Страница 51 из 63 Первая ... 41495051525361 ... Последняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1696 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2040 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1292 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1620 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

По умолчанию Re: LS Sphere +

Не спорьте друзья, коэффициенты: 1.4 для адиабаты, 1.0 для изотермы.
    ps: где-то читал что доводили до 1.7 комбинацией разных методов, но это гораздо сложнее и дороже.
    Последний раз редактировалось eksaedr; 16.10.2017 в 11:06.
    Так где здесь ты?! И кто ты есть?!

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    у Алдошиной об этом точно должно быть. Возможно и у Эфрусси. У меня все по другому и мне это не нужно. Но основы то надо знать прежде чем что то доказывать господин квазипрограмист
    Я знаю основы. Вы, видимо, пропустили слово "эквивалент" по отношению к какому-либо из рассматриваемых параметров.

---------- Сообщение добавлено 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было 13:01 ----------

патент получу - продемонстрирую.
    А о патенте на что идёт речь? На сферические АС патенты вроде бы уже есть.

Добрый Аватар для Gudronov

Как на что? На сферу, которая в 3 раза больше внутри. Ведь, если у круга есть квадратура, у шара есть кубатура. У шара внутри есть воздух, но он круглый, и он в куб не возводится. Как можно возвести круглый воздух в куб? Никак. Зато у воздуха есть показатель адиабаты, который где-то 1.6, не то 1.4, неважно, можно прочитать где-то в русской вики. И его уже можно возводить в куб. Получится 2.744. Если облечь это дело в дековую фанеру, будет e, и в этом суть вибраций и пульсаций. Это гармония, йош кин конг, ага? Ну вот.

Частый гость

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Как на что? На сферу, которая в 3 раза больше внутри. Ведь, если у круга есть квадратура, у шара есть кубатура. У шара внутри есть воздух, но он круглый, и он в куб не возводится. Как можно возвести круглый воздух в куб? Никак. Зато у воздуха есть показатель адиабаты, который где-то 1.6, не то 1.4, неважно, можно прочитать где-то в русской вики. И его уже можно возводить в куб. Получится 2.744. Если облечь это дело в дековую фанеру, будет e, и в этом суть вибраций и пульсаций. Это гармония, йош кин конг, ага? Ну вот.
    Уважаемый мистер Gudronov. Илья ваше имя? Если откинуть пафос и понты мы все вменяемые нормальные парни, да?
    Из фанеры тоже можно делать деки но это очень сложно и недёшево. Из дерева дешевле и проще.
    От меня до Брянска 400 вёрст. По РБ трасса без ограничения скорости. Знаю точно 100%.
    Думаю это не расстояние как до Кемерова где живёт мой старинный приятель Сергей Дроздов.
    Остальное думаю понятно? Правда сейчас осень но у меня и в "тем где я проживаю" места хватит.
    Успехов и здоровья мистер Гудронов. Остальное если захотите обсудим в личке или в голосовом режиме.
    На Мистер Гудронов не обижайтесь. В Америке это бы звучало ещё круче
    Я вам расскажу как называет себя мой однокурсник в Нью-Йорке. Когда то лет 35 назад я так назвал его в шутку и никогда не думал что это станет его настоящей фамилией
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 16.10.2017 в 14:07.

Был...

Offтопик:
    По РБ трасса без ограничения скорости. Знаю точно 100%.
    Тут у вас и то какие то фантазии нереальные

Частый гость

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    Не совсем верная информация, можно местами не более 120 км/час.
    120? Неслабое такое себе ограничение согласитесь

Частый гость

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Тут у вас и то какие то фантазии нереальные
    У моих АС КПД под 30%. И я за свои слова отвечу. Не за такие отвечал а это для меня семечки. Недаром мне немцы почти 30 лет назад сертификат "Мастер Звука" дали. Почти авансом но почти не считается

---------- Сообщение добавлено 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было 12:43 ----------

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь! 120 - это предельно разрешенная скорость движения, а не как Вы пишете "..трасса без ограничения скорости...".
    А вот ПДД вы в своей стране не знаете. Превышение скорости на 9 км/час превышением не считается. А вот на 10 это уже превышение на 10 и не менее. Вам что 120 мало? Это же 100 метров за три секунды. Можно и 129 конечно но контроль должен быть почти нечеловеческой точности.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Думаю это не расстояние как до Кемерова где живёт мой старинный приятель Сергей Дроздов.
    мой старинный приятель
    А, ну теперь то все понятно. Мания величия - это заразная болезнь.

Вы вроде уходить собирались с этого форума. Так чем дело? Вам помочь с ускорением ухода?

Завсегдатай
    Автор темы

Завсегдатай Аватар для frezer

поглотитель увеличивает объём физически до 1,6. Может чуть поменьше точно не помню. Немного конечно но заметно. Это знает каждый кто изучил начальный курс акустики.
    А что "Сказ(ки) о синтепоне" не читали? http://donex-ua.narod.ru/indexphp/st...1-sintepon.htm

Частый гость

По умолчанию Re:2:alnikst

Александр Николаевич уважаемый. Ты сейчас у меня большой начальник и я не шучу. Руководишь очень серьёзным объектом. Вот и разберись в своей теме со всякими ускорителями и прочими неадекватными людьми.
    Напомню вам Господа хорошие. В этой теме обсуждаются мои изделия. Параллельно обсуждается любая сферическая акустика. Тема существует четвёртый год. Не нравится - не ходите. Создайте свои и обсуждайте свои изделия. Можете приходить сюда. Обсудим здесь если есть что обсуждать конечно.
    Серега Дроздов человек презревший смерть. Каждый день спускается под землю на километры. Имел бы возможность думаю разобрался бы с кем угодно без писанины. И в технике и в музыке шарит покруче многих и многих. Имея таких друзей как Игорь Германович Meshin стыдно было б не шарить

---------- Сообщение добавлено 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было 13:47 ----------

Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    А что "Сказ(ки) о синтепоне" не читали? http://donex-ua.narod.ru/indexphp/st...1-sintepon.htm
    у меня были в эксплоатации АС Gemsound достаточно известной американской компании. Они были пустые лёгкие и имели в корпусе очень качественную фанеру но очень тонкую. Жаль не измерил тогда насколько тонкую. Лупили бас так что слышно было на полкилометра. Вот значит грамотно построенный активный корпус. Там он резонировал конечно на предельных мощностях но эти мощности никто не использовал хотя были ситуации и ситуации
    а если читать все сказки тем более в интернете то и жизни не хватит

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

По умолчанию Re: 2:alnikst

а если читать все сказки тем более в интернете то и жизни не хватит
    Право на позицию "не читал, но осуждаю" - Вы, безусловно, имеете. Однако как аргумент собственной правоты подобная позиция имеет скорее противоположный эффект.

Частый гость

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    Право на позицию "не читал, но осуждаю" - Вы, безусловно, имеете. Однако как аргумент собственной правоты подобная позиция имеет скорее противоположный эффект.
    Я не обязан вам сдавать экзамены по поглотителям. Все АС которые мог улучшить улучшал конкретно и первое что делал это обдирал всякий поглотитель. Есть разные способы добиться того что нужно. Свой ни раскрывать не обсуждать не собираюсь. Вы все равно ничего по нему строить не будете а вот китайцы построят и быстро. Этот опыт нами уже пройден и на грабли никто наступать не собирается. Достаточно что другие наступили.

Забанен (навсегда)

Напомню вам Господа хорошие. В этой теме обсуждаются мои изделия. Параллельно обсуждается любая сферическая акустика. Тема существует четвёртый год. Не нравится - не ходите. Создайте свои и обсуждайте свои изделия. Можете приходить сюда. Обсудим здесь если есть что обсуждать конечно.
    Для этого есть ветка "Выбор и обмен впечатлениями" А тут действительно непонятно что обсуждать.
    На самом деле с каждым вашим сообщением вы сами себя дискредитируете, причём больше чем кто-либо другой)

Частый гость

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что должна быть оторванность звука от АС если в записи этого нет? это как раз признак того, что АС нефазолинейна и часть диапазона улетает в противофазу. По пальцам можно перечислить на каких записях звукоинженеры игрались с фазой что бы обеспечить сцену в 360° относительно слушателя
    У вас есть записи которые "отрывают" звук от АС? От тех же S-90? Или вы можете рассказать как инженеры "играются" с фазой?
    Или как в стерео можно обеспечить сцену в 360 вокруг слушателя?
    Поделитесь. Интересно.
    Или вы тоже противник "звук из ниоткуда"? А это кстати диагноз. Описан в медицине и имеет название.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Если откинуть пафос и понты мы все вменяемые нормальные парни, да?
    Ещё неделю назад так и было.

Завсегдатай
    Автор темы

В общем Геннадий77 верно сказал, что в этой ветке обсуждаются его изделия и парралельно любые другие образцы сферической акустики. Уточню, что обсуждаются изделия, а не личные качества.
    Если я пропустил чье -то интересное изделие, то напомните и я добавлю информацию в заглавный пост.
    Для себя лично хочу сделать настольные шары из искуственного камня или даже из акриловых плафонов. Но не пытаюсь навязать свою точку зрения дркгим. Шаров должно быть много и разных)

Забанен (навсегда)

У вас есть записи которые "отрывают" звук от АС? От тех же S-90? Или вы можете рассказать как инженеры "играются" с фазой?
    Или как в стерео можно обеспечить сцену в 360 вокруг слушателя?
    Поделитесь. Интересно.
    Или вы тоже противник "звук из ниоткуда"? А это кстати диагноз. Описан в медицине и имеет название.
    Roger Waters - Amused to death
    Sting - Soul Cages
    Вообще есть тестовые записи белого шума в фазе и противофазе, там сразу ясно "фазолинейная" АС или нет

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    В общем Геннадий77 верно сказал
    Мы не будем отрицать то, что все его посты - ничем не подтвержденные, "голые" заявления? Это приемлемо для технического форума?

Частый гость

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Roger Waters - Amused to death
    Sting - Soul Cages
    Вообще есть тестовые записи белого шума в фазе и противофазе, там сразу ясно "фазолинейная" АС или нет
    Роджера послушаю с удовольствием. Хотя если честно устаю от него быстро. Вообще Сид его здорово подвёл в своё время только он сам никогда об этом не скажет. Очень лояльный парень и сын такой же.
    http://www.gusli.su/lyutnevaya_muzyka/
    А об этом сам недавно узнал.
    Белый шум не для меня. Тестовый тем более. Я оперирую тем что мне преподавали а там о белом шуме речи не было Мы по синусоидам как то больше

Страница 51 из 63 Первая ... 41495051525361 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права