Страница 5 из 52 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 1039

Тема: Мостовой на КП904

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Мостовой на КП904

Есть усилитель,собранный в начале 90ых:

Служил мне лет 13.Попалась модернизация:

Прошу совета:стоит ли переделать по выше приведенной схеме,используя импортные детали не заменяя КП904-раньше звучание устраивало,нравится простота реализации,короткий тракт,не нужны защита от КЗ и термостабилизация тока покоя.Минусы-маленькие выходная мощность(за ней никогда не гнался) и КПД.
    Или бросить эту затею и собрать на КП904 ушной усилитель?
    Последний раз редактировалось kofe; 26.10.2013 в 11:39.

Инженер Аватар для Lynx

По умолчанию Re: Мостовой на КП904

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    на современных тошибах и ОУ ... АД845 он может и многим современным усилителям фору дать и по качеству звука и по его потрясающей надежности
    Да, именно так. Вариант на LT1122 + повторительные тройки на санкенах звучит не просто хорошо, а очень хорошо. Думаю, что с AD845 будет еще чуть лучше.

Джем

LME49870 наверное тоже неплохо подойдут?

Регистрация не подтверждена

В данном случае ООС отвечает за поддержание нулевого потенциала на выходе и без оной постоянка на нагрузке может быть весьма приличной, а самое неприятное - температурно нестабильной...
    Дмитрий, я веду речь не об оконечном, а о предварительном каскаде на лампе без ОС.
    Что такое "повторительные тройки на санкенах" ?

Частый гость Аватар для RED FOX

Цитата Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
    Что такое "повторительные тройки на санкенах" ?
    Аркадий, Дмитрий уже говорил про это.

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    А в середине 90-х сделал такой под заказ знакомому уже на AD744 с повторителями на выходе и по 3 транзистора в плече в параллель.

Новичок

Вариант на LT1122 + повторительные тройки на санкенах звучит не просто хорошо, а очень хорошо. Думаю, что с AD845 будет еще чуть лучше.

Я лично мыслил поставить AD744+2П902А как повторитель для раскачки 3х2П904А, похоже придётся эту идею оставить. И ещё Дмитрий я не понял стоит ли всё-таки использовать 2П904А или поискать для этого дела «японцев». И о каких именно санкенах Вы говорите?

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Вариант на LT1122 + повторительные тройки на санкенах звучит не просто хорошо, а очень хорошо
    а печатная платка на этот усилитель существует?
    С Уважением, Анатолий.

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от AR_FO Посмотреть сообщение
    И ещё Дмитрий я не понял стоит ли всё-таки использовать 2П904А или поискать для этого дела «японцев».
    Японцев таких, увы, нет, 904- это, по сути, единственная кандидатура.

И о каких именно санкенах Вы говорите?
    LAPT

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    а печатная платка на этот усилитель существует?
    Когда делал- существовала. Сейчас нет.
    Возможно, я в какое-то обозримое время попробую заняться подобным усилителем, именно на 904-х, но схемотехнически и конструктивно более продуманным по сравнению с предыдущими версиями, существующими в природе на данный момент...

Возможно, я в какое-то обозримое время попробую заняться подобным усилителем, именно на 904-х, но схемотехнически и конструктивно более продуманным по сравнению с предыдущими версиями, существующими в природе на данный момент
    Очень интересно будет повторить эту конструкцию , разумеется на авторской плате.
    С Уважением, Анатолий.

Инженер Аватар для Lynx

Будет день - будет пища

Очень интересно будет повторить эту конструкцию
    Присоединяюсь!
    Офф: нашёл в кладовке свой старый усь на КП909.Включать боюсь...

Новичок

Очень интересно будет повторить эту конструкцию , разумеется на авторской плате.
    Тоже с превеликим удавольствием присоеденюсь. А пока решил сам поэксперементировать .

Offтопик:
    хотите сообразить на троих?
    С Уважением, Анатолий.

Частый гость Аватар для harry`sson

Чую, на Новый Год поеду к себе на родину, на псковщину, перекапывать сарай в поисках когда то там валявшейся коробки с 904 ми
    если конечно она ещё не выкинута родителями как прочий, по их мнению, радиотехнический хлам

Новичок

Вариант на LT1122 + повторительные тройки на санкенах звучит не просто хорошо, а очень хорошо. Думаю, что с AD845 будет еще чуть лучше.
    Вариант применения DRV134/135 имеет смысл ?

Инженер Аватар для Lynx

Нет.

Завсегдатай

Как смотрите на счет применения в данном усилителе OP275? Питание до +/-22В, малые искажения, работает на низкоомную нагрузку. Есть еще LME49860. У TI есть дифф. драйвер DRV134/135.
    Последний раз редактировалось Роман М; 21.12.2011 в 18:49.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Мне кажется одним высоковольтным ОУ в плече качественного улучшения не получить.Вот если использовать композитную связку довольно быстрого ,но низковольтового оу ОРА132 с высоковольтным оу типа ОРА551 ,то параметры уся можно весьма улучшить.
    С уважением Максим.

Допаиваю связку АД817+буфер с питанием + - 30вольт.2П904 пока один дома нашёл.

Новичок

Думаю относительно классического варианта схемы (Радио 1986 №9) достаточно просто применить хорошую элементную базу. Я лично не собирал данный усилитель. Но если он по мнению многих звучал хорошо, то думаю достаточно просто поставить нормальные резисторы, конденсаторы, диоды, ОУ и естественно выбросив «разделительный конденсатор».
    Если же вести речь о схеме с тремя транзисторами в плечо, то это уже немного другая схема, ёмкость такой «троицы» около 1 nF и чтобы «прокачать» сигнал через неё нужен драйвер с запасом по току. Причём драйвер я бы поставил на стороне выходного каскада ( как пока не решил). Думаю пытаться «разогнать» драйвер до напряжений выше 15В в амплитуде нет смысла. Во первых, у транзистора ВК характеристики в этой области достаточно нелинейные, а во вторых напряжения 12,5В вполне достаточно. Впрочем и применение сигнальных трансформаторов тоже на мой взгляд как-то не очень, опять же из-за высокой входной ёмкости 2П904 (она намного выше ёмкости сетки у ламп) и паразитных параметров самого трансформатора неизбежно возникнут процессы приводящие к деградации звука. Вот собственно всё что я думаю по поводу модернизации данной схемы.
    Лично сам буду с нетерпением ждать новой разработки от Дмитрия Вячеславовича.

Завсегдатай Аватар для Vovk

Если кракозябры не только у меня, то вот перевод предыдущего поста:
    Думаю относительно классического варианта схемы (Радио 1986 №9) достаточно просто применить хорошую элементную базу. Я лично не собирал данный усилитель. Но если он по мнению многих звучал хорошо, то думаю достаточно просто поставить нормальные резисторы, конденсаторы, диоды, ОУ и естественно выбросив «разделительный конденсатор».
    Если же вести речь о схеме с тремя транзисторами в плечо, то это уже немного другая схема, ёмкость такой «троицы» около 1 nF и чтобы «прокачать» сигнал через неё нужен драйвер с запасом по току. Причём драйвер я бы поставил на стороне выходного каскада ( как пока не решил). Думаю пытаться «разогнать» драйвер до напряжений выше 15В в амплитуде нет смысла. Во первых, у транзистора ВК характеристики в этой области достаточно нелинейные, а во вторых напряжения 12,5В вполне достаточно. Впрочем и применение сигнальных трансформаторов тоже на мой взгляд как-то не очень, опять же из-за высокой входной ёмкости 2П904 (она намного выше ёмкости сетки у ламп) и паразитных параметров самого трансформатора неизбежно возникнут процессы приводящие к деградации звука. Вот собственно всё что я думаю по поводу модернизации данной схемы.
    Лично сам буду с нетерпением ждать новой разработки от Дмитрия Вячеславовича.

Страница 5 из 52 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права