Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Сунул играть сабжу 192/24 отсюда:
http://www.2l.no/hires/index.html
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1940992
Играет в фубаре через ASIO. Панелька от M-Audio (карточка прошита на revo 7.1) кажет 192 кгц. Не верюОна ресемплит, но не понятно в 96 или 48? ЦАП то мой принимает максимум 96 кгц (spdif приемник CS8414)
Хотелось бы уточнить![]()
1.Тремор все частоты выводит (44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192)?
2.При этом клок надо вводить только 22.5792 или 24.576?
3.Разрядность 24bit или 16bit (или от прошивки зависит)?
4.Можно "на лету" менять клок с 22.5792 на 24.576 и обратно?
1. перешитый тремор да.
2. да.
4. нужно это делать в ЦАПе, если от него идёт такт, а на треморе они должны быть оба одновременно.
По поводу 2-го пункта хотел уточнить я....
Где-то видел, что вродебы при отсутствии 24.576 клока тремор не стартует в системе вообще
Может я неправ?
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Приветствую!! Ребят, а у этой карточки ачх (20гц-20кгц) линейная?
А если в тремор 16.9344 или 18.432 вводить?
Звук поплывёт (как магнитофон на замедленной скорости). Конечно, можно попробывать поправить еепром, но где гарантия правильного результата, тем паче, что эту поправку (возможно) надо будет делать не в еепром, а в драйверах
Т.е. тремор имеет 2 возможности по синхронизации:
1. синхронизация от SPDIF (256хFs)
2. подача тактов вместо штатных кварцев.
Здравствуйте! Я прошил карточку изменённым eeprom c настройками, указанными на первой странице, поставил драйвера от Revolution 5.1 последние, программа работает нормально, Windows видит карточку, а звука нет, что я не делаю... Система Windows 7 x64, а последние дрова как раз поддерживают x64 системы...
Помогите, если есть идеи, что можно сделать...
Прошили, чтобы выход на I2S был? Уверены, что выход там ищете?
Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает
Честно говоря, я хочу использовать не цифровой выход, а обычный аналоговый... Прошил, т.к. не был уверен что на такую дешёвую карточку есть дрова на x64 и чтобы были дрова от более крутой карточки. ASIO там всякое мне нафиг не нужно. ЧТо мне обратно её перешивать? Если да, то какой eeprom у tremor 5.1?
Да ладно, что жалко чтоли =( Конечно я ламер по части звука... но карточку заставить работать как-то надо...
Последний раз редактировалось crexa; 23.09.2009 в 16:41.
Да. Но можно финт ушами сделать - оставить родные кварцы, но им подавать внешний такт в моменты когда цап работает на той частоте - коряво (возможны щелчки в момент смены частоты, но работать будет.)
Да. Я других карт на этом чипе с поддержкой AC97 не знаю.... Её перешивают именно для цифрового, а не аналогового выхода....
Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает
Социальные закладки