня запятую?
    С уважением, Андрей.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Conformal Coating.
    Почитал.
    Покрывал п/п с сетевыми дорожками акриловым лаком, ногтем нифига не поцарапаешь, только чем-нибудь металлическим.

Посмотримте старую военку, простое лужение работает для защиты, правда на счет ровности покрытия тут будут большие сомнения, поэтому на СВЧ используют просто ENIG без маски. Да и вообще я тут не специалист, странно, что приходится что то объяснять, я по сравнению с вами новичок любитель. Посмотрите что ли курсы по СВЧ дизайну.

Посмотримте старую военку, простое лужение работает для защиты, правда на счет ровности покрытия тут будут большие сомнения, поэтому на СВЧ используют просто ENIG без маски. Да и вообще я тут не специалист, странно, что приходится что то объяснять, я по сравнению с вами новичок любитель. Посмотрите что ли курсы по СВЧ дизайну.
    Старая военка заливалась лаком. Так что снова пальцем в жопунебо.

Вы бы свои фантазии придержали, может оказаться, что далеко не все на вашей волне. Любое покрытие - диэлектрик со своими паразитными свойствами, делали по разному, вопрос сильно не изучал, спорить не буду.

Вы бы свои фантазии придержали, может оказаться, что далеко не все на вашей волне. Любое покрытие - диэлектрик со своими паразитными свойствами, делали по разному, вопрос сильно не изучал, спорить не буду.
    Я убедился что отвечает ИИ. Кто-то сомневается?

Потерпите немного, все будет, как раз будет время здоровье поправить )

Вам нужна конкретика, в любой ситуации слишком много переменных, и что то утверждать конкретно не вникнув во все детали - признать себя жертвой эффекта Данинга - Крюгера.
    Вообще, когда что либо делаете, устраивайте себе сперва проверку на все основные когнитивные искажения.

Кожаные мешки - примитивная форма жизни, их психика основана на множестве компенсаторных механизмов образованных в результате множества циклов естественного отбора.
    ИИ может быть как спасение так и погибель для людей, я не могу это просчитать, думаю, что оба варианта будут иметь место в разных ситуациях.
    Вполне возможно, люди вымрут сами, после нескольких демографических переходов. ))
    А всякие Скайнеты - плод примитивных человеческих фобий, на самом деле все будет гораздо интересней ))

Не хочу! Аватар для Alex

Почитал.
    Покрывал п/п с сетевыми дорожками акриловым лаком, ногтем нифига не поцарапаешь, только чем-нибудь металлическим.
    Акриловый дак - это одна из разновидностей Conformal Coating.
    А их десятки разных. Совсем разных.
    С разной защитой от влаги, температуры.
    С очень разными электрическими параметрами, типа диэлектрической постоянной, что очень важно для высокочастотных устройств.

Посмотримте старую военку, простое лужение работает для защиты,
    Так в "сильно старом" вообще редко маску применяли, да и нужды в ней особой небыло - паяли-то руками.
    Вы просто не очень понимаете, для чего в основном эта маска нужна. При пайке волной, что еще до сих пор кое-где используется, без маски тяжко.
    При пайке reflow, или современной точечной селективке - тоже

поэтому на СВЧ используют просто ENIG без маски. Да и вообще я тут не специалист,
    Раз не специалист - так перестаньте бредить.
    ENIG, или покрытие золотом - это вообще ни о чем. Оно делается для получения более плоской поверхности чем HASL (обычный припой), что нужно для автоматического монтажа и пайки специфических компонетов (BGA, например, особенно с питчем меньше 0.5).
    При этом после пайки, там никакого золотого покрытия не пэдах уже нет - все золото растворяется во флюсе/припое. Правда сейчас и HASL технологии достигли весьма плоской поверхности, во всяком случае 0.6 BGA прекрасно ставиться на него.

Все СВЧ, которое на обычных стеклотекстолитовых платах (FR4), идет с маской.
    На еще более высоких частотах, часто используют платы не FR4 а Teflon или Rogers.
    Но и там в большинстве случаев маска присуствует.
    Открытые дорожки делают редко, и в очень специфических случаях.

Посмотрите что ли курсы по СВЧ дизайну.
    Вот именно.

вопрос сильно не изучал,
    Да похоже Вы его вообще не изучали, или изучали 50 лет назад и после того с ним не сталикивались.

признать себя жертвой эффекта Данинга - Крюгера.
    Признавайте, эффект тут на лицо
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для momitko

Чего то разговор тут пошел на слишком мало понятную для меня тему. Так что я лучше скромно посижу в сторонке, пока более знающие дяди выскажут свое мнение.
    Я же только хочу сказать, что ещё лет 15 тому назад, когда я собирал себе новый усилитель Зуева, то ещё тогда я последовал рекомендации Зуева и свил провода питания и служебные провода между оконечными УМ и платой блока защиты и тогда это привело к заметному улучшению качества звука.
    Поэтому меня несколько озадачило моё открытие, что провода питания в ЦАПе лучше не свивать.
    Но теперь после того, как я понял, что не надо свивать провода питания цифры, а провода питания аналога лучше свивать, то этот мой вывод встал в один ряд с моим опытом по свивке проводов питания в УМ.

Страница 529 из 550 Первая ... 519527528529530531539 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права