Уважаемые эксперты, порекомендуйте ламповую балансную схему усилителя для наушников Stax303.
Спасибо, Александр.
Уважаемые эксперты, порекомендуйте ламповую балансную схему усилителя для наушников Stax303.
Спасибо, Александр.
Так срыв ОС и происходит из-за фазового запаздывания на инвертирующем входе, относительно не инвертирующего, поэтому и нужна быстрая схема. Чем быстрее придёт сигал на инвертирующий вход, тем меньше искажения.
To Voffka:
У меня Jays C Jays - 40мм неодимовый драйвер, уши проще некуда. Одна беда - слушать их можно только с Wadia, для портатива или бытовухи - неюзабельно.
Накопи на Градо, и на приличную комплектуху под ламповый однотакт к ним, будет и практично, и безопасно.
pyos,
Давайте закончим на этом, каждый остаётся при своём мнении. Уж надоело, чесслово!![]()
Suntechnik,
Зачем мне Градо, у меня получше сейчас - AKG K-1000. Опять коплю на 009. Первая поставка из Японии не удачна - стырили на нашей родной Россейской почте. Вот опять думаю брать или не брать 009. Наверное уже в магазине. Дорого, зато безопасно.
Ламповый однотакт - не моё. АКГ-шки слушаю через The End Millenium. Звучит комплект офигенно!![]()
Offтопик:
не с потолка - проверенные факты на двухканальном вч осциллографе.
На осце ты меандр проверить можешь, а то, что в безосной схеме увеличение СН выше какого-предела влиять на ЗЧ не должно - осцем не проверить![]()
Господа, ну читайте основы-освнов, откуда появился ОУ и зачем. Ну какая безосная ОУ, ну слов нет... Ж(
Да и в ламповиках глобальная умеренная обратка вполне себе место находит.
Offтопик:
Это слова я постоянно слышу от мэпэтри слушателей, которые покупают наушники за 1000р. и считают их верхом звучания. Вы тоже оттуда?
Полоса пропускания стаховых усилителей тянется от 0 до 84 кГц. (3 дб), Скажите это рекламная уловка?
А моего Миллениума от 0-500 кГц. (кстати он тоже оосный.)
Давайте же закроем этот никчёмный оффтоп, я больше не отвечаю по этой теме.
Offтопик:
А кто говорил про безосные оу?
Последний раз редактировалось Voffka; 13.07.2013 в 12:09.
Пару месяцев назад я тебе объяснял особенности работы стаксов. Сам дальше додумаешь?
По теме ты не отвечаешь потому, что в ней не сечёшь.Давайте же закроем этот никчёмный оффтоп, я больше не отвечаю по этой теме.
Ты - см. пост 82 и дальше. Т.е. ты что-то говорил о важности скорости нарастания в безосниках наравне с оосниками (хотя в безосниках запас попросту не нужен, о чём я сказал десять раз), а проверял ты это, оказывается, на схеме с ОООС, где такой запас важен по вполне очевидным причинам, о чём я тоже несколько раз сказал.А кто говорил про безосные оу?![]()
Вот подумалось, а что если сделать адаптер к усилителю - трансформатор и источники питания для смещения на обкладках Стаксов.
При хорошем трансформаторе будет очень высокая полоса пропускания, далеко за 20 кГц, при применении моего усилителя The End Millenium, что очень важно для тракта с высоким разрешением.
При правильно сделанном трансике, думается, имеется возможность "переплюнуть" по звуку родные стаховские усилки.
Для начала можно применить готовые трансы от "Статиков". Но не думаю, что они вытянут максимум возможностей из 009.
Видел фотки на ибее, но не понял. У него что, нет входа питания? а как же получается напряжение смещение на обмотках?
Искажения - маловероятно. У Милла хороший демпинг-фактор, справится с любой нагрузкой. И нет ОООС.
Трансы от колонок "Статик" рассчитывались на напряжение смещения 1500 В, так, что 580 В. СтаХов для них - тьфу!
Попробовать можно всё для начала на "живом" излучателе "Статик".
Ну да, я так и подумал. Ток смещения то совсем мизерный.
Это вот это, что-ли?
всем привет, я не эксперт ни разу, для STAX Lambda Nova(б/у, пришли без усилителя) собрал такую схему, режимы прикидывал по даташитам, звучит хорошо, провалов АЧХ нет, на слух. На вход достаточно поставить ФНЧ 1-го порядка килогерц на 50 и регулятор громкости.
Я использовал лампы военной приёмки 60-х годов. Ток ламп 6Н1П-ВИ, которые я установил во входные каскады - около 3.5 мА на каждый триод(вероятно стоит увеличить), ток ламп 6Н6П - около 10 мА на каждый триод (задается полевиками в катодах).
С некоторыми 6Н6П чувствительность даже избыточна, вцелом есть ощущение, что максимальное вых. напряжение хорошо бы побольше.... только поднимать питание вых. каскада до 500В - боязно)))
Резистором R13 устанавливают одинаковые напряжения на анодах вых. ламп при отсутствии сигнала, резистором R5 - приблизительное равенство амплитуд ЗЧ на анодах 6Н1П, затем, этими же резисторами выставляют равенство размахов сигнала ЗЧ между анодами вых. ламп 6Н6П левого и правого каналов, (при нормальных лампах, амплитуды ЗЧ на анодах 6Н6П будут близки)
R10 в реале - 100к, прослушивание от приличного источника показало, что так - чище звук
![]()
Последний раз редактировалось alivesasha; 17.08.2013 в 00:19. Причина: пару слов о регулировке
На электроде поляризации указан верный потенциал (-350 Вольт) ?
именно так и сделано, общее напряж. поляризации - около 500 - 520 V за счёт 150 - 180 V на анодах выходной лампы, SRD-7 например посмотрите схему - в какой полярности подключается напряжение поляризации(схем. других аппарато STAX я не видел)
На всякий случай - электростатические наушники - вещь весьма ОПАСНАЯ!!! Все, кто повторит схему - сделают это на СВОЙ страх и РИСК!!!
Социальные закладки