Это вы мне так троллите, я так понимаю. Я,написал очень даже конкретно и понятно для любого человека. Что касается правила буравчика, а не могли бы подробно объяснить это правило? Только пожалуйста помедленнее. А то я записываю...
Дим, он как обычно : придуривается и троллит.![]()
Значит вам его троллить можно, а когда ответочка прилетает начинаются обиды
На самом деле многие эти вещи работают и свивка должна влиять, тут скорее проблема с попытками интерпретации в грязных условиях, это всех бесит потому и издеваются.
Посмотрите на ВЧ дизайн ПП, там и гладкость сигнальных линий важна и плавность и отсутствие маски, там это уже давно ни для кого не является блажью.
Все оценки субъективны и относительны. Все мы на разных этапах своего аудио-познания.
Ничего не делать, слушайте музыку дальше, если она вас устраивает, никто не заставляет гнаться за чем то без причины. Наоборот, делать что то надо только после понимания, что что то не устраивает.
Для простых и начальных систем многие заморочки не имеют смысла, их практически не слышно, но кто может нас ограничить в своих изысканиях к лучшему?
Где-то может и работают, но точно не у него.
Но он-же не конструировал эти ПП.
Чего чего???
"Пппповторите пжлалста, я конспектирую!"(с)КП
Ну это как раз легко делается, при помощи Conformal Coating.
Маска, в общем случае, не только для этого.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Посмотримте старую военку, простое лужение работает для защиты, правда на счет ровности покрытия тут будут большие сомнения, поэтому на СВЧ используют просто ENIG без маски. Да и вообще я тут не специалист, странно, что приходится что то объяснять, я по сравнению с вами новичок любитель. Посмотрите что ли курсы по СВЧ дизайну.
Вы бы свои фантазии придержали, может оказаться, что далеко не все на вашей волне. Любое покрытие - диэлектрик со своими паразитными свойствами, делали по разному, вопрос сильно не изучал, спорить не буду.
Потерпите немного, все будет, как раз будет время здоровье поправить)
Вам нужна конкретика, в любой ситуации слишком много переменных, и что то утверждать конкретно не вникнув во все детали - признать себя жертвой эффекта Данинга - Крюгера.
Вообще, когда что либо делаете, устраивайте себе сперва проверку на все основные когнитивные искажения.
Кожаные мешки - примитивная форма жизни, их психика основана на множестве компенсаторных механизмов образованных в результате множества циклов естественного отбора.
ИИ может быть как спасение так и погибель для людей, я не могу это просчитать, думаю, что оба варианта будут иметь место в разных ситуациях.![]()
Вполне возможно, люди вымрут сами, после нескольких демографических переходов.))
А всякие Скайнеты - плод примитивных человеческих фобий, на самом деле все будет гораздо интересней))
Акриловый дак - это одна из разновидностей Conformal Coating.
А их десятки разных. Совсем разных.
С разной защитой от влаги, температуры.
С очень разными электрическими параметрами, типа диэлектрической постоянной, что очень важно для высокочастотных устройств.
Так в "сильно старом" вообще редко маску применяли, да и нужды в ней особой небыло - паяли-то руками.
Вы просто не очень понимаете, для чего в основном эта маска нужна. При пайке волной, что еще до сих пор кое-где используется, без маски тяжко.
При пайке reflow, или современной точечной селективке - тоже
Раз не специалист - так перестаньте бредить.
ENIG, или покрытие золотом - это вообще ни о чем. Оно делается для получения более плоской поверхности чем HASL (обычный припой), что нужно для автоматического монтажа и пайки специфических компонетов (BGA, например, особенно с питчем меньше 0.5).
При этом после пайки, там никакого золотого покрытия не пэдах уже нет - все золото растворяется во флюсе/припое. Правда сейчас и HASL технологии достигли весьма плоской поверхности, во всяком случае 0.6 BGA прекрасно ставиться на него.
Все СВЧ, которое на обычных стеклотекстолитовых платах (FR4), идет с маской.
На еще более высоких частотах, часто используют платы не FR4 а Teflon или Rogers.
Но и там в большинстве случаев маска присуствует.
Открытые дорожки делают редко, и в очень специфических случаях.
Вот именно.
Да похоже Вы его вообще не изучали, или изучали 50 лет назад и после того с ним не сталикивались.
Признавайте, эффект тут на лицо![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Чего то разговор тут пошел на слишком мало понятную для меня тему. Так что я лучше скромно посижу в сторонке, пока более знающие дяди выскажут свое мнение.
Я же только хочу сказать, что ещё лет 15 тому назад, когда я собирал себе новый усилитель Зуева, то ещё тогда я последовал рекомендации Зуева и свил провода питания и служебные провода между оконечными УМ и платой блока защиты и тогда это привело к заметному улучшению качества звука.
Поэтому меня несколько озадачило моё открытие, что провода питания в ЦАПе лучше не свивать.
Но теперь после того, как я понял, что не надо свивать провода питания цифры, а провода питания аналога лучше свивать, то этот мой вывод встал в один ряд с моим опытом по свивке проводов питания в УМ.
Социальные закладки