Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 147

Тема: НЧ модуль на SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в многополосной АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию НЧ модуль на SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в многополосной АС

Уважаемые форумчане!

Прошу вашей помощи в создании НЧ модуля на динамике SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в составе 4-х полосной АС. Акустическое оформление хотелось бы выполнить "лабиринт".
    Верхняя часть АС будет представлять собой самодостаточный трехполосный монитор:
    ВЧ - динамик FOUNTEK NEO CD 3.0
    СЧ - динамик SCAN SPEAK D7608/920010
    Мидбас - динамик WAVECOR WF182BD04-01.
    Динамики уже закуплены. Трехполосный монитор в стадии проектирования.
    Акустическое оформление монитора фазоинвертор. Чистый объем получается чуть более 15 литров. Можно было бы пустить его и в ЗЯ (10 литров объема), но хочется, чтобы монитор был самодостаточной единицей в составе АС.
    Деление между НЧ модулем и монитором будет производиться активно.
    Предполагается отдать полосу SEAS H1209 с 30 до 80 Гц. Чистый объем корпуса 70-75 литров.
    Хотелось бы попробовать SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в оформлении лабиринт. Если это конечно возможно.
    Еще раз прошу вашей помощи и советов уважаемые форумчане

Завсегдатай Аватар для Zork1

По умолчанию Re: НЧ модуль на SEAS H1209-08 (L26RFX/P) в многополосной АС

Черт, я совсем о другом говорил, я утверждаю что сминаясь, диффузор точнее отрабатывает сигнал из-за меньшей в этот момент массы, и только потом добавляет призвуков, заметность которых зависит от реализации конкретного диффузора.Мне алюминий тупит.Не, ну если газку поддать, там где бумага уже сдуется, то ничего, но к пищалкам это не относится.Даты сейчас гляну, вы главное исходный посыл не игнорируйте и идея станет понятна.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    Не, ну если газку поддать, там где бумага уже сдуется, то ничего, но к пищалкам это не относится.
    А причем тут пищалки? Они шелковые обычно. Или вы утверждаете, что они по разрешению тоже превосходят металлические?

Посмотрел на 1224. Как при меньшем сопротивлении, меньшей массе, и большем резонансном пике ему удается играть тише на 1-2 дб до 500гц, а уж выше прекрасная иллюстрация как мягкий диффузор отключается ближе к центру чтоб воспроизвести диапазон выше.Для алюминия нужна доп полоса, бумаге нет.Разменяли чистоту на доп динамик.Про пищалки та же басня про присоединенную массу, только на графиках уже ничего не видно такого.И да, утверждаю,смотря какая, но интегрально хорошая мягкая ткань типа 9700 предпочтительнее даже 19мм алюминия.У меня уже скоро горка их будет.27TFFC с более твердым тканевым куполом, уже не то конечно.(покупать 9300 для корректности сравнения с 27TFFC в разрезе мягче купол-в широкой полосе лучше, не буду)
    Последний раз редактировалось Zork1; 17.10.2014 в 21:25.

Завсегдатай

Offтопик:
    Zork1, хочет сказать что юзать на середине нужно 8" ШП с поршнем до 300-400гц мне кстати понравился подобный динамик. 10гд36к - поршень до 300гц, низкая третья гармоника + акриловая пропитка - живо очень на СЧ, живее и интереснее чем у сис 1456, но окрас конечно очень слышно.

flipper
    Гость

Про пищалки та же басня, только на графиках уже ничего не видно такого
    Ну все, я отключаюсь, хвалить тряпошные пищи, это уже за гранью. Их полный слив только совсем глухой не услышит. Спорить больше не о чем. Мне уже не просто смешно, я начинаю истерически хихикать.
    Вы в каком-то параллельном мире живете.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Ну все, я отключаюсь, хвалить тряпошные пищи, это уже за гранью. Их полный слив только совсем глухой не услышит. Спорить больше не о чем. Мне уже не просто смешно, я начинаю истерически хихикать.
    Вы в каком-то параллельном мире живете.
    Лично вам: писать на всех заборах про крутизну твердых пищалок, это за гранью, если только при этом хихикать над теми кто их потом купит.Кроме задавания вопросов и перевода темы в новое русло никакого спора нет, типа я дурак а вы француз.))Аналогично про глухих: тупость алюминиевой пищалки только глухой не услышит.Совсем.Про параллельность миров: я честно верил что поршень это наше все, купил и послушал, вопрос где оно круче..а как же все остальное?

---------- Сообщение добавлено 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было 20:31 ----------

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Zork1, хочет сказать что юзать на середине нужно 8" ШП с поршнем до 300-400гц мне кстати понравился подобный динамик. 10гд36к - поршень до 300гц, низкая третья гармоника + акриловая пропитка - живо очень на СЧ, живее и интереснее чем у сис 1456, но окрас конечно очень слышно.
    Ничего такого я не хочу сказать, кроме того что сказано:нравится поршни-делайте больше полос, на вч алюминий от 2-3кгц отстой.А 8 бумажный шп уже гремит так, что это не возможно слушать кроме речевых программ.Б200 тому пример.Акриловую пропитку я не понимаю, снова: если хочется твердого диффузора, то есть аллюминий
    Последний раз редактировалось Zork1; 17.10.2014 в 22:06.

Частый гость
    Автор темы

Лично мне SEAS H1209 нравится. Да, есть динамики и получше...есть тот же Н1305, кому не нравится алюминиевый диффузор. Сколько людей. столько и мнений. Тут каждый выбирает под себя.
    Что касается пищалок...хвалят дины на бериллии...тоже твердый купол.
    Знаменитые головки TAD опять же...бериллий...твердый диффузор.
    А еще раньше в 70-х прошлого века очень нравилось YAMAHA и иже с ней....делать бериллиевые динамики, не только для ВЧ, но и для СЧ диапазона...у них бериллий использовался и в НЧ динамиках.
    Скажите это что...просто так??? Не верится....в золотой век аудио ничто не делалось вот просто так...над этими темами работали целые отделы крупнейших корпораций, тратились огромные деньги на исследования, разработку технологий производства и так далее....
    Сейчас в век конвейеров и всеобщей коммерциализации такие технологии и продукты большая редкость...и стоят весьма солидных, а подчас и безумных денег...

Уважаемый dasse, извините что в вашей ветке.Вот я и выбрал хотя это и не ткань.Отличие бериллия от алюминия в намного большем поршневом диапазоне работы.Это точно чище тембрально, но не более.Ну и не напыление ли было на Ямаховских динамиках?

Частый гость
    Автор темы

Zork1,
    Да на YAMAHA было напыление именно на НЧ динамиках....зато чистый бериллий был на динамиках TAD в наверное лучших в мире студийных мониторах от KINOSHITA и PIONEER...как сейчас дела обстоят у TAD трудно сказать...по крайней мере PIONEER в своих топовых линейках заявляет о чистом бериллии....
    Кое кто балуется и алмазным напылением...в частности компания B&W...есть титановые пищалки, но все это чисто на любителя...таково мое мнение...

flipper
    Гость

Ой да оспидя, какой смысл доказывать что-то ретроградам. У них и от паровозов куры дохнут и коровы не доятся. Весь мир в топовых линейках использует бериллий и алмаз, на худой конец - керамику, а им тряпку подавай. Это безнадежно. Даже если ткнуть носом в замеры, в журналы, в отзывы - спорить будут из принципа. В общем, и пофигу.

Частый гость
    Автор темы

flipper,
    Тут как говорится строго на любителя. У меня есть товарищ так вот он категорически не приемлет никаких твердых диффузоров, нигде и ни в чем...только шелковые купола и бумага на СЧ и НЧ...и в этом он находит свой кайф...и таких людей много...каждый слышит по своему...кто то тащится от бериллия, а кто то от шелка с бумагой...похоже это два непримеримых лагеря в аудио...и каждый с пеной у рта будет доказывать свою правоту...но как говорится кесарю кесарево...или каждому свое...хотя есть жестокая правда студийщиков...есть эталонные мониторные системы на которые равняется весь студийный мир...и кто тут прав поди разбери...просто слушайте кому что нравится...меня тут позабавила рекламная компания развернутая для компьютерных полочников TDS-505 на форуме ixbt...почти 70 страниц...за АС ценой 1500 рублей...восхваление бесподобного звука...вот это похоже из той же оперы...

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Ой да оспидя, какой смысл доказывать что-то ретроградам. У них и от паровозов куры дохнут и коровы не доятся. Весь мир в топовых линейках использует бериллий и алмаз, на худой конец - керамику, а им тряпку подавай. Это безнадежно. Даже если ткнуть носом, спорить будут из принципа.
    Нет,это не про меня, мне тряпку не надо, разве только в 2 полосы..жессть оставьте себе.

Частый гость
    Автор темы

А вообще скажу так...на мой слух алюминиевый диффузор H1209 замечательно спелся с бумажным WF182BD04-01....я никакой дисгармонии не ощущаю...тональный и тембральный балансы не нарушены...на недавнем контрольном прослушивании звукорежи тоже ничего такого не отметили...наоборот...было сказано, что они здорово дополняют друг друга...

---------- Сообщение добавлено 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было 22:39 ----------

здесь все еще здорово зависит от усиления...у меня и там и там стоят HYPEX UcD...на WAVECOR стоит HYPEX UcD180, а на SEAS HYPEX UcD400...

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от dasse Посмотреть сообщение
    WF182BD04-0
    182й хороший динамик. У меня играло с 1456 и 1215, нормально. Но с 1224 - лучше.

Цитата Сообщение от dasse Посмотреть сообщение
    flipper,
    Тут как говорится строго на любителя. У меня есть товарищ так вот он категорически не приемлет никаких твердых диффузоров, нигде и ни в чем...только шелковые купола и бумага на СЧ и НЧ...и в этом он находит свой кайф...и таких людей много...каждый слышит по своему...кто то тащится от бериллия, а кто то от шелка с бумагой...похоже это два непримеримых лагеря в аудио...и каждый с пеной у рта будет доказывать свою правоту...но как говорится кесарю кесарево...или каждому свое...хотя есть жестокая правда студийщиков...есть эталонные мониторные системы на которые равняется весь студийный мир...и кто тут прав поди разбери...просто слушайте кому что нравится...меня тут позабавила рекламная компания развернутая для компьютерных полочников TDS-505 на форуме ixbt...почти 70 страниц...за АС ценой 1500 рублей...восхваление бесподобного звука...вот это похоже из той же оперы...
    У меня тоже приятель прется от бумажных сканов в две полосы и шелковой пищалки.Я ему говорю алюминий это вещь!А он дал мне свою пищалку, на говорит послушай.Что мне ему сказать если плюсы перевесили.Хотя сканы его мне не нравятся все равно
    И да, проблем то с 1209 до 75гц нет, точно лучше

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Акустика, как оказалось, одна из самых сложных и самых малооплачиваемых областей человеческой деятельности.

Что бы сделать хорошую акустику, надо держать в голове ОДНОВРЕМЕННО около сотни различных параметров.
    Рассматривать жёсткость/мягкость динамиков вне остальных 99 - бессмысленно.

Одна из болезней акустики - нелинейность.
    Зонное излучение это один из видов нелинейности - стохастическая нелинейность.
    Избавление от лишней нелинейности в любом случае хорошо.

Получение отрицательного результата от твёрдых динамиков, это только результат недоосмысления последствий их использования (Надо уметь "готовить").

flipper
    Гость

Что мне ему сказать если плюсы перевесили.
    Алюмминий на ВЧ без режектора может создать кучу проблем. Но если сравнивать с приличным бериллием, разница огромная, и недостатков почти нет.
    Тряпки кромешно мутные, они сипят и вообще не играют ВЧ.
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Получение отрицательного результата от твёрдых динамиков, это только результат недоосмысления последствий их использования (Надо уметь "готовить").
    Вот это больше похоже на правду.

Частый гость
    Автор темы

flipper,
    Мне 182-й нравится именно в отведенном ему диапазоне...от 75 до 900 Гц...они очень линейны...

Zork1,
    Ну говорю же каждому свое...

---------- Сообщение добавлено 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было 22:45 ----------

Vinni,
    вот именно их надо уметь готовить...

---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было 22:46 ----------

flipper,
    Вот поэтому ушел на ленточники и Хейлы...

---------- Сообщение добавлено 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было 22:48 ----------

Vinni,
    Акустика, как оказалось, одна из самых сложных и самых малооплачиваемых областей человеческой деятельности.

Позвольте с Вами в этом не согласится, хотя конечно куда акустик фирмам до прибылей Apple, samsung и иже с ними

Частый гость
    Автор темы

Vinni,
    сам работаю в той же области, что и Вы...разработка и производство импульсных источников питания...для ВПК, транспорта, телекоммуникаций, медтехники, энергетики...5-я приемка...думаю Вы знаете, что это такое...так что есть с чем сравнивать...перевес явно в сторону ВПК...ну и когда выбирал профессию...мне родители сказали так...сначала деньги научись зарабатывать, потом хобби...так я стал военным...но хобби не покидает меня с середины 70-х...

---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 23:03 ----------

Ага...НАДА саундбары научиться делать...хорошо идут...

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение

Что бы сделать хорошую акустику, надо держать в голове ОДНОВРЕМЕННО около сотни различных параметров.
    Рассматривать жёсткость/мягкость динамиков вне остальных 99 - бессмысленно.

Одна из болезней акустики - нелинейность.
    Зонное излучение это один из видов нелинейности - стохастическая нелинейность.
    Избавление от лишней нелинейности в любом случае хорошо.

А... ладно, пофиг.
    Последний раз редактировалось Zork1; 18.10.2014 в 11:29.

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права